Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
01 июн 19:03

В дискуссионном клубе «#ЧТОНЕТАК» обсудили особенности женского предпринимательства

В дискуссионном клубе «#ЧТОНЕТАК» обсудили особенности женского предпринимательства
 
Как свое дело влияет на воспитание детей, почему бизнес не стоит делить на «мужской» и «женский» и на какую господдержку можно рассчитывать? Эти и другие вопросы обсудили эксперты на площадке дискуссионного клуба «#ЧТОНЕТАК» — нового проекта Общественной палаты Якутии.

По словам члена Общественной палаты Якутии Ларисы Паньковой, женщине тяжело вести бизнес, потому что она занимается семьей и это требует от нее больших усилий.

«С ребенком надо заниматься, водить на кружки и спортивные секции. На все это требуется время. Если нет поддержки со стороны бабушки и дедушки, то в большинстве случаев это ложится на плечи женщины, и совместить это с бизнесом тяжело, ведь он требует очень большой отдачи», — считает Лариса Панькова.

Народный депутат Марфа Филиппова указала на то, что необходимо оказывать поддержку семейному бизнесу, особенно в сфере сельского хозяйства, где женщина играет ключевую роль. «Считаю, что не нужно делить бизнес на мужской и женский. Особенно семейный бизнес, где мужчина зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, а большую часть работы выполняет женщина. Это часто наблюдается в сельском хозяйстве, нужно оказывать поддержку таким семьям».

Член Общественной палаты Дмитрий Иннокентьев считает, что в сфере бизнеса как у мужчины, так и у женщины сейчас одинаковые возможности. «Думаю, что предпринимательство — самая толерантная вещь в мире, которая может быть в принципе. Финансы и возможность их совместно зарабатывать не разделяют нас по половому, гендерному, религиозному и каким-либо еще признакам», — отметил Дмитрий Иннокентьев.

Заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Марина Богословская подвела итог беседе и рассказала, что сейчас в Якутии, как и в России в целом, существует план мероприятий по реализации национальной стратегии действий в интересах женщин. Она рассчитана с 2017 по 2022 год и туда заложены меры поддержки развития женского предпринимательства. «На государственном уровне есть понимание, что развитие женского предпринимательства помогает женщинам чувствовать себя уверенно», — заключила Марина Богословская.
Дата: 1.06.2018
Источник: Якутское-Cаха информационное агентство
Место публикации: Якутск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13Лидеры молдавской оппозиции заявили, что их отравили10:49Глава ЦИК назвала систему выборов Петербурга уникальной по «сепаратизму»10:47Курганцы обрадовались чисткам, которые Шумков устроил чиновникам10:28Закон "О выборах губернатора Сахалинской области" принят, несмотря на недовольство части депутатов10:25Конкурс на пост главы Челябинска стартовал со скандала. А количество претендентов "со статьей" может увеличиться10:08"В отставку уйдут до пяти глав регионов с февраля по конец апреля"10:03Глава ЦИК Памфилова о досрочке в Ленобласти: "Местные братки посылают даже нас"09:58«Происки ведутся». Элла Памфилова рассказала в Петербурге о попытках вернуть досрочное голосование на выборах09:56Блокировка сознания: от СССР до FB09:52Сычева пригласили к Панчину09:39Морозов возвращает Сычева во власть в качестве народного «ангела-спасителя»09:38КПРФ: Локоть стал "надпартийным" мэром09:24В Прикамье сельское поселение взбунтовалось против объединения в городской округ09:17“Муниципальный фильтр” пошел вниз22:10"Мы стоим насмерть". Глава ЦИК выступила против досрочного голосования на выборах в Петербурге22:07Транзит власти в ЛДПР. Фургал: из «народного губернатора» в лидеры партии?21:44Кто хочет возглавить Усть-Илимск21:39Право назначать наблюдателей в избиркомы Петербурга отдадут Общественной палате21:37Шкаплеров намерен взять власть в Севастополе в свои руки21:32Парламент Петербурга готов снизить муниципальный фильтр, если это сделают на федеральном уровне21:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет