Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
09 июн 15:04

Пятерых организаторов митинга за прямые выборы главы Ингушетии оштрафовали на 20 тысяч каждого

Пятерых организаторов митинга за прямые выборы главы Ингушетии оштрафовали на 20 тысяч каждого
 
Административное наказание в виде штрафов в 20 тыс. руб. получили организаторы митинга за прямые выборы главы Ингушетии, который прошел в Магасе 2 июня. Акция была не согласована местными властями, однако по призыву организаторов около 500 человек вышли на площадь. По словам представителей ингушской оппозиции, подвергая административным наказаниям организаторов митинга, власти таким образом пытаются воздействовать на несогласных, поскольку опасаются новых акций.

Организаторы несанкционированного митинга в Магасе, который состоялся 2 июня, решением суда оштрафованы на 20 тыс. руб. каждый, перед этим они были задержаны полицией. По данным СМИ, под административное наказание попали руководитель регионального отделения «Интернациональной партии России» Микаил Хучиев, а также четверо активистов: Ахмед-Башир Аушев, Муса Албогачиев, Тамерлан Абадиев и Дауд Гаракоев.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», от 300 до 500 человек вышли на митинг в Магасе, требуя прямых выборов главы Ингушетии. Организатором митинга выступила «Интернациональная партия России». Участники акции держали плакаты с лозунгами «Президента России выбирать имеем право, а главу Ингушетии – нет. Почему?». Возврат прямых выборов главы республики был единственным требованием активистов. К протестующим вышел спикер парламента Ингушетии Зялимхан Евлоев, которому активисты передали свои требования.

По словам представителей ингушской оппозиции, подвергая административным наказаниям организаторов митинга, власти таким образом пытаются воздействовать на несогласных, поскольку опасаются новых акций.
Дата: 9.06.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Верховный суд РФ: Эльхан Мардалиев будет участвовать в выборах12:16В Псковской области проходит выездное обучение членов территориальных и участковых комиссий12:12В уральском городе, мэр которого покончил с собой, теперь требуют снять с выборов всех единороссов11:49Светлана Орлова еще не выиграла выборы, а жители уже требуют ее отставки11:41Интерес к выборам в Брянский райсовет политические партии подогревают через суд11:05Начало досрочного голосования на выборах главы Хабаровского края перенесли из-за непогоды11:03Верховный суд признал незаконным снятие с выборов Илюхиной от ЛДПР и коммуниста Сивцова10:57ХМАО: Новые технологии при проведении выборов 9 сентября обеспечат их прозрачность10:54Безопасность на выборах в Воронежской области будут обеспечивать более 3,5 тыс. полицейских10:51Верховный суд Якутии решил снять с выборов кандидата в депутаты Госсобрания10:46На место миасского градоначальника претендуют девять человек10:38Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в Конгресс10:34Мосгоризбирком защитил право начальства призывать подчиненных на выборы10:18Партии потратили больше 20 млн рублей на выборы в думу Екатеринбурга10:14Омск: Бурков потратил на выборы 2 млн рублей личных средств10:11Кандидат от «Яблока» второй день подряд бьется в суде за снятие с выборов бывшего эсера10:03Левченко увидел элемент обмана в «губернаторах-паровозах» на выборах09:55Накануне выборов глава Хакасии встретился с президентом России09:51Новые КОИБы тестируют перед выборами в Липецкой области09:44Выборы новосибирского губернатора: члены УИК начали поквартирный обход09:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет