Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Исполком бюро "Яблока" считает, что Митрохин нанес ущерб партии

Исполком бюро "Яблока" считает, что Митрохин нанес ущерб партии
 

Исполком бюро "Яблока" считает, что Митрохин нанес ущерб партии


(8.06.2018)



Ранее исполком не согласовал его кандидатуру на выборах мэра

Исполком бюро "Яблока" не только отказался согласовать выдвижение кандидатом в мэры Москвы председателя столичного регионального отделения партии Сергея Митрохина, но и обвинил его в нанесении политического ущерба партии. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе партии.

"Исполком отказался согласовать его кандидатуру, поскольку он неоднократно публично давал праймериз по выдвижению кандидата в мэры Москвы негативную оценку и высказывал в адрес руководства партии необоснованные обвинения", - пояснил собеседник агентства. "Такие публичные действия председателя регионального отделения города Москвы, направленные на дискредитацию политически важного партийного и общегражданского мероприятия, а также действий выборных должностных лиц партии, противоречат интересам партии и наносят ей политический ущерб", - цитирует пресс-служба решение исполкома.

Ранее исполком бюро "Яблока" рекомендовал конференции московского регионального отделения выдвинуть кандидатом в мэры Москвы главу муниципального округа "Гагаринский" Елену Русакову. В соответствии с партийным уставом конференция может выдвинуть кандидатом лишь согласованного с партийным руководством кандидата.

4 июня завершились праймериз партии "Яблока" по определению кандидата в мэры Москвы. Победителем стал глава муниципального округа "Тверской" Яков Якубович, который сразу же в ходе брифинга заявил об отказе от выдвижения в мэры Москвы в пользу Митрохина. После этого заявления партийное руководство приняло решение о выдвижении кандидата в мэры Москвы без учета итогов праймериз, которые проводились впервые, а в ходе обычной процедуры. Она предусматривает выдвижение рекомендованного бюро или исполкомом бюро партии кандидата конференцией регионального отделения.

2018РегиональныеМосква



Дата: 8.06.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Внутрипартийные конфликты, Праймериз, Москва
Источник: ТАСС Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/politika/5277255 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Птицы большого пролета

Птицы большого пролета
(Вид сбоку, Вчера, 18:14)