Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
06 июн 17:06

"Ведомости": Явлинский и Собянин договорились о выдвижении Митрохина в мэры еще до праймериз "Яблока"

"Ведомости": Явлинский и Собянин договорились о выдвижении Митрохина в мэры еще до праймериз "Яблока"
 
Провал праймериз партии "Яблоко" по определению кандидата в мэры Москвы обнажил внутренние проблемы организации и превратил демократическую процедуру в фарс. По данным "Ведомостей", еще до праймериз кандидатура лидера московского отделения "Яблока" Сергея Митрохина была согласована с действующим мэром столицы, и праймериз изначально были задуманы для легитимизации Митрохина.

Напомним, накануне стало известно, что глава Тверского района Яков Якубович выиграл праймериз "Яблока", однако отказался участвовать в выборах мэра, заявив, что не сможет собрать необходимого количества подписей для прохождения муниципального фильтра. Он рекомендовал руководству партии и московскому отделению выдвинуть в мэры занявшего второе место Сергея Митрохина, которому, по мнению Якубовича, преодолеть фильтр удастся.

По словам Якубовича, он отказался от выборов после разговора с основателем "Яблока" Григорием Явлинским, который сообщил, что не сможет помочь с получением подписей от "неяблочников". Глава Тверского округа считает, что у Митрохина больше возможностей договориться с депутатами. Пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев подтвердил факт встречи Явлинского с Якубовичем, а зампред партии Николай Рыбаков заявил, что яблочники вернутся к обычной процедуре выдвижения.

Митрохин назвал самоотвод Якубовича приятной неожиданностью, при этом назвал праймериз игрой своих оппонентов, в котором "Якубовича использовали как пешку". По данным источника газеты, близкого к "Яблоку", чуть более месяца назад Явлинский встречался с мэром Москвы Сергеем Собяниным, на которой было решено, что кандидатом в мэры станет Митрохин.

"В партии были уверены, что он выиграет праймериз. Якубович вообще сначала не планировал в них участвовать, а когда выиграл, понял, что не хочет участвовать в выборах - у него нет ресурсов и известности", - пояснил собеседник издания. Другие оппозиционеры жестко раскритиковали действия "Яблока". Соратник Алексея Навального Леонид Волков написал в Facebook, что Явлинский "унижается в администрации президента, чтобы сохранить свое положение в партии".

Экс-депутату Госдумы Дмитрию Гудкову, по его словам, еще полгода назад было известно, что "Яблоко" выдвинет удобного для мэрии и руководства партии кандидата: ранее он заявил, что на праймериз партии голосуют "даже не тысячи, а сотни человек". Политологи также отмечают, что подобные случаи еще больше вредят репутации института праймериз и приводят лишь к усилению конфликтов. В самой же партии уже давно отмечаются признаки внутреннего кризиса.
Дата: 6.06.2018
Источник: NEWSmsk.com
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили самовыдвижение14:45Мы подумали, и я решил: Алексей Кудрин — урбанист и визионер14:41Кремль вводит новую систему оценки губернаторов: ее эффективность под вопросом14:37Хабаровский край на мушке: за выборами в Госдуму будут следить самым пристальным образом14:34Увеличили в 10 раз. Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили потратить на предвыборный пиар 150 миллионов рублей14:31Уральский МКС способствует эффективности проведения избирательных кампаний в регионах14:19Почему Зеленскому нужно арестовать Порошенко13:34Из 27 голосов, отданных за сити-менеджера в Иркутске, 18 принадлежат депутатам фракции КПРФ13:25От Зеленского ждут освобождения Вышинского13:12Мандаты бийских депутатов от «Единой России» перейдут представителям сферы культуры и образования13:09На Чукотке назначили нового исполняющего обязанности мэра Анадыря13:05В Челябинской области «Единая Россия» и «Справедливая Россия» не поделили кандидата12:57Выборы главы Оренбуржья: когда «Единая Россия» назовёт своего кандидата?12:49Прием документов от кандидатов на праймериз ЕР в Приморье завершается 30 апреля П12:19Новосибирское заксобрание отложило отмену выборов райсоветов12:02«ЕР» саботировала возвращение выборов мэра Иркутска. КПРФ и ЛДПР установили сити-менеджмент11:41Архангельский суд отменил запрет «антимусорного» референдума11:37В Архангельске суд решил, что люди имеют право на «мусорный» референдум. Против были депутаты11:33Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы11:18The Times: Шотландия взяла курс на второй реферндум о независимости11:15Муниципальные образования Ленобласти объединяются из-за нехватки кадров и денег11:00Политике добавят молодого задора10:53Нет оснований для жалоб: Приморский краевой суд отказался отменять результаты выборов на участках с сомнительными протоколами10:47Эксперт: выборы депутата от Орловщины могут стать самыми ожесточенными в стране10:32Депутаты меняют закон о выборах челябинского губернатора10:25Валерий Гартунг собирает в центре Челябинска многотысячный митинг, чтобы отменить конкурс на пост мэра10:17Даниил Гончаров единогласно избран председателем молодежного избиркома г.о. Люберцы10:06Качугская ТИК завершает прием предложений по кандидатурам в состав молодежного избиркома09:54В думе ХМАО на одного коммуниста стало больше09:48Украина: 30 тыс. рублей штрафа за слово на русском09:41
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 2 будет