Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
29 мая 19:53

В правительстве Челябинской области новая мода — заявляться в мэры Миасса

В правительстве Челябинской области новая мода — заявляться в мэры Миасса
Фото с сайта:
newsmiass.ru
Выборы мэра Миасса становятся все интересней. 29 мая, во вторник, сразу два представителя правительства Челябинской области подали документы на пост главы города. Оба — с одобрения губернатора Бориса Дубровского, передает корреспондент «URA.RU». Если раньше все говорили о том, что основным кандидатом является директор регионального «Агентства инвестиционного развития» Анатолий Лобко, то подача документов пресс-секретарем губернатора Дмитрием Федечкиным спутала все карты.

На пресс-конференции в Карабаше губернатор Борис Дубровский, отвечая на вопрос журналистов о будущем мэре Миасса, заявил: «Это будет человек из нашей команды!». В кулуарах говорили о «варяге» с миасскими корнями. Дмитрий Федечкин и Анатолий Лобко — уроженцы Миасса. В городе гадают, в чью пользу сделает выбор Борис Дубровский. Депутаты пообещали принять его решение. Кроме того, мнение губернатора учитывает конкурсная комиссия. Но не исключено, что на сессию после подведения итогов конкурса будут вынесены обе кандидатуры.

«Мое решение согласовано с работодателем. Губернатор же обещал, что будут выдвигаться члены его команды. Выдвинулись двое. Решать будет конкурсная комиссия, — заявил „URA.RU“ Дмитрий Федечкин, после чего объяснил свои намерения. — Я всегда говорил, что Миасс — это лучший город на земле. Я даже не поменял прописку». Анатолий Лобко, а его выдвижение также согласовано с Борисом Дубровским, спокойно отнесся к выдвижению сильного оппонента. «Думаю, это говорит, что у Миасса огромный потенциал. Поэтому он интересен такому большому количеству кандидатов. Нужно работать над развитием территории, чтобы поднять ее на новый уровень. Приятно, когда достойные люди из правительства области делают такие шаги», — сказал глава АИР. Добавим, что АИР — структурное подразделение минэкономразвития региона.

Ранее документы на конкурс подали и. о. главы Миасса Григорий Тонких, экс-директор местного МФЦ Валентин Вертипрахов, сотрудник Тургоякского рудоуправления Дмитрий Сундеев и экс-сотрудник ФСБ, пенсионер Александр Иванов. 30 мая прием документов заканчивается. Ожидается, что еще подаст документы бывший мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин. Конкурс на главу города был объявлен после того, как по требованию губернатора уволился, а потом был арестован за махинации с детским садом мэр Геннадий Васьков.

Миасс считается самым проблемным городом Челябинской области. За последние 15 лет было арестовано три действующих градоначальника. Владимир Григориади отсидел восемь лет за коррупцию, Виктор Ардабьевский ждет приговора за бандитизм, Геннадий Васьков находится в СИЗО за превышение полномочий. Практически у каждого градоначальника возникали проблемы с депутатским корпусом, и никто из них не отработал полный срок.
Дата: 29.05.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Приморские справороссы отложили на неделю решение по кандидату на выборах губернатора края23:23«Партия Роста» выдвинет Алексея Тимченко кандидатом на пост главы Приморья23:21В «Партии роста» призывают коммуниста Валентина Коновалова сняться с выборов главы Хакасии23:17«Команда молодости нашей»: кто возглавит Хакасию в случае победы Валентина Коновалова00:24Губернатор предложил сократить себе зарплату на 15%, заместителям на 10%, министрам на 5%. Экономия — 40 млн руб в год23:36Александр Закондырин: Нижегородской области нужен "зеленый министр"23:14В Архангельскую область привезут 10 млрд. рублей и московский мусор. Проект комментирует эколог22:21ЛДПР грозит пикетами в случае назначения Зимина в руководство РЖД20:04Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск19:56Владислав Юдин вступил в должность главы Талдомского городского округа19:32Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения19:26В Петербурге столкнулись “муниципальные уберы”. За рулем - москвичи Кац и Гудков19:22Шли в ногу с Европой, споткнулись о Крым. Догонять будем? КГИ об изменениях в массовом сознании и контрэлитном популизме17:27На Алтае избрали главу Шипуновского района17:01Экс-глава Хакасии Виктор Зимин получил руководящую должность в РЖД16:56Специалист систем ПВО сменил Елену Мелихову в ростовской думе16:55КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы16:48Свердловские единороссы назначили дату партийной чистки16:44Глава Бурятии: «Если власть организовывает уборку, то правильное сообщество не разбрасывает мусор»16:41В Мурманской областной Думе поддержали изменения в региональное законодательство о выборах16:37У Бобрышева были амбиции побороться за назначение на пост руководителя Великого Новгорода на новый срок16:34Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы16:25Назад, в Башкирию: почему Сидякин станет правой рукой Хабирова?16:23Готовы ли избиратели сыграть в рулетку?16:11Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет