Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
14 июн 09:33

На выборах губернатора общественные наблюдатели будут работать на всех участках

На выборах губернатора общественные наблюдатели будут работать на всех участках
 
В среду, 13 июня, состоялось первое заседание Избирательной комиссии Самарской области, на котором был определен порядок ее работы на предстоящих выбора главы региона.

Официально избирательная кампания стартовала 12 июня, после опубликования соответствующего постановления областного правительства. Днем голосования определено 9 сентября. Кандидаты должны будут подать документы на регистрацию в период с 15 по 25 июля.

Председатель облизбиркома Вадим Михеев еще раз напомнил об особенностях предстоящих выборов. Кандидатам предстоит собрать в поддержку своего выдвижения подписи 5% депутатов представительных органов и глав муниципальных образований. Это минимум 169 подписей за каждого претендента, сообщил Вадим Михеев. Этот регламент будет действовать только на выборах губернатора Самарской области. Во время следующих выборов количество необходимых подписей может быть другим, заметил председатель облизбиркома.

Кроме того, была отменена процедура досрочного голосования. Вместо этого на предстоящих выборах будет действовать институт голосования по месту нахождения. Этот механизм был успешно протестирован на выборах президента РФ 18 марта.

Еще одно новшество - присутствие на участках в день голосования наблюдателей от Общественной палаты региона. Кандидатов в наблюдатели общественники ищут среди студентов ведущих областных вузов и общественных организаций, не зависимых от политических партий. Они будут выступать третьей стороной в избирательном процессе.

Первая сторона - это политические партии, наблюдатели от которых так или иначе имеют на выборах собственные интересы. Вторая сторона - участковые избирательные комиссии. Нередко между ними возникает недопонимание. Общественные наблюдатели станут независимыми арбитрами, которые помогут решать такие споры.

Общественные наблюдатели будут присутствовать на всех 1762 избирательных участках Самарской области, которые откроют свои двери для жителей региона 9 сентября. 328 участков оборудуют комплексами обработки избирательных бюллетеней. Причем 100 КОИБов облизбирком закупит дополнительно, рассказал Вадим Михеев.

"Сейчас у нас стартовал этап выдвижения. Напомню, согласно закону Самарской области, выдвигать кандидата на выборах губернатора могут только избирательные объединения. На своих съездах и собраниях они должны определиться с претендентами и собрать подписи в их поддержку, - отметил Вадим Михеев. - Уже сейчас кандидаты могут проводить агитацию, но учитывать, что на территории области будет проходить чемпионат мира по футболу. В связи с мундиалем есть определенные формальности, которые нужно соблюдать".
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К свердловским единороссам едут московские ревизоры22:14Евгений Савченко заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Челябинской области21:58Губернатор Севастополя может смениться в ближайшие месяцы – политолог21:54«Народ хочет знать»: в Челябинске требуют обнародовать программы кандидатов в мэры21:47Следователи возбудили уголовное дело по заявлению кандидата в депутаты Госсовета Коми о фальсификации выборов21:44«Партия Роста» намерена поддержать Любовь Совершаеву в борьбе за пост вице-губернатора Петербурга21:39Володин рассказал, что нужно менять в Конституции РФ21:31Правительство поддержало проект о наказании за неуважение к власти и фейковые новости21:25Биатлонист Шипулин намерен баллотироваться в Госдуму20:58Мэр Липецка Сергей Иванов в престижном медиарейтинге 2018 года получил условную «бронзу»20:54За выборами губернатора Ставрополья проследят четыре тысячи общественных наблюдателей20:48Якутия: политические итоги 2018 года20:41Право Общественной палаты Псковской области назначать наблюдателей на выборах будет закреплено законодательно20:37Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США20:27Мусорный произвол и московский экопротест: оппозиция договорилась о совместной борьбе против утилизации бытовых отходов20:23Балтийский регион превращается в ракетную базу США20:18Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа»19:58Камчатка повышает инвестиционный рейтинг18:56Ситуация с правами человека в Украине ухудшается – Human Rights Watch18:33Школа Матвиенко: эксперты оценили новых вице-губернаторов Петербурга18:26Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов не будет баллотироваться в губернаторы по просьбе Москвы?17:42Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти17:36Либерализм нуждается в демократии17:28Эксперты диагностируют «кадровую эпидемию» в команде Фургала16:45Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 2 будет