Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
07 июн 22:05

Главу Хакасии Зимина ждут тяжелые выборы

Главу Хакасии Зимина ждут тяжелые выборы
 
По мнению экспертов, выборы главы Хакасии могут быть очень проблемными для власти в связи с накопившимися у населения претензиями к губернатору Виктору Зимину. Среди них – неэффективная система управления и усталость от несменяемости власти. Трудности также создает проведение одновременно с губернаторской избирательной кампанией выборов мэра Абакана, а также депутатов Верховного Совета и гордумы Абакана. Политолог Виктор Потуремский считает, что для избирательной кампании в Хакасии эффективным сценарием может быть тотальное обновление власти.

Потенциально проблемными для кандидатов власти являются губернаторские избирательные кампании в шести регионах. Соответствующий рейтинг опубликован фондом «Петербургская политика». В число регионов, где выборы ожидаются наиболее проблемными, вошла Хакасия.

В настоящее время о намерении принять участие в выборах главы республики заявили действующий губернатор Виктор Зимин и первый секретарь реготделения КПРФ Валентин Коновалов.

По мнению политолога, генерального директора Центра стратегического проектирования Виктора Потуремского, в предстоящий предвыборный цикл одна из главных проблем в Хакасии – претензии населения к действующей власти: «Это и не самая эффективная система управления регионом. Вспомним, что регион фактически находится под внешним управлением в связи с финансовой ситуацией. Кроме того, имеют место достаточно спорные заявления действующего главы региона, касающиеся социальной политики. Всё это формирует ту общественно-политическую ситуацию, которая складывается накануне выборов. С точки зрения социологии в республике есть сильная усталость от необновляемой власти и нет надежды, что именно эти люди могут решить проблемы, которые сейчас есть в республике».

Потуремский добавил, что трудности для власти также создает проведении одновременно сразу четырех крупных избирательных кампаний в Хакасии. Помимо главы республики, здесь будут выбирать депутатов Верховного Совета и гордумы Абакана, а также мэра Абакана.

В то же время, как сообщает «Тайга.инфо», в этом месяце глава Хакасии может быть вызван в Администрацию президента, где его попросят написать заявление об отставке.

По словам Потуремского, в случае ухода Зимина «для власти появляется некое окно возможностей» на выборах в Хакасии: «Если мы посмотрим и на городскую власть, и на парламент Хакасии, то там тоже люди, которые у власти не один и не два года. В этом смысле если говорить про эффективный сценарий для власти, то этот сценарий можно было бы назвать «обновление».
Дата: 7.06.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03Федеральные СМИ нашли «тёмное прошлое» нового вице-губернатора Липецкой области Александра Костомарова16:00Общественность считает бывшего главу Липецкой области «продвинутей» нынешнего губернатора Игоря Артамонова15:47Кресло руководителя липецкого ОНФ могут занять лидер «Патриотов России» и чиновник из обладминистрации15:35Зампредседателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков решил разобраться с мусорным коллапсом в Липецкой области15:25Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?15:13Политолог Марков о Шиесе: сейчас в России идет поиск лучшей модели для решения проблемы ТКО14:10Якутяне активно вносят предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока13:58В день довыборов в областной совет будут работать 22 избирательные комиссии13:50Юрий Божко покинул пост первого вице-губернатора Липецкой области13:45Невыученные уроки Александра Шестуна13:33«Деловая Россия»: губернаторам требуется политическая воля, чтобы противостоять мусорной мафии13:05Общественная палата РФ поддержала строительство моста в Якутии через Лену12:23Академик РАН: никакого экономического роста в России нет12:11Сам брексит никто не отменял11:55Самый либеральный мэр11:29Анатолий Локоть вместо Новосибирска может возглавить КПРФ11:19Минюст назвал дату «чистки» политических партий, не участвующих в выборах10:48В правительстве Хакасии заявили о недостаче у предыдущего руководства на 5 млн рублей09:53Единороссам Хабаровского края нужно срочно очистить свои ряды от балласта, иначе - крах09:44В Златоусте на мандат одиозного депутата претендует оппозиционер со стажем09:38Известного челябинского бизнесмена могут оставить без мандата. Он не договорился с куратором выборов09:27Ставка губернатора на элиты. Астраханская область ждет Путина, Шеина и Навального09:10Мусорный пирог федерального масштаба08:59Источник: Олег Смолин пробует занять кресло Виктора Назарова в Совете Федерации08:52День сурка: конфликт между Закдумой и Фургалом грозит уйти в бесконечность08:43Как депутаты Госдумы поругались с правительством из-за закона о фейках. Главный вопрос, который беспокоил всех: станет ли он новой 282-й статьей?08:37«Челябинский губернатор висит на волоске». Это ненадолго08:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 7 будет