Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
13 июн 15:17

«Единая Россия» теряет контроль над Бийской Думой?

«Единая Россия» теряет контроль над Бийской Думой?
 
Политический конфликт на днях разгорелся в Бийске. Оппозиционные фракции могут заблокировать кандидатуру «Единой России» на пост зампреда городской Думы. Сама партия теряет депутатов и рискует потерять большинство в парламенте. «Политсибру» разбирался в ситуации.

На освободившийся пост зампредседателя Бийской городской думы претендует два человека. Оба — единороссы. Бизнесмена Игоря Степанова поддерживает фракция ЕР, городской политсовет тоже за него. Председатель федерации бокса Руслан Курасов на должность выдвинулся сам.

Фактически Курасов пошёл поперёк решения партии. Тем не менее, ему удалось заручиться поддержкой большинства депутатов. Руководству Думы поступило письмо, подписанное 16 избранниками, в котором просят назначить зампредом парламента именно Курасова. Среди подписавшихся 8 депутатов от КПРФ, 3 — от «Справедливой России», 4 — от ЕР и 1 — от ЛДПР.

Самостоятельность и карьерные намерения Курасова не понравились партии. «Единая Россия» приостановила его членство в региональном политсовете. Поступок депутата оценили как «действия, наносящие ущерб политическим интересам партии».

Несмотря на это, Курасов заявил, что от намерений стать зампредом Думы он отказываться не собирается. А когда узнал о решении политсовета, даже написал заявление о выходе из фракции ЕР и политсовета Бийска. Вместе с ним фракцию и городской политсовет покинул и депутат Евгений Беляев. Как он пояснил «Политсибру», его и некоторых других избранников не устраивали некоторые решения руководителя фракции в Думе Бийска Юрия Кудинова.

Юрий Кудинов отказался комментировать конфликт. Он сообщил лишь, что заявление Курасова и Беляева будут рассматривать на следующей неделе. Председатель Бийской городской Думы Сергей Ларейкин ситуацию вообще не прокомментировал.

Позицию по поводу демарша Курасова согласился высказать только Игорь Степанов. По его мнению, поступок депутата неоднозначен. В случае избрания на пост зампреда, не будет понятно, какую фракцию Курасов будет представлять. Ведь единороссов среди поддержавших его будет меньше, чем других.

Если «Единая Россия» потеряет двоих человек, фракция уменьшится до 13 депутатов. Всего в Бийской Думе сейчас 29 избранников. А значит, в случае блокировки всех остальных депутатов, ЕР не сможет влиять на решения в Бийске.

На заседание Бийского политсовета ЕР, которое состоится 13 июня, в повестке стоят вопросы о приостановлении членства Курасова и Беляева в политсовете, а по Курасову — ещё и об исключении из партии.
Дата: 13.06.2018
Источник: ПолитСибРу
Место публикации: Абакан
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К свердловским единороссам едут московские ревизоры22:14Евгений Савченко заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Челябинской области21:58Губернатор Севастополя может смениться в ближайшие месяцы – политолог21:54«Народ хочет знать»: в Челябинске требуют обнародовать программы кандидатов в мэры21:47Следователи возбудили уголовное дело по заявлению кандидата в депутаты Госсовета Коми о фальсификации выборов21:44«Партия Роста» намерена поддержать Любовь Совершаеву в борьбе за пост вице-губернатора Петербурга21:39Володин рассказал, что нужно менять в Конституции РФ21:31Правительство поддержало проект о наказании за неуважение к власти и фейковые новости21:25Биатлонист Шипулин намерен баллотироваться в Госдуму20:58Мэр Липецка Сергей Иванов в престижном медиарейтинге 2018 года получил условную «бронзу»20:54За выборами губернатора Ставрополья проследят четыре тысячи общественных наблюдателей20:48Якутия: политические итоги 2018 года20:41Право Общественной палаты Псковской области назначать наблюдателей на выборах будет закреплено законодательно20:37Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США20:27Мусорный произвол и московский экопротест: оппозиция договорилась о совместной борьбе против утилизации бытовых отходов20:23Балтийский регион превращается в ракетную базу США20:18Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа»19:58Камчатка повышает инвестиционный рейтинг18:56Ситуация с правами человека в Украине ухудшается – Human Rights Watch18:33Школа Матвиенко: эксперты оценили новых вице-губернаторов Петербурга18:26Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов не будет баллотироваться в губернаторы по просьбе Москвы?17:42Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти17:36Либерализм нуждается в демократии17:28Эксперты диагностируют «кадровую эпидемию» в команде Фургала16:45Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет