Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
14 июн 11:54

Почему «Единая Россия» не спешит расстаться с конфликтными депутатами в Бийске?

Почему «Единая Россия» не спешит расстаться с конфликтными депутатами в Бийске?
 
На заседании городского политсовета «Единой России» в Бийске 13 июня должны были обсуждать вопрос об исключении из партии депутата городской Думы. Но решение в итоге принимать не стали: возможно, чтобы ЕР не потеряла большинство в парламенте Бийска.

Вопрос об исключении из «Единой России» Руслана Курасова, а также о приостановлении участия в городском политсовете Бийска ещё одного депутата гордумы Евгения Беляева был включён в проект повестки политсовета. Но, как рассказал «Политсибру» сам Курасов, решение принято не было. Почему, он не знает, так как не присутствовал на заседании. Возможно, вопрос будет обсуждаться 20 июня на конференции местного отделения.

Напомним, Руслан Курасов и Евгений Беляев написали заявления о выходе из фракции «Единой России» в Бийской гордуме, а также из местного политсовета. Ранее Курасова исключили из регионального политсовета ЕР за «действия, наносящие ущерб политическим интересам партии». Депутат вопреки решению отделения ЕР выдвинул свою кандидатуру на пост заместителя председателя Думы Бийска, заручившись голосами оппозиционных фракций. У «Единой России» был другой кандидат на должность — Игорь Степанов.

Как пояснил руководитель городского отделения ЕР и председатель гордумы Сергей Ларейкин, вопрос о Курасове и Беляеве не стали рассматривать. По его словам, политсовет и не мог принять такого решения, на это уполномочена только конференция партийного отделения. Но 20 июня, скорее всего, исключение депутатов не будет обсуждаться: «есть более важные вопросы, связанные с выборами губернатора Алтайского края», сказал Ларейкин «Политсибру».

Будут ли исключать Курасова и Беляева из фракции ЕР в Бийской гордуме, пока не известно. Руководитель депутатского объединения Юрий Кудинов сказал «Политсибру», что депутаты вольны выйти из фракции, но это решение он не приветствует. А широкого обсуждения этого конфликта не должно было быть, так как внутрипартийные дела должны быть исключительно внутрипартийными. «Заявление о выходе из фракции было подано на эмоциях», считает Кудинов.

Отметим, если «Единая Россия» потеряет двух депутатов, фракция уменьшится до 13 человек и не будет иметь большинства (всего в Бийской Думе сейчас 29 депутатов). А значит, ЕР не сможет влиять на решения в Бийске.


Также Кудинов отметил, что поступки Курасова и Беляева на политсовете устно осудили.

Курасов и Беляев сказали «Политсибру», что пока их желание расстаться с партией остаётся в силе.

Политсовет региональной организации «Единой России» пока не давал оценок сложившейся в Бийске ситуации. Руководство политсовета на момент подготовки этого материала оказалось недоступно для комментариев.
Дата: 14.06.2018
Источник: ПолитСибРу
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Форум «Сообщество» - живой и результативный18:10Краевое отделение Партии роста 26 октября выдвинет кандидата на выборы главы Приморья18:06Политологи рассказали, кто может составить реальную конкуренцию Дубровскому на выборах губернатора18:00Единоросс и провластные организации призвали сорвать выборы главы Хакасии17:10Началась подготовка к выборам главы администрации Рязани17:04Ульяновску пророчат нового губернатора16:56Прокуратура сообщила подробности по делу о фальсификации на выборах в Мордовии16:53Сколько в среднем живут политики в России?16:49На должность мэра Уфы осталось девять кандидатов16:22"Единая Россия" обновится в регионах к съезду16:13Избран президент «Опоры России»16:08Кандидат в главы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко отказался от дебатов с Олегом Митволем15:39Игорь Быкариз поборется за кресло главы Краснокамска15:32Константин Лукин: нет понимания, кто будет вместо Бердникова14:42Работа над ошибками: единороссы Дальнего Востока подвели итоги выборов14:09Выдвижение кандидата КПРФ Ищенко на повторные выборы главы Приморья состоится 27 октября13:31Чертова дюжина голосов обеспечила победу Елизаветы Славиной на выборах в Заксобрание ЕАО13:28Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска13:22В политсовет «Партии Роста» вошли Александр Любимов, Николай Фоменко и Оксана Дмитриева13:20Политолог: большое количество участников на выборах главы Приморья на руку Кожемяко13:13Петицию против переноса столицы ДФО из Хабаровска подписывают хабаровчане12:02Главой Междуреченска стал первый замгубернатора Кузбасса11:45Борис Дубровский: подавать в отставку не планирую11:31«Мы голосовали за Вас»: брянцы упрекнули депутата Николая Валуева11:25Челябинцы массово получили газеты с позитивной оценкой губернатора Дубровского11:21Кандидат в губернаторы Хакасии объявил о формировании правительства11:17Дубровский заявил о готовности идти на выборы в 2019 году11:15КПРФ поддержала выдвижение Ищенко на выборы губернатора Приморья09:16Сергей Казаков предложил дать независимость Общественной палате09:10"Справедливая Россия" Курганской области выбрала нового лидера09:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 0 будет