Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
18 июн 13:15

Общественная палата Ульяновской области приступила к реализации проекта «Общественный наблюдатель. Выборы. Регион»

Общественная палата Ульяновской области приступила к реализации проекта «Общественный наблюдатель. Выборы. Регион»
 
Старт программе был дан на последнем заседании Совета.

Проект «Общественный наблюдатель. Выборы. Регион» стал логическим продолжением работы по организации деятельности независимых гражданских наблюдателей на проходящих в Ульяновской области выборах различного уровня. Впервые он был реализован в прошлом году в рамках избирательной кампании по выборам Президента России.

Напомним, 18 марта на 989 избирательных участках региона работали 2193 общественных наблюдателя. Всего участниками проекта стали более 3100 человек, в том числе члены региональной и муниципальных общественных палат, палат справедливости и общественного контроля муниципальных образований, представители некоммерческого сектора, молодежные активисты. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов не раз отмечал, что благодаря их активной деятельности в субъекте удалось обеспечить честность и прозрачность избирательной кампании по выборам главы государства. «Общественные наблюдатели внесли серьезный вклад, чтобы избирательная компания прошла безупречно чисто. Это позволило укрепить репутацию Ульяновской области как субъекта, где выборы всегда проходят в честной и конкурентной борьбе», — отметил глава региона.

В настоящее время запущена работа по формированию корпуса общественных наблюдателей для участия в выборах депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области, Городской Думы Димитровграда и местных советов 20 муниципальных образований. Принята соответствующая нормативная правовая база: по инициативе Общественной палаты на заседании ЗСО был принят соответствующий законопроект, который определяет порядок участия общественных наблюдателей в региональных и местных выборах.

«Еще в конце марта, по завершении выборов Президента РФ, Общественная палата Ульяновской области одной из первых в России заявила о целесообразности продолжить реализацию проекта и применить накопленный гражданскими наблюдателями опыт в ходе следующих избирательных кампаний. Отрадно, что наш голос был услышан, и теперь общественники получат возможность присутствовать на избирательных участках 9 сентября. Уверен, что наблюдатели зарекомендуют себя не хуже, чем в марте, и смогут гарантировать законность и легитимность процедуры голосования», — отметил председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин.

В регионе планируется частичная ротация корпуса независимых гражданских наблюдателей, однако общее количество участников проекта изменится незначительно. Каждый из них пройдет специальную подготовку и посетит обучающие мероприятия, которые начнутся в июле. Тематические мероприятия пройдут на территории всех муниципальных образований. Данную работу будет проводить сформированная при Общественной палате рабочая группа по мониторингу реализации избирательных прав граждан, которую возглавил заместитель председателя ОП Марат Аряпов. Партнерами проекта «Общественный наблюдатель. Выборы. Регион» станут местное отделение Ассоциации юристов России и Избирательная комиссия Ульяновской области.

«Основная задача независимых гражданских наблюдателей – сделать так, чтобы ни законность процесса голосования, ни его результаты не вызывали сомнений у политических партий, кандидатов в депутаты, гражданского общества. Именно поэтому процессу обучения наблюдателей будет уделено самое пристальное внимание. Все они ознакомятся с основами избирательного законодательства, научатся выявлять и пресекать его возможные нарушения, грамотно вести себя в нештатных ситуациях», — подчеркнул Марат Аряпов.
Дата: 18.06.2018
Источник: Общественная палата Ульяновской области
Место публикации: Ульяновск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Избирком включил в список кандидатов на довыборы в думу ХМАО-Югры представителя от ЛДПР09:36На выборы в Челябинской области заявилось около 2 тысяч кандидатов09:33Татарстан: НКО познакомят «Единую Россию» с проблемами жителей09:31Трудности фильтра: первый кандидат в главы Оренбуржья собрал подписи09:24ЦИК обработала более 92% протоколов: Батькивщина уверенно выходит на 3 место08:59В Москве 23 июля проходит тестирование системы электронного голосования08:47Директора ФБК Ивана Жданова отпустили из полиции после пикета у мэрии Москвы08:27«Голос» заявил о необоснованных отказах в регистрации самовыдвиженцам в Иркутске08:22Член окружного избиркома заявил о «рисованных» подписях в поддержку Метельского07:29Зачем министр финансов Забайкалья хочет стать депутатом?07:13Памфилова встретится с кандидатами, снятыми с выборов в Мосгордуму07:07В Забайкалье зарегистрированы первые кандидаты на пост губернатора07:04Незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму обратились в СПЧ07:01"Слуга народа" сохранила отрыв после обработки более 90% протоколов06:56Сформирован Совет профессионалов избирательного права и процесса06:55Сотрудника избиркома оштрафовали за фальсификацию на выборах Народного Хурала Бурятии06:52Жириновский рассказал, когда Украина может стать частью РФ06:47Жители Пресни подтвердили, что не оставляли подписей за Соболь22:43Не поддерживавших Соболь жителей Хамовников беспокоят визиты ее активистов22:38Вячеслав Горелов зарегистрирован в качестве кандидата на выборы в Севастополе22:35ТИК №22 попросил денег у МО «Сампсониевское»22:32Политолог Соловей: Московские кандидаты не верят в свой допуск до выборов22:29Политическое равенство: МГИК «забраковал» навальнистов и «единоросов»22:27Простой курский рабочий может стать сенатором Совфеда22:25В Севастополе пять политических партий не допустили к выборам22:19В Крыму «предвыборное сито» Избиркома прошли списки семи партий22:16Горожане снова сердятся. Почему власти спровоцировали кризис вокруг выборов в Мосгордуму22:14Глава МО «Невский округ», увольнения которого потребовал Беглов, тянет до последнего22:12«Справедливая Россия» планирует получить 10 мандатов в Госсовете РТ22:09Эксперт Орлов отметил, что Навальный действует в интересах Запада22:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет