Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
07 июн 22:02

Эксперт: новый парламент Кузбасса не будет подконтролен Цивилеву

Эксперт: новый парламент Кузбасса не будет подконтролен Цивилеву
 
Праймериз «Единой России» в Кемеровской области смогли пройти только шесть из 40 действующих депутатов регионального парламента. Эксперты не исключают версии, что таким образом выполняется запрос врио губернатора Сергея Цивилева на обновление облсовета. При этом политологи считают, что такой результат не говорит о том, что команда экс-главы Кузбасса Амана Тулеева оказалась отодвинута от власти. По их словам, среди победителей праймериз есть люди, которые работали с Тулеевым. Они также считают, что будущий парламент региона не будет подконтролен Цивилеву.

На Кузбассе подвели итоги праймериз «Единой России» по отбору кандидатов для участия в выборах Совета народных депутатов региона. В предварительном голосовании смогли победить только шесть действующих депутатов-единороссов из 40. Ряд других парламентариев не получил поддержки в ходе праймериз либо не участвовал в них.

При этом политолог Ростислав Бардокин сомневается, что результаты праймериз говорят о том, что команда экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеев оказалась отодвинута от власти: «В праймериз участвовало много новых людей. Я не слышал про отсев каких-то кандидатов, который велся бы со стороны партии или областной администрации. Близких людей к Тулееву среди победителей праймериз нет. С другой стороны, люди, которые работали с ним или областной администрацией, в этих списках есть. Поэтому я бы не стал говорить, что «тулеевскую команду» совсем отодвинули».

Политолог Александр Коновалов видит разные причины таких результатов праймериз: «Во-первых, в команде Тулеева, которая шла на выборы в 2013г., было много людей, которые относятся к старшим возрастным группам. Эти люди заслужили право на отдых. Другой вопрос – это представители коммерческих структур, которые не пошли на выборы. Например, руководитель фракции «Единой России» Сергей Апарин. Не исключено, что могла быть определенная индивидуальная работа проведена руководством регионального политсовета, и, видимо, есть запрос на обновление со стороны врио губернатора Сергея Цивилева».

В то же время Коновалов отметил, что, несмотря на то что меняются лица кандидатов от ЕР, не меняются ФПГ, которые они представляют: «Как бы ни складывался сейчас состав ЕР, впереди выборы. И, на мой взгляд, у ЕР в таком раскладе меньше шансов, чем в 2013г., сокрушительно победить. У ЛДПР и КПРФ появляется шанс создать полноценные фракции».

По мнению Бардокина, новый состав Совета народных депутатов Кемеровской области не будет подконтролен Цивилеву: «На мой взгляд, областной парламент будет достаточно независимый. В отличие от прошлых лет не так много может быть в парламенте представителей крупного бизнеса. Большинство – это либо малые предприниматели, либо предприниматели средней руки. Они заинтересованы развивать бизнес здесь и чтобы этот бизнес ушел от угольной зависимости. В том случае если команда Цивилева будет работать по схеме команды Тулеева, когда раздавались лицензии на добычу угля направо и налево, то со стороны облсовета это будет встречать непонимание».

Напомним, что выборы депутатов Совета народных депутатов пройдут в сентябре одновременно с выборами главы Кузбасса.
Дата: 7.06.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Двойничок от Цукерберга19:10ЦК КПРФ отвергло альтернативный список первой тройки кандидатов в Брянскую областную думу19:03Власти Челябинской области подадут в суд на ФАС из-за решения по Дубровскому18:59Порошенко обвинили в подкупе избирателей через Приватбанк18:56Тюменская КПРФ увидела подозрительную активность на досрочных выборах18:51Стала известна дата выборов главы Калачинского района18:49Школьница из Благовещенска спела под гитару о выборах18:46В Ногликах с очередной попытки выбрали мэра18:43В Якутии приостановлено членство в ЕР главы района18:38У мэра Тынды не получилось отменить «золотые парашюты» бывшим чиновникам18:30Мурманские коммунисты возмущены планами руководства партии18:22Мурманчане обсуждают житейские проблемы с порнозвездой - кандидатом в губернаторы18:14Источник: Бориса Дубровского вызвали в администрацию президента18:12Кому нужны депутатские мандаты за 5 миллионов?17:55Выборы без терний17:44«Красочная» диссертация: депутат Госдумы Евгений Москвичев отказался от учёной степени17:37Под выборы брянский экс-сенатор Марченко хочет вернуться в политику17:31Информационная война вокруг Хакасии продолжится17:23Ольга Мержанова: Роль почерковеда в новом избирательном цикле16:57«Молодая гвардия» готовит пакет обращений по нарушениям на выборах главы Куйтуна16:12В Камызякском районе отказались от прямых выборов главы16:10Чапутова и Шефчович проходят во второй тур выборов президента Словакии15:45«В выборах губернатора Заполярья будут только согласованные кандидаты»15:37"Хватит грабить народ". Сталинградские коммунисты провели митинг на центральной площади города15:12Вучич заявил о готовности к внеочередным выборам в случае их проведения15:06Победителями конкурса «Лидеры России» стали 104 человека14:50«Желтые жилеты» перешли красную черту. Как французские власти ответят на погромы и пожары на Елисейских полях14:46Выборы в Индии: на избирательный участок верхом на слоне14:42Забыть про партии: зачем Кремль делает ставку на самовыдвиженцев14:21"Ничего личного": Что ждать саратовским единороссам от возвращения Николая Панкова?14:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет