Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
14 июн 11:54

Почему «Единая Россия» не спешит расстаться с конфликтными депутатами в Бийске?

Почему «Единая Россия» не спешит расстаться с конфликтными депутатами в Бийске?
 
На заседании городского политсовета «Единой России» в Бийске 13 июня должны были обсуждать вопрос об исключении из партии депутата городской Думы. Но решение в итоге принимать не стали: возможно, чтобы ЕР не потеряла большинство в парламенте Бийска.

Вопрос об исключении из «Единой России» Руслана Курасова, а также о приостановлении участия в городском политсовете Бийска ещё одного депутата гордумы Евгения Беляева был включён в проект повестки политсовета. Но, как рассказал «Политсибру» сам Курасов, решение принято не было. Почему, он не знает, так как не присутствовал на заседании. Возможно, вопрос будет обсуждаться 20 июня на конференции местного отделения.

Напомним, Руслан Курасов и Евгений Беляев написали заявления о выходе из фракции «Единой России» в Бийской гордуме, а также из местного политсовета. Ранее Курасова исключили из регионального политсовета ЕР за «действия, наносящие ущерб политическим интересам партии». Депутат вопреки решению отделения ЕР выдвинул свою кандидатуру на пост заместителя председателя Думы Бийска, заручившись голосами оппозиционных фракций. У «Единой России» был другой кандидат на должность — Игорь Степанов.

Как пояснил руководитель городского отделения ЕР и председатель гордумы Сергей Ларейкин, вопрос о Курасове и Беляеве не стали рассматривать. По его словам, политсовет и не мог принять такого решения, на это уполномочена только конференция партийного отделения. Но 20 июня, скорее всего, исключение депутатов не будет обсуждаться: «есть более важные вопросы, связанные с выборами губернатора Алтайского края», сказал Ларейкин «Политсибру».

Будут ли исключать Курасова и Беляева из фракции ЕР в Бийской гордуме, пока не известно. Руководитель депутатского объединения Юрий Кудинов сказал «Политсибру», что депутаты вольны выйти из фракции, но это решение он не приветствует. А широкого обсуждения этого конфликта не должно было быть, так как внутрипартийные дела должны быть исключительно внутрипартийными. «Заявление о выходе из фракции было подано на эмоциях», считает Кудинов.

Отметим, если «Единая Россия» потеряет двух депутатов, фракция уменьшится до 13 человек и не будет иметь большинства (всего в Бийской Думе сейчас 29 депутатов). А значит, ЕР не сможет влиять на решения в Бийске.


Также Кудинов отметил, что поступки Курасова и Беляева на политсовете устно осудили.

Курасов и Беляев сказали «Политсибру», что пока их желание расстаться с партией остаётся в силе.

Политсовет региональной организации «Единой России» пока не давал оценок сложившейся в Бийске ситуации. Руководство политсовета на момент подготовки этого материала оказалось недоступно для комментариев.
Дата: 14.06.2018
Источник: ПолитСибРу
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К свердловским единороссам едут московские ревизоры22:14Евгений Савченко заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Челябинской области21:58Губернатор Севастополя может смениться в ближайшие месяцы – политолог21:54«Народ хочет знать»: в Челябинске требуют обнародовать программы кандидатов в мэры21:47Следователи возбудили уголовное дело по заявлению кандидата в депутаты Госсовета Коми о фальсификации выборов21:44«Партия Роста» намерена поддержать Любовь Совершаеву в борьбе за пост вице-губернатора Петербурга21:39Володин рассказал, что нужно менять в Конституции РФ21:31Правительство поддержало проект о наказании за неуважение к власти и фейковые новости21:25Биатлонист Шипулин намерен баллотироваться в Госдуму20:58Мэр Липецка Сергей Иванов в престижном медиарейтинге 2018 года получил условную «бронзу»20:54За выборами губернатора Ставрополья проследят четыре тысячи общественных наблюдателей20:48Якутия: политические итоги 2018 года20:41Право Общественной палаты Псковской области назначать наблюдателей на выборах будет закреплено законодательно20:37Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США20:27Мусорный произвол и московский экопротест: оппозиция договорилась о совместной борьбе против утилизации бытовых отходов20:23Балтийский регион превращается в ракетную базу США20:18Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа»19:58Камчатка повышает инвестиционный рейтинг18:56Ситуация с правами человека в Украине ухудшается – Human Rights Watch18:33Школа Матвиенко: эксперты оценили новых вице-губернаторов Петербурга18:26Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов не будет баллотироваться в губернаторы по просьбе Москвы?17:42Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти17:36Либерализм нуждается в демократии17:28Эксперты диагностируют «кадровую эпидемию» в команде Фургала16:45Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет