Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
14 июн 13:37

ЦИК: на проведении довыборов в Госдуму удастся сэкономить до 150 млн рублей

ЦИК: на проведении довыборов в Госдуму удастся сэкономить до 150 млн рублей
 
Александра Ломейко

На проведение дополнительных выборов депутатов в Государственную думу, намеченных на 9 сентября, намерены сэкономить. В Центральной избирательной комиссии заявили, что речь идет о сумме в 120‐150 миллионов рублей. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на зампреда ЦИК Николая Булаева.
В Центризбиркоме подчеркнули, что проблем с финансированием избирательной кампании не испытывают и стараются рационально подходить к выборам.

«На все дополнительные выборы федеральный бюджет ежегодно и в этом году также заранее выделяет необходимые средства, в рамках которых мы финансируем эти федеральные кампании», — пояснил Булаев.

Он добавил, что указанную сумму удастся сэкономить как раз таки благодаря разумному планированию выборов.

Довыборы депутатов в Госдуму пройдут в семи одномандатных округах, уточнила газета «Ведомости». Два мандата освободились накануне, когда на заседании нижней палаты парламента от своих полномочий были досрочно освобождены депутаты от ЛДПР Иван Абрамов и Надежда Колесникова («Единая Россия»). Решение основывалось на личных заявлениях чиновников.

Кроме того, в единый день голосования состоятся выборы 22 глав регионов, четырех глав административных центров регионов и более шести тысяч муниципальных выборов. В их ходе заменят более 31 тысячи мандатов.

В Мособлизбирком поступили документы для выдвижения на должность губернатора от действующего главы региона Андрея Воробьева. Он написал личное заявление о согласии баллотироваться и представил его в Избирательную комиссию Московской области вместе с решением избирательного объединения и иными сведениями.
Дата: 14.06.2018
Источник: 360tv.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Якоб: выборы в гордуму Екатеринбурга проходят безобразно08:42Избирком Хакасии определяет самого эрудированного избирателя08:37В Алтайском крае начинаются дебаты на выборах губернатора08:33Петербургского инвалида отправляют в психлечебницу за политанекдот и слово «ватник» ВКонтакте08:30«Партия пенсионеров» отказалась от участия в выборах в гордуму Екатеринбурга08:25Для выборов губернатора Омской области напечатают 1,5 млн бюллетеней08:21Свыше 5,5 тыс. человек смогут досрочно проголосовать на выборах главы Хабаровского края08:17Пушков оценил прогноз о вмешательстве России и других стран в выборы в США08:11Досрочное голосование по выборам в Госдуму и губернатора началось в Приамурье08:02В Екатеринбурге следователи возбудили уголовное дело по факту фальсификации документов кандидата в гордуму Александра Смолина23:20Москва обезглавила свердловское отделение партии пенсионеров. Примет ли она участие в выборах в Екатеринбурге, не понимает никто23:05Интрига в Екатеринбурге: снимут ли «Партию пенсионеров» с выборов?23:01«Партия пенсионеров» убирает Зяблицева и снимает список с выборов в ЕГД. Решение Москвы уже готовы оспаривать в суде22:49Деньги на пенсионеров нашли в карманах коррупционеров19:29Кандидаты в гордуму вложили в кампанию миллионы рублей из личного кошелька19:06Маломобильным жителям Москвы предлагают на выборах переписаться на участки на первом этаже18:50Чтобы повлиять на итоги выборов в Бурятии кандидат сменил фамилию18:45В Волжском суд признал незаконной отмену регистрации кандидата от КПРФ16:37Москва сформировала все "дачные" УИКи к выборам мэра16:31Юлия Михалкова в пятницу удивит всех свердловских политиков. «У юристов огромное количество вопросов»16:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 5 будет