Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
01 июн 11:17

В Волгограде «Единая Россия» вычеркнет из бюллетеней для голосования лишних кандидатов

В Волгограде «Единая Россия» вычеркнет из бюллетеней для голосования лишних кандидатов
 
Из бюллетеней для предварительного голосования «Единой России» в Волгоградской области исключат 21 человека. Как заявил сегодня журналистам секретарь реготделения партии Сергей Горняков, эти граждане не выполнили одно из главных поставленных задач – участие как минимум в двух дебатах, сообщает ИА «Высота 102». Поскольку листы для голосования уже отпечатаны, то фамилии аутсайдеров придется вычеркивать в ручном режиме. До финишной прямой предварительного голосования успешно добрались 267 человек, из которых 165 – претенденты на статус кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы от "Единой России".

По признанию регионального лидера «ЕР» Сергея Горнякова, к сожалению, не все участники поработали с полной отдачей – как во время дебатов, так и в ходе встреч с населением. Оба пункта являются важными пунктами программы предварительного голосования. «Были случаи, когда участники не могли привести (на дебаты, - прим.ред) группы поддержки, тогда как на них возложили такую обязанность. Это неправильно, с моей точки зрения. Если даже на первоначальном этапе отдельные участники не сумели показать свою коммуникабельность и привлечь людей, то им будет сложно участвовать в предварительном голосовании», - считает Сергей Горняков.

3 июня станет единым днем предварительного голосования «Единой России» по всей стране. Это будут своеобразные выборы в миниатюре – избирателей с паспортами приглашают в участковые счетные комиссии по месту регистрации. Адрес своего участка можно найти на сайте предварительного голосования. Принципиальное отличие предварительного голосования от настоящих выборов заключается в том, что граждане могут выбрать сразу несколько кандидатов, не ограничиваясь одним единственным.

Еще одно ноу-хау – электронное предварительное голосование. Оно проходит в режиме онлайн с 28 мая по 1 июня включительно. Для того, чтобы дистанционно выразить свою симпатию тому или иному участнику, избирателям нужно пройти регистрацию на сайте предварительного голосования, подтвердить свою личность, после чего поставить галочку в электронном бюллетене. Результаты виртуального голосования будут суммированы с итогами реального. Списки победителей оргкомитет по проведению предварительного голосования обещает озвучить уже 4 июня. Набравшие большинство голосов активисты станут кандидатами от партии власти.

Специальное программное обеспечение, как заверил журналистов Сергей Горняков, исключает возможность повторного голосования или голосования не по месту регистрации. «Такой возможности у недобросовестных кандидатов не будет», - заявил главный единоросс региона.

Напомним, 9 сентября в регионе пройдут выборы депутатов Волгоградской, Волжской, Камышинской городских дум, а также локальные выборы в поселениях. Всего избирательным процессом будет охвачено 17 муниципальных районов и три городских округа.
Дата: 1.06.2018
Источник: ИА Высота 102
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К выборам обучат всех: Центры избирательного права и процесса появятся во всех регионах19:25Владимир Жириновский: "пультовая демократия" спасет Россию от потрясений18:16Дума Ростова хочет изменить порядок выборов сити-менеджера17:53Вся инаугурация – театр17:40Майя Гришина и Александр Кинёв встретились с председателями ТИК Ставропольского края17:34На Урале кандидаты идут на выборы, чтобы снять с себя полномочия после первого заседания17:19В Карачаево-Черкесии идет активная подготовка к праймериз16:57Команда мэра Иркутска Бердникова снялась с выборов в гордуму16:33Пленарная сессия Всероссийского совещания руководителей ЦИПиП состоялась в Пятигорске16:00Приветствие Председателя ЦИК России участникам совещания в Пятигорске15:43Избиратели хандрят, власть теряет доверие15:10В Севастополе не хотят размещать рекламу партии «Родина»15:03По итогам довыборов в Чувашии замещено 10 мандатов14:56В Подмосковье очередной мусорный скандал14:48В Пятигорске на Всероссийском совещании обсуждают подготовку к выборам на Ставрополье14:38Как на Ставрополье готовятся к выборам14:03Стало известно, почему переизбрали главу избиркома Крыма12:37Ходоки у Путина. Конфликты в регионах говорят о "квазимонархической модели" власти12:21«Война и мир» Зеленского11:34Кто оплатит выборную кампанию Текслера?11:28В проблемном челябинском районе идет внеплановая проверка11:19Иваново ждут "яблочные" пикеты - целое лето10:49Ивановское выборное противостояние на берегах Амура10:44Городам федерального подчинения могут изменить систему выдвижения кандидатов10:41Выборы на Сахалине сохранят интригу до конца10:03Мэра Усть-Кутского района "атакуют" из-за позиции по строительству ЦБК на реке Лена09:59"Единая Россия" в Бурятии не жалуется на рейтинг09:52Назван наиболее вероятный новый мэр Курска09:46«Злые псята»: почему вулкан протеста на Камчатке еще не взорвался09:42Фургал призвал «Время перемен» не спекулировать его именем09:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 6 будет