Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » На экс-главу Сысерти Карамышева завели уголовное дело за поездки в Турцию и Казахстан

На экс-главу Сысерти Карамышева завели уголовное дело за поездки в Турцию и Казахстан
 

На экс-главу Сысерти Карамышева завели уголовное дело за поездки в Турцию и Казахстан


(14.06.2018)



Сотрудники следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области по материалам прокурорской проверки 9 июня возбудили в отношении экс-главы Сысерти, возглавляющего нынче местную думу Александра Карамышева, уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере»). Об этом Znak.com сообщил собеседник из числа депутатов Сысерти и подтвердил источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, после выборов в думу Сысерти, состоявшихся в сентябре 2017 года, Карамышев ушел в отпуск, в рамках которого совершил две поездки. Одну в Казахстан, другую на побережье Средиземного моря в районе турецкой Анталии. При этом оформлять отдых он не стал. По бумагам, как считает следствие, он находился в это время на рабочем месте и ему насчитывалась заработная плата.

Представитель пресс-службы прокуратуры Свердловской области Марина Канатова информацию о проверке в отношении Карамышева пока никак не комментирует. Аналогичным образом никак не комментирует возбужденное уголовное дело представитель пресс-службы СУ СКР Максим Чалков.


Сам Александр Карамышев последние три дня не выходит на связь с журналистами. В соответствии с инкриминируемой статьей ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Александр Карамышев, основатель одноименного мясокомбината, был избран главой Сысерти в 2013 году. В 2017 году, после завершения срока его полномочий, Карамышев не стал участвовать в конкурсе по выбору нового главы Сысерти (к этому времени в устав округа были внесены изменения, отменившие всенародные выборы местного главы). Этому сопутствовали скандалы в сысертском отделении «Единой России». В мае 2017 года полномочия Карамышева как главы местного отделения были приостановлены из-за обвинения со стороны однопартийцев в нарушении порядка проведения праймериз.

Осенью 2017 года Карамышев избрался в новый состав думы Сысерти и стал ее председателем. О том, что в думе сотрудники прокуратуры и ФСБ проверяют документацию о рабочем времени и отпусках депутатов, стало известно весной 2018 года.
2018МестныеСвердловская область



Дата: 14.06.2018 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2018, Дела судебные, Свердловская область
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2018-06-13/poezdki_v_turciyu_i_kazahstan_obernulis_dlya_eks_glavy_syserti_ugolovnym_delom Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

В СПЧ объяснили необходимость упрощения получения гражданства РФ

В СПЧ объяснили необходимость упрощения получения гражданства РФ
(Национальная служба новостей, Сегодня, 18:59)