Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
07 июн 22:05

Главу Хакасии Зимина ждут тяжелые выборы

Главу Хакасии Зимина ждут тяжелые выборы
 
По мнению экспертов, выборы главы Хакасии могут быть очень проблемными для власти в связи с накопившимися у населения претензиями к губернатору Виктору Зимину. Среди них – неэффективная система управления и усталость от несменяемости власти. Трудности также создает проведение одновременно с губернаторской избирательной кампанией выборов мэра Абакана, а также депутатов Верховного Совета и гордумы Абакана. Политолог Виктор Потуремский считает, что для избирательной кампании в Хакасии эффективным сценарием может быть тотальное обновление власти.

Потенциально проблемными для кандидатов власти являются губернаторские избирательные кампании в шести регионах. Соответствующий рейтинг опубликован фондом «Петербургская политика». В число регионов, где выборы ожидаются наиболее проблемными, вошла Хакасия.

В настоящее время о намерении принять участие в выборах главы республики заявили действующий губернатор Виктор Зимин и первый секретарь реготделения КПРФ Валентин Коновалов.

По мнению политолога, генерального директора Центра стратегического проектирования Виктора Потуремского, в предстоящий предвыборный цикл одна из главных проблем в Хакасии – претензии населения к действующей власти: «Это и не самая эффективная система управления регионом. Вспомним, что регион фактически находится под внешним управлением в связи с финансовой ситуацией. Кроме того, имеют место достаточно спорные заявления действующего главы региона, касающиеся социальной политики. Всё это формирует ту общественно-политическую ситуацию, которая складывается накануне выборов. С точки зрения социологии в республике есть сильная усталость от необновляемой власти и нет надежды, что именно эти люди могут решить проблемы, которые сейчас есть в республике».

Потуремский добавил, что трудности для власти также создает проведении одновременно сразу четырех крупных избирательных кампаний в Хакасии. Помимо главы республики, здесь будут выбирать депутатов Верховного Совета и гордумы Абакана, а также мэра Абакана.

В то же время, как сообщает «Тайга.инфо», в этом месяце глава Хакасии может быть вызван в Администрацию президента, где его попросят написать заявление об отставке.

По словам Потуремского, в случае ухода Зимина «для власти появляется некое окно возможностей» на выборах в Хакасии: «Если мы посмотрим и на городскую власть, и на парламент Хакасии, то там тоже люди, которые у власти не один и не два года. В этом смысле если говорить про эффективный сценарий для власти, то этот сценарий можно было бы назвать «обновление».
Дата: 7.06.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Отказу Зимина от выборов предшествовал громкий уход с теледебатов00:03Кандидат от "Справедливой России" заявил о планах участвовать в выборах главы Хакасии23:17Воронежский губернатор сохранит предвыборный штаб23:14За выборами во Владимирской области будет наблюдать ситуационный центр22:34Активист потребовал проверки нарушений на выборах в Волгограде22:22Меркель близка к отставке, рейтинг её партии стремительно падает21:52Владимир Жириновский опроверг наличие договоренности по поводу поста губернатора Курской области для представителя ЛДПР20:49Источник: Врио главы Хакасии по состоянию здоровья снял свою кандидатуру с выборов19:58Врио главы Хакасии снял свою кандидатуру с выборов19:49Кремль уверен в нулевой толерантности к нарушениям на выборах 23 сентября18:42Избирком попросил МВД проверить жалобы на нарушения на выборах в Приморье18:16Рязанские депутаты выбрали главу города18:09Минобороны перебрасывает военных в Хакасию перед вторым туром губернаторских выборов18:06Новый губернатор Воронежской области пообещал подчинённым большие кадровые чистки18:05Надежда Савченко заявила в суде о своих президентских амбициях17:59Коммунисты бойкотируют выборы главы Качканара17:56Владимирская область готовится ко второму туру выборов губернатора17:45Спикер парламента Башкирии провел встречу с лидерами вошедших в Госсобрание партий17:23Стало известно, кто возглавит гордуму Тюмени17:20Памфилова считает, что Тарасенко и Ищенко не следует вновь бороться за пост главы Приморья17:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет