Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
07 июн 22:05

Главу Хакасии Зимина ждут тяжелые выборы

Главу Хакасии Зимина ждут тяжелые выборы
 
По мнению экспертов, выборы главы Хакасии могут быть очень проблемными для власти в связи с накопившимися у населения претензиями к губернатору Виктору Зимину. Среди них – неэффективная система управления и усталость от несменяемости власти. Трудности также создает проведение одновременно с губернаторской избирательной кампанией выборов мэра Абакана, а также депутатов Верховного Совета и гордумы Абакана. Политолог Виктор Потуремский считает, что для избирательной кампании в Хакасии эффективным сценарием может быть тотальное обновление власти.

Потенциально проблемными для кандидатов власти являются губернаторские избирательные кампании в шести регионах. Соответствующий рейтинг опубликован фондом «Петербургская политика». В число регионов, где выборы ожидаются наиболее проблемными, вошла Хакасия.

В настоящее время о намерении принять участие в выборах главы республики заявили действующий губернатор Виктор Зимин и первый секретарь реготделения КПРФ Валентин Коновалов.

По мнению политолога, генерального директора Центра стратегического проектирования Виктора Потуремского, в предстоящий предвыборный цикл одна из главных проблем в Хакасии – претензии населения к действующей власти: «Это и не самая эффективная система управления регионом. Вспомним, что регион фактически находится под внешним управлением в связи с финансовой ситуацией. Кроме того, имеют место достаточно спорные заявления действующего главы региона, касающиеся социальной политики. Всё это формирует ту общественно-политическую ситуацию, которая складывается накануне выборов. С точки зрения социологии в республике есть сильная усталость от необновляемой власти и нет надежды, что именно эти люди могут решить проблемы, которые сейчас есть в республике».

Потуремский добавил, что трудности для власти также создает проведении одновременно сразу четырех крупных избирательных кампаний в Хакасии. Помимо главы республики, здесь будут выбирать депутатов Верховного Совета и гордумы Абакана, а также мэра Абакана.

В то же время, как сообщает «Тайга.инфо», в этом месяце глава Хакасии может быть вызван в Администрацию президента, где его попросят написать заявление об отставке.

По словам Потуремского, в случае ухода Зимина «для власти появляется некое окно возможностей» на выборах в Хакасии: «Если мы посмотрим и на городскую власть, и на парламент Хакасии, то там тоже люди, которые у власти не один и не два года. В этом смысле если говорить про эффективный сценарий для власти, то этот сценарий можно было бы назвать «обновление».
Дата: 7.06.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Оренбургский избирком предложил запретить наблюдателям снимать фото и видео11:13В Кирове на довыборах в гордуму сэкономили 900 рублей11:08Запутанный клубок: что происходит с выборами мэра Владивостока11:00Депутаты Приморья сделали инициативы Кожемяко законами10:56Пермский край: Новым главой Краснокамского городского округа избран Игорь Быкариз10:53В челябинском муниципалитете избрали нового главу. Он должен прекратить войну элит10:49В Красноярском крае объединят еще два сельсовета10:46Главу избрали в Смидовичском городском поселении ЕАО10:43В Челябинске перевыберут председателя движения "За возрождение Урала"10:33Федеральные эксперты: Сергей Морозов пока медленно вливается в астраханскую среду и не готов к выборам губернатора10:30В Кузбассе два депутата лишились мандатов из-за недостоверных данных о доходах09:52Владивосток готовится к проведению выборов Губернатора края09:48Нейтральный человек для Дзержинска09:44Жители Хакасии выбрали будущее без «Единой России»09:39КС огласит решение по делу о праве незарегистрированных кандидатов обжаловать итог выборов09:33Мэром Астрахани стал Радик Харисов09:30Накануне выборов во Владивостоке бесплатно раздали людям более 400 ящиков бананов09:25Главой Пыть-Яха избран Александр Морозов09:08Трамп вновь объяснил поражение республиканцев на выборах фальсификациями08:53Коновалов вступил в должность главы Хакасии08:48Севастопольские "неваляшки", или Чума на оба ваших дома?00:06Камчатка в ожидании многовекторного сотрудничества23:59Кремль будет учить губернаторов разговаривать с протестующими23:49ЦПГИ и Общественная Палата РФ договорились о совместной поддержке региональных НКО22:30В мэрии Дзержинска произошли кадровые перестановки22:27Эксперты оценили перспективы Олега Кожемяко в Приморье22:23Уголь против людей: от Кузбасса до Находки22:11Челябинская власть определилась с виновником ЧС под выборы губернатора22:00Назначен куратор выборов в Кургане. От них зависит 70% успеха Шумкова21:52После победы на выборах в Хакасии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова в отставку подали 13 членов правительства21:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 1 будет