Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
13 июн 15:17

«Единая Россия» теряет контроль над Бийской Думой?

«Единая Россия» теряет контроль над Бийской Думой?
 
Политический конфликт на днях разгорелся в Бийске. Оппозиционные фракции могут заблокировать кандидатуру «Единой России» на пост зампреда городской Думы. Сама партия теряет депутатов и рискует потерять большинство в парламенте. «Политсибру» разбирался в ситуации.

На освободившийся пост зампредседателя Бийской городской думы претендует два человека. Оба — единороссы. Бизнесмена Игоря Степанова поддерживает фракция ЕР, городской политсовет тоже за него. Председатель федерации бокса Руслан Курасов на должность выдвинулся сам.

Фактически Курасов пошёл поперёк решения партии. Тем не менее, ему удалось заручиться поддержкой большинства депутатов. Руководству Думы поступило письмо, подписанное 16 избранниками, в котором просят назначить зампредом парламента именно Курасова. Среди подписавшихся 8 депутатов от КПРФ, 3 — от «Справедливой России», 4 — от ЕР и 1 — от ЛДПР.

Самостоятельность и карьерные намерения Курасова не понравились партии. «Единая Россия» приостановила его членство в региональном политсовете. Поступок депутата оценили как «действия, наносящие ущерб политическим интересам партии».

Несмотря на это, Курасов заявил, что от намерений стать зампредом Думы он отказываться не собирается. А когда узнал о решении политсовета, даже написал заявление о выходе из фракции ЕР и политсовета Бийска. Вместе с ним фракцию и городской политсовет покинул и депутат Евгений Беляев. Как он пояснил «Политсибру», его и некоторых других избранников не устраивали некоторые решения руководителя фракции в Думе Бийска Юрия Кудинова.

Юрий Кудинов отказался комментировать конфликт. Он сообщил лишь, что заявление Курасова и Беляева будут рассматривать на следующей неделе. Председатель Бийской городской Думы Сергей Ларейкин ситуацию вообще не прокомментировал.

Позицию по поводу демарша Курасова согласился высказать только Игорь Степанов. По его мнению, поступок депутата неоднозначен. В случае избрания на пост зампреда, не будет понятно, какую фракцию Курасов будет представлять. Ведь единороссов среди поддержавших его будет меньше, чем других.

Если «Единая Россия» потеряет двоих человек, фракция уменьшится до 13 депутатов. Всего в Бийской Думе сейчас 29 избранников. А значит, в случае блокировки всех остальных депутатов, ЕР не сможет влиять на решения в Бийске.

На заседание Бийского политсовета ЕР, которое состоится 13 июня, в повестке стоят вопросы о приостановлении членства Курасова и Беляева в политсовете, а по Курасову — ещё и об исключении из партии.
Дата: 13.06.2018
Источник: ПолитСибРу
Место публикации: Абакан
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Зам. председателя «Яблоко» подал заявление в Мосизбирком с требованием прекратить незаконную агитацию за Собянина17:16Представителей КПРФ сняли с выборов в Брянский районный совет13:37Евкуров пообещал "пахать" и "стремиться к прорыву" в случае избрания его главой Ингушетии13:35Выборы новых членов ОП КО: как это было10:59Выборы депутата Госдумы от Нижегородской области состоятся в 78 странах10:56Заявление о голосовании по месту пребывания можно подать до 5 сентября10:39Владимир Жириновский снимается с выборов в Яроблдуму10:32Кандидат в губернаторы Подмосковья Белова поддержала идею опроса о раздельном сборе мусора23:59Владимир Путин определился с кандидатами на должность губернатора Ямала23:13НОМ: более 70% респондентов считают, что электронное голосование внедрят в РФ за 10 лет22:30В Забайкалье "Партия дела" конфликтует с избирательной комиссией18:01Представители омских национальных общин обратились с наказом к Александру Буркову17:58Эдуард Дикунов обжалует решение облсуда о недопуске на выборы в ЗС в Верховном суде России17:54Юлия Михалкова попытается вернуться на выборы в гордуму Екатеринбурга17:51Эксперт «Гражданского контроля» отметил работу псковской молодежи в качестве наблюдателей на выборах17:48В ХМАО готовится политическая провокация. Оппозиция пытается спастись после провала с кандидатами17:46Оспорить не удалось: Мосгорсуд признал законным арест на 30 суток лидера "Левого фронта" Удальцова17:17Нового мэра Екатеринбурга могут назначить 25 сентября17:11На выборах в гордуму будут работать наблюдатели от Общественной палаты Волгограда17:09Кандидаты в депутаты в Башкирии судились из-за двухминутного опоздания17:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 0 будет