Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
06 июн 17:24

"Яблоко" рассмотрит кандидатуры Митрохина и Русаковой в качестве кандидатов в мэры Москвы

"Яблоко" рассмотрит кандидатуры Митрохина и Русаковой в качестве кандидатов в мэры Москвы
 
В партии не исключают, что заседание исполкома бюро может состояться 7 июня

Исполком бюро "Яблока" получил две заявки на выдвижение кандидатом в мэры Москвы: от председателя московского отделения партии Сергея Митрохина и сторонников главы муниципального округа "Гагаринский" Москвы Елены Русаковой. Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя "Яблока" Николай Рыбаков.

"В исполком бюро партии поступило две заявки на согласование выдвижения кандидатом в мэры Москвы: одна от Сергея Митрохина, а вторая от сторонников Елены Русаковой, но она дала свое согласие на выдвижение", - сказал Рыбаков. Он не исключил, что заседание исполкома бюро может состояться 7 июня.

Ранее пресс-секретарь партии Игорь Яковлев пояснил ТАСС, что в соответствии с уставом исполком бюро партии рассматривает обращения о согласовании кандидатур на пост мэры Москвы, а затем конференция регионального отделения может выдвинуть только согласованную исполкомом кандидатуру.

Митрохин, в свою очередь, проинформировал, что конференция регионального отделения по данному вопросу назначена на 8 июня.

Московская городская дума 2 июня приняла постановление о назначении выборов мэра на 9 сентября и 3 июня опубликовала его на своем сайте. Таким образом, в столице стартовала избирательная кампания. Кандидат на пост мэра, чтобы пройти регистрацию на выборах, должен собрать подписи 110 муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Кандидат-самовыдвиженец должен будет также заручиться поддержкой 36 тыс. избирателей.

Действующий градоначальник Сергей Собянин объявил о намерении баллотироваться в мэры Москвы, не уточнив пока, пойдет ли он от партии или как самовыдвиженец. В КПРФ одной из приоритетных кандидатур называют экс-депутата Госдумы Вадима Кумина. "Справедливая Россия" выдвинула в мэры главу муниципального округа "Таганский" Илью Свиридова, ЛДПР не исключает выдвижения депутата Госдумы Михаила Дегтярева, который участвовал в мэрской кампании в 2013 году.

Партия "Яблоко" для определения кандидата на пост мэра проводила праймериз, во втором туре которых глава столичного муниципального округа "Тверской" Яков Якубович победил председателя московского отделения партии Сергея Митрохина. Однако Якубович отказался выдвигаться из-за уверенности в том, что не пройдет "муниципальный фильтр". Митрохин же заявил о готовности баллотироваться.

Глава партии "Альянс зеленых" Александр Закондырин стал кандидатом на пост мэра Москвы от экологических организаций столицы. Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил, что будет выдвигаться на выборы от партии "Гражданская инициатива". Оппозиционер, глава муниципального округа "Красносельский" Илья Яшин планирует участвовать в выборах мэра в качестве самовыдвиженаца.
Дата: 6.06.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Пленарная сессия Всероссийского совещания руководителей ЦИПиП состоялась в Пятигорске16:00Приветствие Председателя ЦИК России участникам совещания в Пятигорске15:43Избиратели хандрят, власть теряет доверие15:10В Севастополе не хотят размещать рекламу партии «Родина»15:03По итогам довыборов в Чувашии замещено 10 мандатов14:56В Подмосковье очередной мусорный скандал14:48В Пятигорске на Всероссийском совещании обсуждают подготовку к выборам на Ставрополье14:38Стало известно, почему переизбрали главу избиркома Крыма12:37Ходоки у Путина. Конфликты в регионах говорят о "квазимонархической модели" власти12:21«Война и мир» Зеленского11:34Кто оплатит выборную кампанию Текслера?11:28В проблемном челябинском районе идет внеплановая проверка11:19Иваново ждут "яблочные" пикеты - целое лето10:49Ивановское выборное противостояние на берегах Амура10:44Городам федерального подчинения могут изменить систему выдвижения кандидатов10:41Выборы на Сахалине сохранят интригу до конца10:03Мэра Усть-Кутского района "атакуют" из-за позиции по строительству ЦБК на реке Лена09:59"Единая Россия" в Бурятии не жалуется на рейтинг09:52Назван наиболее вероятный новый мэр Курска09:46«Злые псята»: почему вулкан протеста на Камчатке еще не взорвался09:42Фургал призвал «Время перемен» не спекулировать его именем09:19Пора подумать о горизонтали. Суть местного самоуправления - в активизации местных инициатив09:13Зампред комитета по социальной политике Заксобрания Новосибирской области теряет мандат из-за дома09:05У Благовещенского района новый глава08:59Курган готовится к праймериз: кандидатов стало меньше08:55На Сахалине отменят досрочные выборы08:48В конфликт вокруг храма вступил Тунгусов и коммунисты08:18"Время перемен" выбирает кандидатов для Комсомольска08:11Движение в защиту прав избирателей «Голос» связывает задержание одного из руководителей с его работой07:53Прямые выборы мэра предлагают вернуть в Тобольске07:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет