Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
14 июн 11:54

Почему «Единая Россия» не спешит расстаться с конфликтными депутатами в Бийске?

Почему «Единая Россия» не спешит расстаться с конфликтными депутатами в Бийске?
 
На заседании городского политсовета «Единой России» в Бийске 13 июня должны были обсуждать вопрос об исключении из партии депутата городской Думы. Но решение в итоге принимать не стали: возможно, чтобы ЕР не потеряла большинство в парламенте Бийска.

Вопрос об исключении из «Единой России» Руслана Курасова, а также о приостановлении участия в городском политсовете Бийска ещё одного депутата гордумы Евгения Беляева был включён в проект повестки политсовета. Но, как рассказал «Политсибру» сам Курасов, решение принято не было. Почему, он не знает, так как не присутствовал на заседании. Возможно, вопрос будет обсуждаться 20 июня на конференции местного отделения.

Напомним, Руслан Курасов и Евгений Беляев написали заявления о выходе из фракции «Единой России» в Бийской гордуме, а также из местного политсовета. Ранее Курасова исключили из регионального политсовета ЕР за «действия, наносящие ущерб политическим интересам партии». Депутат вопреки решению отделения ЕР выдвинул свою кандидатуру на пост заместителя председателя Думы Бийска, заручившись голосами оппозиционных фракций. У «Единой России» был другой кандидат на должность — Игорь Степанов.

Как пояснил руководитель городского отделения ЕР и председатель гордумы Сергей Ларейкин, вопрос о Курасове и Беляеве не стали рассматривать. По его словам, политсовет и не мог принять такого решения, на это уполномочена только конференция партийного отделения. Но 20 июня, скорее всего, исключение депутатов не будет обсуждаться: «есть более важные вопросы, связанные с выборами губернатора Алтайского края», сказал Ларейкин «Политсибру».

Будут ли исключать Курасова и Беляева из фракции ЕР в Бийской гордуме, пока не известно. Руководитель депутатского объединения Юрий Кудинов сказал «Политсибру», что депутаты вольны выйти из фракции, но это решение он не приветствует. А широкого обсуждения этого конфликта не должно было быть, так как внутрипартийные дела должны быть исключительно внутрипартийными. «Заявление о выходе из фракции было подано на эмоциях», считает Кудинов.

Отметим, если «Единая Россия» потеряет двух депутатов, фракция уменьшится до 13 человек и не будет иметь большинства (всего в Бийской Думе сейчас 29 депутатов). А значит, ЕР не сможет влиять на решения в Бийске.


Также Кудинов отметил, что поступки Курасова и Беляева на политсовете устно осудили.

Курасов и Беляев сказали «Политсибру», что пока их желание расстаться с партией остаётся в силе.

Политсовет региональной организации «Единой России» пока не давал оценок сложившейся в Бийске ситуации. Руководство политсовета на момент подготовки этого материала оказалось недоступно для комментариев.
Дата: 14.06.2018
Источник: ПолитСибРу
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Якоб: выборы в гордуму Екатеринбурга проходят безобразно08:42Избирком Хакасии определяет самого эрудированного избирателя08:37В Алтайском крае начинаются дебаты на выборах губернатора08:33Петербургского инвалида отправляют в психлечебницу за политанекдот и слово «ватник» ВКонтакте08:30«Партия пенсионеров» отказалась от участия в выборах в гордуму Екатеринбурга08:25Для выборов губернатора Омской области напечатают 1,5 млн бюллетеней08:21Свыше 5,5 тыс. человек смогут досрочно проголосовать на выборах главы Хабаровского края08:17Пушков оценил прогноз о вмешательстве России и других стран в выборы в США08:11Досрочное голосование по выборам в Госдуму и губернатора началось в Приамурье08:02В Екатеринбурге следователи возбудили уголовное дело по факту фальсификации документов кандидата в гордуму Александра Смолина23:20Москва обезглавила свердловское отделение партии пенсионеров. Примет ли она участие в выборах в Екатеринбурге, не понимает никто23:05Интрига в Екатеринбурге: снимут ли «Партию пенсионеров» с выборов?23:01«Партия пенсионеров» убирает Зяблицева и снимает список с выборов в ЕГД. Решение Москвы уже готовы оспаривать в суде22:49Деньги на пенсионеров нашли в карманах коррупционеров19:29Кандидаты в гордуму вложили в кампанию миллионы рублей из личного кошелька19:06Маломобильным жителям Москвы предлагают на выборах переписаться на участки на первом этаже18:50Чтобы повлиять на итоги выборов в Бурятии кандидат сменил фамилию18:45В Волжском суд признал незаконной отмену регистрации кандидата от КПРФ16:37Москва сформировала все "дачные" УИКи к выборам мэра16:31Юлия Михалкова в пятницу удивит всех свердловских политиков. «У юристов огромное количество вопросов»16:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет