Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
05 июн 16:40

«Яблоко» официально пригласит Ройзмана на выборы в Екатеринбургскую гордуму

«Яблоко» официально пригласит Ройзмана на выборы в Екатеринбургскую гордуму
 
13 июня свердловское региональное отделение «Яблока» проведет открытую дискуссию, по итогам которой определит состав общегородской партийной тройки кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской думы.

Как сообщил «URA.RU» член Федерального бюро «Яблока» Максим Петлин, в ней примут участие пять претендентов. Пока известны фамилии только двух из них — действующих депутатов городской думы Дмитрия Головина и Константина Киселева.

Петлин подчеркнул, что «яблочники» планируют пригласить для участия в мероприятии бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана: «Встретимся с ним, узнаем его планы относительно данной кампании, пригласим поучаствовать в дебатах. Не исключаю, что он появится в зале, но вот в каком качестве — обычного слушателя или будущего кандидата, пока говорить не возьмусь. Все зависит от его позиции», — подчеркнул член федерального бюро партии.


Сам Евгений Ройзман пояснил «URA.RU», что не планирует принимать участие в стартовавшей кампании, которую он назвал войной «между мышами и лягушками»: Он также не видит смысла формировать свою команду выдвиженцев, так как в сложившейся в городе политической ситуации она может претендовать не более чем на два мандата.

Тем не менее экс-мэр не исключает, что окажет моральную поддержку отдельным кандидатам: «Сделаю это, если увижу достойных людей, готовых представлять интересы городского сообщества».

Григорий Бурмистров, бывший политконсультант Евгения Ройзмана, считает, что последний вариант станет идеальным для «Яблока»: «Появление Ройзмана в списке кандидатов резко увеличивает риск снятия с выборов всего партсписка. Но если он поддержит „Яблоко“, не входя в его состав, то это гарантирует партии два-три мандата. Остается понять, зачем это нужно самому Ройзману».

Как ранее сообщало «URA.RU», Евгений Ройзман считается другом лидера «Яблока» Григория Явлинского. В 2017 году он выдвинулся от этой партии кандидатом в губернаторы Свердловской области.
Дата: 5.06.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко перед выборами главы края10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 5 будет