Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
14 июн 21:05

Гудков озвучил неверные данные о работе наблюдателей от оппозиции на выборах-2018

Гудков озвучил неверные данные о работе наблюдателей от оппозиции на выборах-2018
 
Бывший депутат Госдумы от партии «Гражданская инициатива» Дмитрий Гудков — в этом году намерен баллотироваться в мэры Москвы — выступая перед единомышленниками, явно запутался в показаниях, говоря о работе наблюдателей от оппозиционных партий на президентских выборах.

По словам претендента на пост столичного мэра, оппозиция направила в избирательные участки свыше четырех тысяч наблюдателей. С его слов, они «по сути, закрыли всю Москву». Как пишет Федеральное агентство новостей, приведенные Гудковым цифры заметно меньше тех, что огласил ранее региональный координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» Виталий Аверин.

По данным «Голоса», общее число наблюдателей на выборах достигало полумиллиона человек. Только от штаба Владимира Путина было выдвинуто более 100 тысяч наблюдателей. В свете таких масштабов, заявление Гудкова о том, что оппозиционеры «закрыли всю Москву», представляются не вполне реалистичными.
Была в речи Гудкова еще одна нестыковка, касающейся муниципальных выборов. Он заявил, что «Гражданская инициатива» имеет 267 дружественных депутатов, которых партия продвинула в муниципальные советы, и которые «на выборах всегда поддержат оппозицию». При этом известно, что в Горизбирком «Гражданская инициатива» планирует сдать всего 116 депутатских подписей, то есть менее половины от заявленного Гудковым числа сторонников. Это означает, что большинство депутатов столичных МО, прошедших в советы округов от оппозиции, предпочла не поддерживать кандидата от «Гражданской инициативы» в мэры, а выбрала других кандидатов.
Дата: 14.06.2018
Источник: Политика Сегодня
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Якоб: выборы в гордуму Екатеринбурга проходят безобразно08:42Избирком Хакасии определяет самого эрудированного избирателя08:37В Алтайском крае начинаются дебаты на выборах губернатора08:33Петербургского инвалида отправляют в психлечебницу за политанекдот и слово «ватник» ВКонтакте08:30«Партия пенсионеров» отказалась от участия в выборах в гордуму Екатеринбурга08:25Для выборов губернатора Омской области напечатают 1,5 млн бюллетеней08:21Свыше 5,5 тыс. человек смогут досрочно проголосовать на выборах главы Хабаровского края08:17Пушков оценил прогноз о вмешательстве России и других стран в выборы в США08:11Досрочное голосование по выборам в Госдуму и губернатора началось в Приамурье08:02В Екатеринбурге следователи возбудили уголовное дело по факту фальсификации документов кандидата в гордуму Александра Смолина23:20Москва обезглавила свердловское отделение партии пенсионеров. Примет ли она участие в выборах в Екатеринбурге, не понимает никто23:05Интрига в Екатеринбурге: снимут ли «Партию пенсионеров» с выборов?23:01«Партия пенсионеров» убирает Зяблицева и снимает список с выборов в ЕГД. Решение Москвы уже готовы оспаривать в суде22:49Деньги на пенсионеров нашли в карманах коррупционеров19:29Кандидаты в гордуму вложили в кампанию миллионы рублей из личного кошелька19:06Маломобильным жителям Москвы предлагают на выборах переписаться на участки на первом этаже18:50Чтобы повлиять на итоги выборов в Бурятии кандидат сменил фамилию18:45В Волжском суд признал незаконной отмену регистрации кандидата от КПРФ16:37Москва сформировала все "дачные" УИКи к выборам мэра16:31Юлия Михалкова в пятницу удивит всех свердловских политиков. «У юристов огромное количество вопросов»16:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет