Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » На Камчатке не стали отменять выборы, на которых победил кандидат с судимостью

На Камчатке не стали отменять выборы, на которых победил кандидат с судимостью
 

На Камчатке не стали отменять выборы, на которых победил кандидат с судимостью


(13.06.2018)



В камчатском городе Вилючинске суд не стал отменять результаты выборов в гордуму, на которых победила женщина, не уведомившая избирком о своей судимости. Решение инстанции будет обжаловано.

Иск о признании недействительными результатов выборов по избирательному округу № 6, которые прошли в сентябре 2017 года, подавал экс-кандидат в депутаты Евгений Конивец. По мнению истца, результаты следовало отменить, поскольку победитель – Ирина Соловьева, баллотировавшаяся от ЛДПР, не уведомила избирательную комиссию о наличии у нее в прошлом судимости. В 2011 году женщина была признана виновной по уголовной статье – 116 УК РФ (побои). Будущего депутата наказали штрафом в 7 тысяч рублей за то, что она ударила кондуктора автобуса. После вынесения приговора работница автопарка даже отсудила у Соловьевой моральную компенсацию вреда здоровью в 40 тысяч рублей.

Как стало известно ИА «Кам 24», суд в Вилючинске отказал в удовлетворении иска. Судья Андрей Чернявский обосновал решение тем, что Конивец обратился слишком поздно. По закону обжаловать результаты выборов можно в течение трех месяцев с даты их оглашения избиркомом. Доводы истца о том, что он лишь в мае 2018 года узнал о нарушении избирательного законодательства, суд не принял.

Евгений Конивец подал апелляцию в краевой суд.

Справка


Дополнительные выборы депутатов думы Вилючинского городского округа на участках № 6 и № 8 прошли 10 сентября 2017 года. Ирина Соловьева победила, набрав в своем округе 30 % голосов.

Вилючинск – город-порт в Камчатском крае, имеющий статус закрытого административно-территориального образования. Расположен на берегу бухты Крашенинникова Авачинской губы, в 25 километрах юго-западнее Петропавловска-Камчатского. Население ЗАТО – около 20 тысяч человек.
2017МестныеКамчатский край



Дата: 13.06.2018 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2018, Перипетии и Коллизии, Дела судебные, Камчатский край
Источник: ИА Кам 24 Место публикации: Петропавловск-Камчатский
Адрес: https://www.kam24.ru/news/main/20180613/60292.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Птицы большого пролета

Птицы большого пролета
(Вид сбоку, Вчера, 18:14)