Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
08 июн 11:16

Беляков не будет представлять Орлову?

Беляков не будет представлять Орлову?
 
Руководство партии «Справедливая Россия» не ведет переговоров с губернатором Владимирской области Светланой Орловой о продлении полномочий Антона Белякова в качестве сенатора

Владимирский сенатор Антон Беляков, по всей видимости, покинет Совет Федерации после сентябрьских выборов губернатора и депутатов Законодательного Собрания Владимирской области, - сообщает издание «КоммерсантЪ».

«Ъ» делает соответствующий вывод, ссылаясь на слова лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. В партии, в частности, заявили, что не ведут переговоров «о его переназначении при поддержке губернатора». Напомним, что Антон Беляков был направлен в Совфед губернатором Владимирской области Светланой Орловой.

Согласно процедуре, все кандидаты на пост глав регионов (губернаторские выборы состоятся 9 сентября 2018 года) должны будут назвать 3 фамилии кандидатов в сенаторов на этапе подачи документов. И один из кандидатов в сенаторы, в случае победы выдвинувшего его кандидата в губернаторы, займет пост в Совете Федерации.

Никакой конкретики ни по поводу выдвижения в кандидаты в губернаторы действующего главы Владимирской области Светланы Орловой, ни по поводу тройки ее кандидатов в сенаторы в 33 регионе пока нет.

Сам Беляков в разговоре с федеральным изданием заявил, что вопрос о продлении его полномочий сенатора «пока рановато ставить», поскольку еще «многое может измениться». При этом сенатор и лидер отделения партии «Справедливая Россия» во Владимирской области добавил, что у него «очень много работы, куча общественных проектов».

При этом лидер партии Сергей Миронов заявил, что «Справедливая Россия» будет выдвигать кандидатов в губернаторы во всех регионах, «кроме случаев, когда исполняющий обязанности или глава региона, который идет на перевыборы, внесет нашего кандидата в Совет Федерации»: «Здесь мы готовы губернатора поддержать, но пока эти вопросы проговариваются».


«На уточняющий вопрос, идет ли речь о направлении в Совет Федерации члена партии Антона Белякова, лидер «Справедливой России» ответил отрицательно. «Речь идет о других регионах России. Про Белякова я пока сказать ничего не могу», - цитирует «КоммерсантЪ» Сергея Миронова.
Напомним, Антон Беляков получил место в Совете Федерации в 2013 году, отказавшись от участия в губернаторских выборах, чтобы не создавать конкуренцию Светлане Орловой. За это Беляков и получил пост сенатора.

В конце апреля 2018 года Антон Беляков назвал предвыборную ситуацию во Владимирской области «постоянно меняющейся конструкцией» и дал понять, что по-прежнему не скрывает своих губернаторских амбиций. Правда, подходит к этому вопросу реалистично.

О том, что Светлана Орлова намерена остаться в кресле губернатора Владимирской области, стало известно 22 мая, когда региональное отделение «Единой России» заявило, что Орлова подала документы на внутрипартийные выборы кандидата в губернаторы от партии власти.

Но в день праймериз выяснилось, что единороссы не стали проводить внутрипартийные выборы по кандидатуре губернатора, ограничившись выборами кандидатов в депутаты Законодательного Собрания. Решение о выдвижении одного из трех потенциальных кандидатов в губернаторы будет принято на областном съезде «Единой России», который состоится в середине июня. Как пояснил Зебра ТВ пресс-секретарь отделения «ЕР» во Владимирской области Юрий Борисов, окончательная дата проведения региональной партийной конференции пока не определена.
Дата: 8.06.2018
Источник: Зебра-ТВ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Мусорная реформа» накаляет политические противоречия в регионах15:45Завершен прием документов от претендентов на пост мэра Махачкалы15:09Батька на пути к автокефалии: грозит ли Белоруссии церковный раскол14:54«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга14:01Стало известно, за что россиянам стыдно больше всего13:53Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов «вывез» себе нового зама из Зимбабве13:38Россия возвращается в Африку на новых условиях: Владимир Шаповалов о налаживании отношений РФ и Зимбабве13:29И снова «свобода»: арест иранской журналистки в США12:51Игорь Артамонов: «Хочу оставить после себя в области хорошее наследие»12:43Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов примет участие в выборах губернатора12:40В Орске прекратили уголовное дело о пропаже документов территориальной избирательной комиссии на выборах в Заксоб в 2016 году12:28Бывший куратор внутренней политики Приморья может занять пост мэра города атомщиков12:25Сторонники «Единой России» приступают к ротации по новому принципу12:20Губернатор Приморья определился, кому доверить отбор кандидатов в мэры Владивостока12:12Губернатор Приморья и Дума Владивостока определились с составом комиссии по выборам мэра11:54Выборы мэра Челябинска: политблок правительства отправил в игнор городских депутатов10:06Оргкомитет «Единой России» утвердил результаты предварительного голосования в Икрянинском районе09:56КПРФ может выдвинуть на выборы главы Петербурга «гастролёра» Шевченко09:48Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16Члены Общественной палаты РФ попросили наделить их правом подачи исков в суд по коллективным жалобам22:12В Кургане срочно разыскиваются 52 кандидата в депутаты22:05Мэрия Москвы согласовала митинг против передачи Японии Курил22:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет