Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
29 мая 19:53

В правительстве Челябинской области новая мода — заявляться в мэры Миасса

В правительстве Челябинской области новая мода — заявляться в мэры Миасса
Фото с сайта:
newsmiass.ru
Выборы мэра Миасса становятся все интересней. 29 мая, во вторник, сразу два представителя правительства Челябинской области подали документы на пост главы города. Оба — с одобрения губернатора Бориса Дубровского, передает корреспондент «URA.RU». Если раньше все говорили о том, что основным кандидатом является директор регионального «Агентства инвестиционного развития» Анатолий Лобко, то подача документов пресс-секретарем губернатора Дмитрием Федечкиным спутала все карты.

На пресс-конференции в Карабаше губернатор Борис Дубровский, отвечая на вопрос журналистов о будущем мэре Миасса, заявил: «Это будет человек из нашей команды!». В кулуарах говорили о «варяге» с миасскими корнями. Дмитрий Федечкин и Анатолий Лобко — уроженцы Миасса. В городе гадают, в чью пользу сделает выбор Борис Дубровский. Депутаты пообещали принять его решение. Кроме того, мнение губернатора учитывает конкурсная комиссия. Но не исключено, что на сессию после подведения итогов конкурса будут вынесены обе кандидатуры.

«Мое решение согласовано с работодателем. Губернатор же обещал, что будут выдвигаться члены его команды. Выдвинулись двое. Решать будет конкурсная комиссия, — заявил „URA.RU“ Дмитрий Федечкин, после чего объяснил свои намерения. — Я всегда говорил, что Миасс — это лучший город на земле. Я даже не поменял прописку». Анатолий Лобко, а его выдвижение также согласовано с Борисом Дубровским, спокойно отнесся к выдвижению сильного оппонента. «Думаю, это говорит, что у Миасса огромный потенциал. Поэтому он интересен такому большому количеству кандидатов. Нужно работать над развитием территории, чтобы поднять ее на новый уровень. Приятно, когда достойные люди из правительства области делают такие шаги», — сказал глава АИР. Добавим, что АИР — структурное подразделение минэкономразвития региона.

Ранее документы на конкурс подали и. о. главы Миасса Григорий Тонких, экс-директор местного МФЦ Валентин Вертипрахов, сотрудник Тургоякского рудоуправления Дмитрий Сундеев и экс-сотрудник ФСБ, пенсионер Александр Иванов. 30 мая прием документов заканчивается. Ожидается, что еще подаст документы бывший мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин. Конкурс на главу города был объявлен после того, как по требованию губернатора уволился, а потом был арестован за махинации с детским садом мэр Геннадий Васьков.

Миасс считается самым проблемным городом Челябинской области. За последние 15 лет было арестовано три действующих градоначальника. Владимир Григориади отсидел восемь лет за коррупцию, Виктор Ардабьевский ждет приговора за бандитизм, Геннадий Васьков находится в СИЗО за превышение полномочий. Практически у каждого градоначальника возникали проблемы с депутатским корпусом, и никто из них не отработал полный срок.
Дата: 29.05.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Двойничок от Цукерберга19:10ЦК КПРФ отвергло альтернативный список первой тройки кандидатов в Брянскую областную думу19:03Власти Челябинской области подадут в суд на ФАС из-за решения по Дубровскому18:59Порошенко обвинили в подкупе избирателей через Приватбанк18:56Тюменская КПРФ увидела подозрительную активность на досрочных выборах18:51Стала известна дата выборов главы Калачинского района18:49Школьница из Благовещенска спела под гитару о выборах18:46В Ногликах с очередной попытки выбрали мэра18:43В Якутии приостановлено членство в ЕР главы района18:38У мэра Тынды не получилось отменить «золотые парашюты» бывшим чиновникам18:30Мурманские коммунисты возмущены планами руководства партии18:22Мурманчане обсуждают житейские проблемы с порнозвездой - кандидатом в губернаторы18:14Источник: Бориса Дубровского вызвали в администрацию президента18:12Кому нужны депутатские мандаты за 5 миллионов?17:55Выборы без терний17:44«Красочная» диссертация: депутат Госдумы Евгений Москвичев отказался от учёной степени17:37Под выборы брянский экс-сенатор Марченко хочет вернуться в политику17:31Информационная война вокруг Хакасии продолжится17:23Ольга Мержанова: Роль почерковеда в новом избирательном цикле16:57«Молодая гвардия» готовит пакет обращений по нарушениям на выборах главы Куйтуна16:12В Камызякском районе отказались от прямых выборов главы16:10Чапутова и Шефчович проходят во второй тур выборов президента Словакии15:45«В выборах губернатора Заполярья будут только согласованные кандидаты»15:37"Хватит грабить народ". Сталинградские коммунисты провели митинг на центральной площади города15:12Вучич заявил о готовности к внеочередным выборам в случае их проведения15:06Победителями конкурса «Лидеры России» стали 104 человека14:50«Желтые жилеты» перешли красную черту. Как французские власти ответят на погромы и пожары на Елисейских полях14:46Выборы в Индии: на избирательный участок верхом на слоне14:42Забыть про партии: зачем Кремль делает ставку на самовыдвиженцев14:21"Ничего личного": Что ждать саратовским единороссам от возвращения Николая Панкова?14:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет