Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Кандидат на пост губернатора Подмосковья от "Справедливой России" рассказал о планах вернуть прямые выборы глав

Кандидат на пост губернатора Подмосковья от "Справедливой России" рассказал о планах вернуть прямые выборы глав
Фото с сайта:
polit.ru

Кандидат на пост губернатора Подмосковья от "Справедливой России" рассказал о планах вернуть прямые выборы глав


(14.06.2018)



Зампред Мособлдумы Игорь Чистюхин, кандидатуру которого областное отделение "Справедливой России" на конференции в четверг выдвинуло в губернаторы Подмосковья, назвал приоритетами возвращение полномочий на местный уровень власти, прямые выборы муниципальных глав и мораторий на ввоз мусора в Московскую область из других субъектов.

"Главный пункт моей программы - это возвращение полномочий на местный уровень власти. Мы говорим о том, что необходимо, во-первых, избирать глав на прямых выборах. Во-вторых, необходимо вернуть полномочия и денежные средства для выполнения этих полномочий. Излишняя централизация, по нашему мнению, стала главным тормозом в развитии Московской области" - сказал И.Чистюхин "Интерфаксу".

По его словам, также в приоритетных задачах - решение "мусорного вопроса" путем введения законодательного моратория на ввоз отходов из других субъектов.

"Надо ввести мораторий на ввоз мусора из других регионов и строить мусороперерабатывающие предприятия. Сейчас две трети мусора - это не наш мусор, учитывая, что две трети полигонов закрыто, мы не можем себе позволить везти сюда мусор, чтобы не спровоцировать новые социальные взрывы", - пояснил он.

И.Чистюхин отметил, что в его программу входит наделение местных органов власти правом распоряжения муниципальной собственностью, что, по его мнению, позволит решить квартирный вопрос. А также предоставление в полномочия муниципалитетам работу по созданию инфраструктуры на земельных участках, передаваемых в пользование многодетным семьям.

"Местные власти сами решат, какие предоставлять льготы для привлечения бизнеса, какие создавать условия для привлечения инвесторов, какие именно участие давать многодетным семьям, что там строить", - добавил он.

В 2016 году Мособлдума приняла закон, устанавливающий единый порядок избрания глав городских округов и муниципальных районов Подмосковья, когда руководитель избирается представительным органом муниципалитета из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.

Вместе с тем для городских и сельских поселений закон оставляет две модели избрания глав: на муниципальных выборах или представительным органом муниципалитета из своего состава. Выбранная модель прописывается в местном уставе.
2018РегиональныеМосковская область



Дата: 14.06.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Избирательное законодательство в регионах, Программы и программные заявления, Московская область
Источник: ИА Интерфакс Место публикации: Москва
Адрес: http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=941972 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Птицы большого пролета

Птицы большого пролета
(Вид сбоку, Вчера, 18:14)