Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
14 июн 09:31

ЦИК назначит довыборы в Госдуму по семи одномандатным округам на 9 сентября

ЦИК назначит довыборы в Госдуму по семи одномандатным округам на 9 сентября
 
После публикации соответствующего постановления официально начнется избирательная компания

Центризбирком России на заседании в четверг примет постановление о назначении дополнительных выборов в Госдуму. Голосование пройдет 9 сентября в семи одномандатных округах.

Согласно проекту повестки заседания ЦИК, опубликованному на сайте ведомства, будет рассмотрен вопрос "о назначении дополнительных выборов депутатов Государственной думы седьмого созыва по одномандатным избирательным округам".

Как ожидается, 15 июня постановление будет официально опубликовано, и с этого момента начнется избирательная кампания.

За минувший год вакантными стали семь из 450 мест в Госдуме. Округ №180 освободился в Тверской области, депутат от которой Владимир Васильев (экс-глава фракции "Единой России" в нижней палате) был назначен врио главы Дагестана, в двух округах Саратовской области (№163 и №165) возникли вакансии из-за ухода из Госдумы единоросса Михаила Исаева и кончины его коллеги по фракции Олега Грищенко. В Нижегородской области одномандатный округ №129 освободился, когда единоросс Владимир Панов сменил депутатское кресло на пост мэра Нижнего Новгорода. В Калининградской области (округ №98) сложилась аналогичная ситуация: депутат от "Единой России" Алексей Силанов стал мэром Калининграда.

13 июня сложили полномочия еще два депутата-одномандатника: член фракции ЛДПР Иван Абрамов и единоросс Надежда Колесникова. Абрамов был избран по одномандатному округу №71 в Амурской области, Колесникова - по округу №158 в Самарской области. Как пояснил ранее ТАСС вице-спикер нижней палаты от либерал-демократов Игорь Лебедев, решение Абрамова о сдаче мандата связано с возможным переходом в Совет Федерации: его кандидатуру намерены выдвинуть в верхнюю палату парламента от кандидата в губернаторы Приамурья. Колесникова оставила депутатское кресло в связи с переходом на другую работу, пояснили во фракции "Единая Россия".

"Единая Россия", возможно, проведет дополнительные праймериз, чтобы определить кандидатов на довыборы по двум освободившимся в последний момент округам, сообщил ТАСС источник в партии. Общие праймериз, которые являются обязательными в партии для отбора кандидатов на выборы всех уровней, прошли 3 июня.

Какие еще выборы пройдут 9 сентября
Ранее секретарь Центризбиркома Майя Гришина сообщила, что в соответствии с законом дополнительные выборы в Госдуму по одномандатным округам могут быть назначены не позднее 15 июня. Довыборы в Госдуму, согласно недавно принятым поправкам, проходят только в единый день голосования, который в этом году приходится на 9 сентября.

Кроме того, в этот день в 33 регионах России пройдут выборы губернаторов и заксобраний. Глав субъектов изберут в ходе прямых выборов в 22 регионах, еще в четырех руководителя выберут депутаты законодательного собрания. В 16 регионах состоятся выборы депутатов заксобраний, в 12 - городских дум административных центров.

Также 9 сентября пройдет множество муниципальных выборов.

Дата: 14.06.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВЦИОМ опубликовал итоги опроса екатеринбуржцев о строительстве храма в сквере21:46Выборы в Европарламент: Еврокомиссия обратилась к Google, Twitter Facebook21:42Скандальные выборы в Тобольске: жители не хотят варяга21:36Главу Коми Гапликова не снимут летом, как это прочит «Незыгарь»21:28«Два сильных лидера притираются друг к другу». Почему силовики «кошмарят» мэрию Якутска21:24Андрей Назаров не исключает выдвижения своей кандидатуры на пост главы Иванова21:04Севастополь: особый путь закрытых праймериз20:18Возвращение прямых выборов мэра Рязани поддержал комитет гордумы19:56Новосибирские коммунисты попросили сообщать о требованиях подписаться за Локтя19:45Людмила Тхабисимова: от качества обучения в Центрах избирательного права и процесса зависит будущее страны19:42Выборы глазами молодежи19:27Тольяттинские депутаты хотят вернуть прямые выборы главы города19:16Областные депутаты выступили против второго тура выборов мэра Новосибирска19:11В Челябинске активизировалась политическая борьба. В кулуарах19:09Политологи: арест заместителя приведет к скорой отставке ростовского губернатора Голубева19:02Несколько дней до голосования. Праймериз «Единой России» обещают быть интереснее самих выборов18:53Шипулину посоветовали не ездить в Серовский округ18:49Хлеба, роста и перемен. Кто из непарламентских партий начал предвыборную кампанию в Госсобрание Марий Эл18:44«Пультовая демократия» Жириновского18:06Потуремский: У команды Беглова есть фора17:54Общественная палата Петербурга предложила Беглову стать губернатором17:48Хабаровская ЕР во власти раздоров17:37Волгоградские общественники выдвигают Бочарова17:27Минюст снова отказался регистрировать Партию перемен17:23КПРФ предложила голосовать военным на региональных выборах только по прописке17:08Лидер челябинского "Яблока" будет участвовать в выборах губернатора16:42АП обратила внимание на межнациональные отношения на Урале и вовлечение молодежи в протесты16:32Кабмин России выступил против законопроекта о штрафах для чиновников за оскорбление народа16:17Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах15:40У президента Молдавии лопнуло терпение, он ставит ультиматум парламенту15:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет