Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
13 июн 15:01

На Камчатке не стали отменять выборы, на которых победил кандидат с судимостью

На Камчатке не стали отменять выборы, на которых победил кандидат с судимостью
 
В камчатском городе Вилючинске суд не стал отменять результаты выборов в гордуму, на которых победила женщина, не уведомившая избирком о своей судимости. Решение инстанции будет обжаловано.

Иск о признании недействительными результатов выборов по избирательному округу № 6, которые прошли в сентябре 2017 года, подавал экс-кандидат в депутаты Евгений Конивец. По мнению истца, результаты следовало отменить, поскольку победитель – Ирина Соловьева, баллотировавшаяся от ЛДПР, не уведомила избирательную комиссию о наличии у нее в прошлом судимости. В 2011 году женщина была признана виновной по уголовной статье – 116 УК РФ (побои). Будущего депутата наказали штрафом в 7 тысяч рублей за то, что она ударила кондуктора автобуса. После вынесения приговора работница автопарка даже отсудила у Соловьевой моральную компенсацию вреда здоровью в 40 тысяч рублей.

Как стало известно ИА «Кам 24», суд в Вилючинске отказал в удовлетворении иска. Судья Андрей Чернявский обосновал решение тем, что Конивец обратился слишком поздно. По закону обжаловать результаты выборов можно в течение трех месяцев с даты их оглашения избиркомом. Доводы истца о том, что он лишь в мае 2018 года узнал о нарушении избирательного законодательства, суд не принял.

Евгений Конивец подал апелляцию в краевой суд.

Справка


Дополнительные выборы депутатов думы Вилючинского городского округа на участках № 6 и № 8 прошли 10 сентября 2017 года. Ирина Соловьева победила, набрав в своем округе 30 % голосов.

Вилючинск – город-порт в Камчатском крае, имеющий статус закрытого административно-территориального образования. Расположен на берегу бухты Крашенинникова Авачинской губы, в 25 километрах юго-западнее Петропавловска-Камчатского. Население ЗАТО – около 20 тысяч человек.
Дата: 13.06.2018
Источник: ИА Кам 24
Место публикации: Петропавловск-Камчатский
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Верховный суд РФ: Эльхан Мардалиев будет участвовать в выборах12:16В Псковской области проходит выездное обучение членов территориальных и участковых комиссий12:12В уральском городе, мэр которого покончил с собой, теперь требуют снять с выборов всех единороссов11:49Светлана Орлова еще не выиграла выборы, а жители уже требуют ее отставки11:41Интерес к выборам в Брянский райсовет политические партии подогревают через суд11:05Начало досрочного голосования на выборах главы Хабаровского края перенесли из-за непогоды11:03Верховный суд признал незаконным снятие с выборов Илюхиной от ЛДПР и коммуниста Сивцова10:57ХМАО: Новые технологии при проведении выборов 9 сентября обеспечат их прозрачность10:54Безопасность на выборах в Воронежской области будут обеспечивать более 3,5 тыс. полицейских10:51Верховный суд Якутии решил снять с выборов кандидата в депутаты Госсобрания10:46На место миасского градоначальника претендуют девять человек10:38Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в Конгресс10:34Мосгоризбирком защитил право начальства призывать подчиненных на выборы10:18Партии потратили больше 20 млн рублей на выборы в думу Екатеринбурга10:14Омск: Бурков потратил на выборы 2 млн рублей личных средств10:11Кандидат от «Яблока» второй день подряд бьется в суде за снятие с выборов бывшего эсера10:03Левченко увидел элемент обмана в «губернаторах-паровозах» на выборах09:55Накануне выборов глава Хакасии встретился с президентом России09:51Новые КОИБы тестируют перед выборами в Липецкой области09:44Выборы новосибирского губернатора: члены УИК начали поквартирный обход09:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет