Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » "Яблоко" рассмотрит кандидатуры Митрохина и Русаковой в качестве кандидатов в мэры Москвы

"Яблоко" рассмотрит кандидатуры Митрохина и Русаковой в качестве кандидатов в мэры Москвы
 

"Яблоко" рассмотрит кандидатуры Митрохина и Русаковой в качестве кандидатов в мэры Москвы


(6.06.2018)



В партии не исключают, что заседание исполкома бюро может состояться 7 июня

Исполком бюро "Яблока" получил две заявки на выдвижение кандидатом в мэры Москвы: от председателя московского отделения партии Сергея Митрохина и сторонников главы муниципального округа "Гагаринский" Москвы Елены Русаковой. Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя "Яблока" Николай Рыбаков.

"В исполком бюро партии поступило две заявки на согласование выдвижения кандидатом в мэры Москвы: одна от Сергея Митрохина, а вторая от сторонников Елены Русаковой, но она дала свое согласие на выдвижение", - сказал Рыбаков. Он не исключил, что заседание исполкома бюро может состояться 7 июня.

Ранее пресс-секретарь партии Игорь Яковлев пояснил ТАСС, что в соответствии с уставом исполком бюро партии рассматривает обращения о согласовании кандидатур на пост мэры Москвы, а затем конференция регионального отделения может выдвинуть только согласованную исполкомом кандидатуру.

Митрохин, в свою очередь, проинформировал, что конференция регионального отделения по данному вопросу назначена на 8 июня.

Московская городская дума 2 июня приняла постановление о назначении выборов мэра на 9 сентября и 3 июня опубликовала его на своем сайте. Таким образом, в столице стартовала избирательная кампания. Кандидат на пост мэра, чтобы пройти регистрацию на выборах, должен собрать подписи 110 муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Кандидат-самовыдвиженец должен будет также заручиться поддержкой 36 тыс. избирателей.

Действующий градоначальник Сергей Собянин объявил о намерении баллотироваться в мэры Москвы, не уточнив пока, пойдет ли он от партии или как самовыдвиженец. В КПРФ одной из приоритетных кандидатур называют экс-депутата Госдумы Вадима Кумина. "Справедливая Россия" выдвинула в мэры главу муниципального округа "Таганский" Илью Свиридова, ЛДПР не исключает выдвижения депутата Госдумы Михаила Дегтярева, который участвовал в мэрской кампании в 2013 году.

Партия "Яблоко" для определения кандидата на пост мэра проводила праймериз, во втором туре которых глава столичного муниципального округа "Тверской" Яков Якубович победил председателя московского отделения партии Сергея Митрохина. Однако Якубович отказался выдвигаться из-за уверенности в том, что не пройдет "муниципальный фильтр". Митрохин же заявил о готовности баллотироваться.

Глава партии "Альянс зеленых" Александр Закондырин стал кандидатом на пост мэра Москвы от экологических организаций столицы. Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил, что будет выдвигаться на выборы от партии "Гражданская инициатива". Оппозиционер, глава муниципального округа "Красносельский" Илья Яшин планирует участвовать в выборах мэра в качестве самовыдвиженаца.
2018РегиональныеМосква



Дата: 6.06.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Новости общества и партий, Праймериз, Москва
Источник: ТАСС Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/politika/5267047 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Птицы большого пролета

Птицы большого пролета
(Вид сбоку, Вчера, 18:14)