Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
01 июн 19:03

В дискуссионном клубе «#ЧТОНЕТАК» обсудили особенности женского предпринимательства

В дискуссионном клубе «#ЧТОНЕТАК» обсудили особенности женского предпринимательства
 
Как свое дело влияет на воспитание детей, почему бизнес не стоит делить на «мужской» и «женский» и на какую господдержку можно рассчитывать? Эти и другие вопросы обсудили эксперты на площадке дискуссионного клуба «#ЧТОНЕТАК» — нового проекта Общественной палаты Якутии.

По словам члена Общественной палаты Якутии Ларисы Паньковой, женщине тяжело вести бизнес, потому что она занимается семьей и это требует от нее больших усилий.

«С ребенком надо заниматься, водить на кружки и спортивные секции. На все это требуется время. Если нет поддержки со стороны бабушки и дедушки, то в большинстве случаев это ложится на плечи женщины, и совместить это с бизнесом тяжело, ведь он требует очень большой отдачи», — считает Лариса Панькова.

Народный депутат Марфа Филиппова указала на то, что необходимо оказывать поддержку семейному бизнесу, особенно в сфере сельского хозяйства, где женщина играет ключевую роль. «Считаю, что не нужно делить бизнес на мужской и женский. Особенно семейный бизнес, где мужчина зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, а большую часть работы выполняет женщина. Это часто наблюдается в сельском хозяйстве, нужно оказывать поддержку таким семьям».

Член Общественной палаты Дмитрий Иннокентьев считает, что в сфере бизнеса как у мужчины, так и у женщины сейчас одинаковые возможности. «Думаю, что предпринимательство — самая толерантная вещь в мире, которая может быть в принципе. Финансы и возможность их совместно зарабатывать не разделяют нас по половому, гендерному, религиозному и каким-либо еще признакам», — отметил Дмитрий Иннокентьев.

Заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Марина Богословская подвела итог беседе и рассказала, что сейчас в Якутии, как и в России в целом, существует план мероприятий по реализации национальной стратегии действий в интересах женщин. Она рассчитана с 2017 по 2022 год и туда заложены меры поддержки развития женского предпринимательства. «На государственном уровне есть понимание, что развитие женского предпринимательства помогает женщинам чувствовать себя уверенно», — заключила Марина Богословская.
Дата: 1.06.2018
Источник: Якутское-Cаха информационное агентство
Место публикации: Якутск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Текслеру предстоит выбор между "войной компроматов" и саботажем элит08:43СМИ напрочили Рашкину выдвижение в губернаторы08:38"Единая Россия" планирует праймериз перед выборами в Заксобрание Севастополя в мае08:32Такой вот предвыборный PR-ход... Общественница Евгения Чудновец, решившая стать депутатом Госдумы, поселилась в аварийном серовском бараке08:23В Челябинске Гартунг выводит людей на митинг за прямые выборы мэра08:16Депутаты Новосибирска: систему менять не будем08:09Жители Волгоградской области отказываются голосовать за «Единую Россию»08:04Сразу несколько руководителей иркутских школ будут участвовать в предварительном голосовании07:54Роман Шайхутдинов примет участие в праймериз «Единой России»07:51Состав правительства Якутии обновился на 75%07:49ГАС «Выборы» решили перевести на российский аналог Windows07:43ЦИК РФ предложит дать право субъектовым комиссиям оперативно производить пересчет голосов07:39«Единая Россия» отказалась участвовать в выборах мэра Новосибирска07:29Первые праймериз Старовойта07:24Национализм посчитали основной причиной поражения Порошенко на выборах07:08Подмосковье становится «зеленым»06:58ЦИК призовет местные власти снизить муниципальный барьер до пяти процентов20:31Мизулина взяла Цукерберга на карандаш20:19Стихийные свалки – теперь на законных основаниях?20:09Губернаторам объявили интернет-мобилизацию19:59Суд отказал экс-кандидату в губернаторы Алтайского края в попытке оспорить победу Виктора Томенко19:55Тюменские эсеры опробуют новую для себя процедуру на довыборах в облдуму19:47Способы определения следующего главы Иркутска вызвали жаркие споры в ЗС Приангарья19:36ЦИК назвала регион — лидер по числу дел о нарушениях на выборах19:21В КПРФ жалуются на преследования со стороны властей накануне выборов мэра Улан-Удэ19:16Экс-представитель штаба Ксензова решил идти в мэры Новосибирска против Проничева19:10Власти Москвы согласовали первомайскую акцию левых - организаторы18:53Почему ряды фракции «Единой России» Заксобрания Оренбуржья редеют18:49«Справедливая Россия» ждет на довыборы в тюменскую облдуму кандидата с деньгами18:28Панфилова заявила о ликвидации около 20 партий: грядет большая «чистка»18:15
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет