Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
05 июн 13:31

Свердловский парламент отменил выборы главы Нижнего Тагила. Депутаты обещают, что следующим шагом станут «разброд и шатание»

Свердловский парламент отменил выборы главы Нижнего Тагила. Депутаты обещают, что следующим шагом станут «разброд и шатание»
 
Законодательное собрание Свердловской области внесло поправки в областное законодательство, предусматривающее отмену общенародных прямых выборов главы Нижнего Тагила. За документ проголосовало 38 депутатов. Против — пять представителей фракций КПРФ и «Справедливой России».

Представил законопроект первый заместитель губернатора Владимир Тунгусов. Он пояснил, что избирательная реформа призвана повысить роль нижнетагильской гордумы в управленческой структуре муниципалитета и сэкономит денежные средства, выделяемые на подготовку кампании. Содокладчик — нижнетагильский депутат Михиал Ершов — добавил, что городская казна сэкономит за счет отмены прямых выборов 35 млн рублей. По его мнению, нововведение позволит гарантировать, что новым мэром станет подготовленный и грамотный управленец. «Мы сохраним стабильность в местном сообществе», — пообещал он.

Коммунист Александр Ладыгин, в свою очередь, усомнился, что нововведение приведет к экономии денежных средств. По его словам, после аналогичной реформы в Екатеринбурге председатель местного избиркома Илья Захаров официально проинформировал депутатов об экономии лишь порядка полутора миллионов рублей. Ладыгин посетовал, что заксобрание в очередной раз используют для демонтажа местного самоуправления: «Не хотелось, чтобы мы напоминали смазку для механизма исполнительной власти, когда она хочет насадить на вертикаль власти очередной муниципалитет». Коммунист предупредил, что вместе с практически безграничной властью на местах, исполнительная власть приобретает и безграничную ответственность: «Все вопросы население теперь будет адресовать не назначаемому главе, а напрямую губернатору. Зачем исполнительной власти так подставлять себя?»

Лидер фракции Справедливая Россия Андрей Жуковский считает, что принятое депутатами решение станет «вишенкой на торте на поминках местного самоуправления». По его мнению, вслед за ним начнeтся «разброд и шатание» в партийных и политических организациях. Напомним, бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов покинул пост 28 мая. Указом президента России Владимира Путина он был назначен врио губернатора Магаданской области.
Дата: 5.06.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Общественной палате обсудят вопрос перехода на летнее время14:54Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков14:47Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07Стало известно, кому из кандидатов в губернаторы Приморья помогла «Единая Россия»08:55Определены главные факторы риска для России: Кремль устраняет не проблемы, а их симптомы08:49Экс-глава Рязани уходит из гордумы08:42«Недопустимы чванство, кичливость, жизнь напоказ». Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии08:34«Ловушка сработала». Двойные подписи мешают Ищенко стать кандидатом в губернаторы08:22Не мытьем, так катаньем: вырастут ли шансы ЕР попасть в Закдуму после предпринятых мер?23:47Артамонов считает, что его назначение врио губернатора гарантирует его избрание. Зря...20:10Пенсионные протесты ушли с улиц на избирательные участки20:01Ловушка для губернатора. Какую опасность несет в себе конкурс на пост мэра Челябинска и решатся ли депутаты на «миасский сценарий»19:45Путин приготовился к политическому контрнаступлению19:33Почему не зарегистрируют Ищенко и каковы будут последствия19:09Народные мстители и радикализация протеста: ответ на безнаказанность властей и крупного бизнеса18:34Место для дискуссий новосибирских коммунистов18:28Оппозиция вынесла на обсуждение вопрос возврата прямых выборов мэра Переславля-Залесского18:24В Переславле началось досрочное голосование на довыборах в городскую Думу18:06Свердловские депутаты запретят главам сел возглавлять местные думы17:58Эксперт: На референдумы о самообложении граждан в Татарстане нагоняли бюджетников17:54В "Единой России" считают открытую модель праймериз неотъемлемой частью выборного процесса17:33У "снятых" партий появится право оспорить итоги выборов17:12Бесперспективный референдум: Алексей Сахнин о том, почему общенародного голосования по пенсионной реформе не будет15:27Коммунизм без энтузиазма15:01Избирком Приморья зарегистрировал второго кандидата в губернаторы края13:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет