Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
01 июн 11:17

В Волгограде «Единая Россия» вычеркнет из бюллетеней для голосования лишних кандидатов

В Волгограде «Единая Россия» вычеркнет из бюллетеней для голосования лишних кандидатов
 
Из бюллетеней для предварительного голосования «Единой России» в Волгоградской области исключат 21 человека. Как заявил сегодня журналистам секретарь реготделения партии Сергей Горняков, эти граждане не выполнили одно из главных поставленных задач – участие как минимум в двух дебатах, сообщает ИА «Высота 102». Поскольку листы для голосования уже отпечатаны, то фамилии аутсайдеров придется вычеркивать в ручном режиме. До финишной прямой предварительного голосования успешно добрались 267 человек, из которых 165 – претенденты на статус кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы от "Единой России".

По признанию регионального лидера «ЕР» Сергея Горнякова, к сожалению, не все участники поработали с полной отдачей – как во время дебатов, так и в ходе встреч с населением. Оба пункта являются важными пунктами программы предварительного голосования. «Были случаи, когда участники не могли привести (на дебаты, - прим.ред) группы поддержки, тогда как на них возложили такую обязанность. Это неправильно, с моей точки зрения. Если даже на первоначальном этапе отдельные участники не сумели показать свою коммуникабельность и привлечь людей, то им будет сложно участвовать в предварительном голосовании», - считает Сергей Горняков.

3 июня станет единым днем предварительного голосования «Единой России» по всей стране. Это будут своеобразные выборы в миниатюре – избирателей с паспортами приглашают в участковые счетные комиссии по месту регистрации. Адрес своего участка можно найти на сайте предварительного голосования. Принципиальное отличие предварительного голосования от настоящих выборов заключается в том, что граждане могут выбрать сразу несколько кандидатов, не ограничиваясь одним единственным.

Еще одно ноу-хау – электронное предварительное голосование. Оно проходит в режиме онлайн с 28 мая по 1 июня включительно. Для того, чтобы дистанционно выразить свою симпатию тому или иному участнику, избирателям нужно пройти регистрацию на сайте предварительного голосования, подтвердить свою личность, после чего поставить галочку в электронном бюллетене. Результаты виртуального голосования будут суммированы с итогами реального. Списки победителей оргкомитет по проведению предварительного голосования обещает озвучить уже 4 июня. Набравшие большинство голосов активисты станут кандидатами от партии власти.

Специальное программное обеспечение, как заверил журналистов Сергей Горняков, исключает возможность повторного голосования или голосования не по месту регистрации. «Такой возможности у недобросовестных кандидатов не будет», - заявил главный единоросс региона.

Напомним, 9 сентября в регионе пройдут выборы депутатов Волгоградской, Волжской, Камышинской городских дум, а также локальные выборы в поселениях. Всего избирательным процессом будет охвачено 17 муниципальных районов и три городских округа.
Дата: 1.06.2018
Источник: ИА Высота 102
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На выборах в Раду на Украине за три часа зафиксировано 382 жалобы на нарушения15:20В ЦИК Украины рассказали о явке на выборах в Раду15:16Кандидат от КПРФ Владимир Фирсов подал документы на выборы губернатора Курской области15:11СовФед требует «дополнительного обоснования» идеи создания Избирательного кодекса РФ15:05Полицейские сломали руку задержанному участнику митинга за свободные выборы в Москве12:42Более 700 нарушений зафиксировали в "день тишины" на внеочередных выборах в Раду12:37Тренды спешат в провинцию, или Даешь молодежь в Самарской области12:32Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду12:21На Украине начались выборы в Верховную раду12:16Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: июль11:2724 июля в Подмосковье открывается мастер-класс "Молодежь России за свободные выборы - 2019"11:14Где корни приморских протестов19:28Леся Рябцева обвинила Навального в хищении 10 миллионов19:25Супруге Бориса Вишневского отказали в регистрации на муниципальных выборах в округе «Морской»19:18«Родина» и «Зелёные» будут бороться за допуск к выборам в Севастополе19:15Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь19:13В избиркоме Забайкалья прокомментировали жалобу на незаконное выдвижение Осипова19:09В Забайкалье оппозиция настаивает на незаконности самовыдвижения Александра Осипова в губернаторы19:07КПРФ допущена к выборам в Карачаево-Черкесии19:03В Севастополе у здания избиркома прошел одиночный пикет19:00Устроители митинга на Сахарова в Москве поставили ультиматум столичным властям18:57На митинге за кандидатов в Мосгордуму москвичей почти не было18:54Политолог считает, что митинг оппозиции в центре Москвы провалился18:52В Москве митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму собрал около 20 тысяч человек18:50Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет