Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
29 мая 19:53

В правительстве Челябинской области новая мода — заявляться в мэры Миасса

В правительстве Челябинской области новая мода — заявляться в мэры Миасса
Фото с сайта:
newsmiass.ru
Выборы мэра Миасса становятся все интересней. 29 мая, во вторник, сразу два представителя правительства Челябинской области подали документы на пост главы города. Оба — с одобрения губернатора Бориса Дубровского, передает корреспондент «URA.RU». Если раньше все говорили о том, что основным кандидатом является директор регионального «Агентства инвестиционного развития» Анатолий Лобко, то подача документов пресс-секретарем губернатора Дмитрием Федечкиным спутала все карты.

На пресс-конференции в Карабаше губернатор Борис Дубровский, отвечая на вопрос журналистов о будущем мэре Миасса, заявил: «Это будет человек из нашей команды!». В кулуарах говорили о «варяге» с миасскими корнями. Дмитрий Федечкин и Анатолий Лобко — уроженцы Миасса. В городе гадают, в чью пользу сделает выбор Борис Дубровский. Депутаты пообещали принять его решение. Кроме того, мнение губернатора учитывает конкурсная комиссия. Но не исключено, что на сессию после подведения итогов конкурса будут вынесены обе кандидатуры.

«Мое решение согласовано с работодателем. Губернатор же обещал, что будут выдвигаться члены его команды. Выдвинулись двое. Решать будет конкурсная комиссия, — заявил „URA.RU“ Дмитрий Федечкин, после чего объяснил свои намерения. — Я всегда говорил, что Миасс — это лучший город на земле. Я даже не поменял прописку». Анатолий Лобко, а его выдвижение также согласовано с Борисом Дубровским, спокойно отнесся к выдвижению сильного оппонента. «Думаю, это говорит, что у Миасса огромный потенциал. Поэтому он интересен такому большому количеству кандидатов. Нужно работать над развитием территории, чтобы поднять ее на новый уровень. Приятно, когда достойные люди из правительства области делают такие шаги», — сказал глава АИР. Добавим, что АИР — структурное подразделение минэкономразвития региона.

Ранее документы на конкурс подали и. о. главы Миасса Григорий Тонких, экс-директор местного МФЦ Валентин Вертипрахов, сотрудник Тургоякского рудоуправления Дмитрий Сундеев и экс-сотрудник ФСБ, пенсионер Александр Иванов. 30 мая прием документов заканчивается. Ожидается, что еще подаст документы бывший мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин. Конкурс на главу города был объявлен после того, как по требованию губернатора уволился, а потом был арестован за махинации с детским садом мэр Геннадий Васьков.

Миасс считается самым проблемным городом Челябинской области. За последние 15 лет было арестовано три действующих градоначальника. Владимир Григориади отсидел восемь лет за коррупцию, Виктор Ардабьевский ждет приговора за бандитизм, Геннадий Васьков находится в СИЗО за превышение полномочий. Практически у каждого градоначальника возникали проблемы с депутатским корпусом, и никто из них не отработал полный срок.
Дата: 29.05.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Якутия: Коммунисты выдвигают в главы Жатая неожиданного кандидата07:52Тольятти: Город-бунтарь или рай для оппозиции?07:47Будет ли молчать оппозиция в Мосгордуме07:41США не торопятся решать конфликт на Украине07:36На выборы в Мосгордуму зарегистрированы три кандидата "Яблока"07:30Депутаты Карачаево-Черкесии от КПРФ прокомментировали снятие списка компартии с парламентских выборов07:25Члены барнаульского кооператива вышли на пикет ради газификации п. Мирный07:20Политические игры районного масштаба: осенью на Сахалине пройдут пять выборов депутатов07:16Сразу несколько независимых кандидатов накануне получили отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму07:01Дума Комсомольска-на-Амуре приняла отставку главы города Климова06:57У врио губернатора Зауралья максимально возможный избирательный фонд06:52Чем занимается Городецкий в Совфеде: жильем и карикатурами06:48Оренбург: Кандидат от КПРФ на выборы губернатора Максим Амелин заявил о сборе почти 70% подписей06:42Соперница главы Башкирии Радия Хабирова потребовала снять его с выборов06:38Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации23:15Соболь сорвала минуту молчания в честь женщины, подпись которой подделала23:11Список кандидатов в депутаты Мосгордумы опубликуют 17 июля23:08Суд в Москве арестовал двух участников митинга оппозиции из-за дымовой шашки23:06В горсовет Мурманска выдвинулся еще один судимый кандидат23:03Жеребьёвка бесплатных медиа для партий и кандидатов назначена на 24 июля22:56Гудкову и Митрохину отказали в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы22:54Операция «Ыкторвна»22:41ИКМО “Черная речка” отменила свой отказ в регистрации кандидатам22:39В Госдуме призвали задуматься о наказании Митрохина за попытку оказать давление на ЦИК22:37В Кемерове зарегистрировали независимого кандидата в депутаты горсовета: уже известна его программа22:29Булаев: идею об изменении механизма проверки подписей кандидатов нужно проработать22:26В Брянске партия "РОДИНА" начала сбор подписей за отставку губернатора Богомаза22:24Избирком по Саратовской области закупает бланки для дополнительных выборов22:19На выборах в Думу Кургана — девять интриг21:54Андрей Бочаров определил кандидатов в сенаторы от Волгоградской области21:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет