Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
07 июн 09:10

Положение о работе наблюдателей на загородных участках на выборах могут создать в Москве

Положение о работе наблюдателей на загородных участках на выборах могут создать в Москве
 
Общественная палата столицы с корпусом волонтеров смогут полностью обеспечить все участки наблюдателями, заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников

Положение для работы общественных наблюдателей на загородных избирательных участках во время выборов мэра могут разработать в Москве. Об этом сообщил журналистам в среду председатель Мосгордумы, заместитель председателя Общественного штаба по наблюдению за выборами президента РФ Алексей Шапошников.

25 апреля депутаты Мосгордумы приняли закон, согласно которому предполагается закрепить право Общественной палаты Москвы назначать наблюдателей в избирательные комиссии, действующие на территории города. Также законом продлевается время голосования на выборах столичных органов власти на два часа.


"Чтобы ответить на этот вопрос, мне будет необходимо провести консультацию с Московской городской избирательной комиссией. Если там решат о необходимости дополнительного регулирования каких-либо дополнительных требований, изданий подзаконных актов, то у нас очень сильная юридическая группа, я думаю, что с этим не возникнет проблем. Я возьму его в проработку", - сказал Шапошников, отвечая на вопрос ТАСС о планах по созданию специального положения для работы наблюдателей от Общественной палаты Москвы на загородных участках.

Он отметил, что, несмотря на рост числа избирательных участков за счет их создания в крупных подмосковных садовых некоммерческих товариществах (СНТ), Общественная палата Москвы совместно с корпусом волонтеров смогут полностью обеспечить все участки наблюдателями. "В СНТ, где будут определены избирательные участки, почему бы также не предложить попробовать жителям этих СНТ самим поучаствовать не только как избиратели, но и как члены, и как наблюдатели в этих же комиссиях?" - добавил он.


Ранее председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что Московская городская избирательная комиссия разработает положение, в соответствии с которым будут работать расположенные вне города территориальные и участковые избиркомы (ТИК и УИК) на выборах мэра столицы. Следующие выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября.

О загородных участках
14 мая мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что внес на рассмотрение Московской городской думы законопроект, предусматривающий возможность создания избирательных участков за пределами столицы. Он объяснил инициативу тем, что выборы главы столицы пройдут в "дачное время". 17 мая депутаты Мосгордумы приняли соответствующий закон.

Ранее заместитель мэра Москвы в правительстве города - руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова уточнила, что власти Москвы планируют организовать загородные избирательные участки в крупных садовых некоммерческих товариществах и на транспортно-пересадочных узлах. В свою очередь, Горбунов пояснил ТАСС, что власти путем электронного голосования до конца лета определят точное количество загородных избирательных участков.

Член Общественной палаты Москвы, руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами президента РФ в Москве Алексей Венедиктов сообщил ТАСС, что благодаря загородным участкам возможность принять участие в выборах мэра столицы может появиться примерно у 300-330 тыс. москвичей, "однако это потребует дополнительных ресурсов".
Дата: 7.06.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55«Дождю» мало быть просто либеральным каналом23:49"Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье23:43США готовят новые санкции против России23:39Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа16:14Депутат ГД предложил объединить Москву и Московскую область в одну губернию13:28Борьба за «Нумто»: Александр Закондырин готовит официальное письмо директору «Сургутнефтегаза»13:05Единороссы взялись за чистку и обновление своих рядов11:37Ярославская облдума внесла поправки в местный закон о выборах после жалобы "Яблока" в КС11:08Памфилова упрекнула партии в "расслабленности" при организации наблюдения на выборах10:52Движение «Голос» просит руководство ЦИК и Генпрокуратуры дать оценку сложившейся вокруг псковского «Яблока» ситуации00:24В ХМАО вице-мэра с третьей попытки отправят в колонию за крупную взятку. Ранее суд приговаривал чиновника к штрафу и условному сроку23:55Аспиранту МГУ предъявили обвинение из-за поджога офиса «Единой России»23:53Каталонская месть23:39Шапито в Севастополе, рекордная аренда и китайские пальмы23:37Как будет работать закон о суверенном интернете23:31Преемника Марины Ковтун определят после 20 февраля23:00Электоральный популизм: в ожидании Russian edition22:51Где в России ждут инвестиций22:31После «бархатной революции» в Армении обновились лишь надежды — интервью22:21Дмитрий Калашников возглавил реготделение партии «СР» в Волгограде22:19Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя20:13В Мурманске оппозиция готова объединиться со всеми18:04Чуйченко назвал реорганизацию в аппарате правительства «косметической»17:04На Украине обвиняют Россию в подготовке к вмешательству в выборы16:56Алена Август: ««Суверенный интернет» - это попытка защитить интересы россиян»16:48За сенаторов в ответе: кадровая терапия и хирургия Совфеда эпохи Матвиенко16:34В Архангельске пройдёт Эко-форум16:22Медведев призвал создать социальный портрет бедности16:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет