Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
29 мая 19:53

В правительстве Челябинской области новая мода — заявляться в мэры Миасса

В правительстве Челябинской области новая мода — заявляться в мэры Миасса
Фото с сайта:
newsmiass.ru
Выборы мэра Миасса становятся все интересней. 29 мая, во вторник, сразу два представителя правительства Челябинской области подали документы на пост главы города. Оба — с одобрения губернатора Бориса Дубровского, передает корреспондент «URA.RU». Если раньше все говорили о том, что основным кандидатом является директор регионального «Агентства инвестиционного развития» Анатолий Лобко, то подача документов пресс-секретарем губернатора Дмитрием Федечкиным спутала все карты.

На пресс-конференции в Карабаше губернатор Борис Дубровский, отвечая на вопрос журналистов о будущем мэре Миасса, заявил: «Это будет человек из нашей команды!». В кулуарах говорили о «варяге» с миасскими корнями. Дмитрий Федечкин и Анатолий Лобко — уроженцы Миасса. В городе гадают, в чью пользу сделает выбор Борис Дубровский. Депутаты пообещали принять его решение. Кроме того, мнение губернатора учитывает конкурсная комиссия. Но не исключено, что на сессию после подведения итогов конкурса будут вынесены обе кандидатуры.

«Мое решение согласовано с работодателем. Губернатор же обещал, что будут выдвигаться члены его команды. Выдвинулись двое. Решать будет конкурсная комиссия, — заявил „URA.RU“ Дмитрий Федечкин, после чего объяснил свои намерения. — Я всегда говорил, что Миасс — это лучший город на земле. Я даже не поменял прописку». Анатолий Лобко, а его выдвижение также согласовано с Борисом Дубровским, спокойно отнесся к выдвижению сильного оппонента. «Думаю, это говорит, что у Миасса огромный потенциал. Поэтому он интересен такому большому количеству кандидатов. Нужно работать над развитием территории, чтобы поднять ее на новый уровень. Приятно, когда достойные люди из правительства области делают такие шаги», — сказал глава АИР. Добавим, что АИР — структурное подразделение минэкономразвития региона.

Ранее документы на конкурс подали и. о. главы Миасса Григорий Тонких, экс-директор местного МФЦ Валентин Вертипрахов, сотрудник Тургоякского рудоуправления Дмитрий Сундеев и экс-сотрудник ФСБ, пенсионер Александр Иванов. 30 мая прием документов заканчивается. Ожидается, что еще подаст документы бывший мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин. Конкурс на главу города был объявлен после того, как по требованию губернатора уволился, а потом был арестован за махинации с детским садом мэр Геннадий Васьков.

Миасс считается самым проблемным городом Челябинской области. За последние 15 лет было арестовано три действующих градоначальника. Владимир Григориади отсидел восемь лет за коррупцию, Виктор Ардабьевский ждет приговора за бандитизм, Геннадий Васьков находится в СИЗО за превышение полномочий. Практически у каждого градоначальника возникали проблемы с депутатским корпусом, и никто из них не отработал полный срок.
Дата: 29.05.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Партия «Яблоко» наладит коммуникацию в регионах20:01ЕР одержала 100-процентную победу в Кваркенском районе Оренбуржья19:55«Пиррова победа»: почему у Кожемяко так много противников со стороны системы19:51«Казнить, нельзя помиловать». Как Высокинский собирал команду в мэрии Екатеринбурга19:47Новый челябинский куратор выборов от ЕР отменил распоряжение своего предшественника19:37Оппозиционер из Сибири получил политическое убежище в Литве19:33Лидер Исламской партии Афганистана: выборы были сфальсифицированы19:30Экс-мэр про объявленного в розыск Иващенко: я не понимаю, зачем он куда-то убегал19:25Россия ветшает. Политолог Александр Кынев — о внутриполитических итогах и значении 2018-го19:00Омский губернатор Бурков уволил шесть высокопоставленных чиновников18:52Врио губернатора Сахалина объяснил, почему пойдет на выборы самовыдвиженцем18:39Лавров: Порошенко готовит вооруженную провокацию на границе с Россией18:28Путин поручил проверить видео с выборов главы Подмосковья18:22Независимые эксперты сообщили о фальсификации результатов выборов в Приморье17:48Свердловский губернатор презентовал мэрам своего нового зама17:42Красноярец просит следователей разобраться с помощником Сечина за наглые оскорбления главы Хакасии17:38Трамп выразил мнение по поводу вмешательства РФ в выборы президента17:27Петербургские коммунисты определились, под чьим началом партия пойдет на выборы в 2019 году17:18Жириновский: Кожемяко должно быть противно от своей победы17:15Навальный: На выборах приморцы унизили Кремль17:10Поправки о самовыдвижении на выборах главы Липецкой области поступят в течение месяца17:01Глава сахалинского правительства подала в отставку16:56ЦИК не нашел нарушений на выборах в Приморье после жалоб Андрейченко16:53В Челябинске завели дело на активиста, решившего стать мэром16:48Политолог о чистоте выборов в Приморье: Это было вопросом чести для ЦИК16:45Выборы в Приморье: «Штаб фактически работал в антикризисном режиме»16:38Матвиенко заявила, что выборы главы Приморья показали небезразличие граждан16:31Университет ОП РФ – о социальном капитале территорий16:31Последний тур приморской эпопеи16:15В Общественной Палате рассказали, что будет нельзя при законе о fake news13:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 2 будет