Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
28 мая 00:09

Завершился первый день голосования на праймериз «Яблока» по выбору кандидата в мэры Москвы. На участок пришли 450 избирателей

Завершился первый день голосования на праймериз «Яблока» по выбору кандидата в мэры Москвы. На участок пришли 450 избирателей
Фото с сайта:
yabloko.ru
Завершился первый день голосования на праймериз «Яблока» по выбору кандидата на должность мэра Москвы. Отдать свои голоса на избирательный участок, открытый в офисе партии, пришли 450 человек.

Среди них – руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО им. Е.М.Примакова, член Федерального политкомитета (ФПК) «Яблока», академик Алексей Арбатов, члены ФПК партии Сергей Ковалев и Виктор Шейнис, директор общероссийского движения «За права человека», правозащитник Лев Пономарев, член Федерального политкомитета партии, правозащитник Валерий Борщев, историк, профессор МГИМО, доверенное лицо Григория Явлинского на прошедших президентских выборах Татьяна Черникова, журналист и общественный деятель Надежда Ажгихина, политологи Андрей Рябов и Сергей Ознобищев.

Сегодня проголосовали и некоторые кандидаты: лидер Московского «Яблока» Сергей Митрохин, глава района Якиманка Андрей Морев, муниципальный депутат района Раменки Максим Гонгальский и гроссмейстер, депутат района Тропарево-Никулино Игорь Глек.


За ходом голосования следили наблюдатели из сообщества «Наблюдатели Москвы».

Подсчет голосов будет осуществляться 29 мая - после окончания всего срока голосования. Сегодня же Счетная комиссия опечатает урну с находящимися в ней бюллетенями. Следить за происходящим в круглосуточном режиме можно будет на сайте праймериз. В состав Счетной комиссии входят представители кандидатов, участвующих в праймериз, московского отделения «Яблока» и Бюро партии.

Уже завтра избирательный участок, расположенный в офисе партии на улице Пятницкой, 31 стр. 2 откроется снова. 28 и 29 мая, до окончания голосования, участок будет открыт с 10 утра до 9 вечера.

Напомним, участвовать в голосовании могут 22 категории граждан. Это, в частности, члены московского отделения партии, избранные муниципальные депутаты и кандидаты в депутаты, жертвователи партии, члены избирательных комиссий и наблюдатели на выборах, журналисты, эксперты и лидеры общественного мнения – в общей сложности более 4 тысяч человек. Проверить, есть ли вы в списке выборщиков, можно здесь.

В бюллетене для голосования 21 кандидат. Голосование рейтинговое, каждый выборщик сможет проголосовать за трех кандидатов, определив для каждого места – с первого по третье. Подсчет голосов начнется в 21 час 29 мая. Кандидат, набравший самое большое число баллов, и будет выдвинут в мэры Москвы.

В случае, если ни один из кандидатов не получит более 50% голосов, с 1 по 3 июня пройдет второй тур. Накануне голосования, 31 мая, состоятся дебаты между участниками второго тура.

Победитель праймериз, согласно уставу партии, сначала будет утвержден федеральным Бюро в качестве кандидата в мэры Москвы, а затем его кандидатуру официально выдвинет конференция московского отделения партии.

Вчера, накануне начала голосования, завершились дебаты участников праймериз. Победу в них одержал глава Тверского района Москвы Яков Якубович. Предвыборная программа председателя московского «Яблока» Сергея Митрохина по итогам интернет-голосования была признана лучшей среди программ участников праймериз.
Дата: 28.05.2018
Источник: Яблоко
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Услышало ли Ставрополье губернатора Владимирова?14:38Эксперты назвали плюсы для Кожемяко и минусы для Фургала от переноса столицы ДФО14:27Перевыборы в Приморье: власть не уверена и перестраховывается пять раз14:24Российских парламентариев обязывают сообщать о конфликте интересов14:08Сахалин знакомится с врио губернатора13:50В Сахалинской области собираются внести поправки в закон "О выборах губернатора"13:08В самом южном районе Приморья с третьего раза назначили конкурс по выборам главы12:41Организаторы митинга о Курилах засомневались в дате проведения12:32В крайизбиркоме аннулировали регистрацию одного из кандидатов в губернаторы12:29Сипягин подтвердил позицию по киржачскому мусорному полигону12:18Второе рождение «Единой России». Эксперты обсудили вступление Томенко и Цивилева в «партию власти»11:52В Челябинской области экоактивисты начали подготовку к выборам11:39Экономист Авдеев: от переноса столицы ДФО будет хуже и Хабаровску, и Владивостоку11:23В Татарии состоялся объединенный митинг протеста10:51Губернатор Хабаровского края прокомментировал возвращение мэра Комсомольска10:25Памфилова заявила, что решения по переносу единого дня голосования пока нет07:48В Якутске зреет недовольство новым мэром07:33Полпред президента в ДФО Трутнев представил врио Лимаренко сахалинцам07:18Back in USSR? Или все-таки в будущее?21:38Арсений Беленький прогнозирует результаты выборов в Приморье на основе интернет-исследования21:29Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока17:58Предновогодние тезисы премьер-министра17:49Светлана Судакова осталась во главе избирательной комиссии Забайкалья17:28Юрий Мищеряков: Имена фаворитов предвыборной гонки известны, но окончательное слово за комиссией16:21На пост главы Челябинска заявился экологический активист16:12Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна14:22В Зауралье в партию Бориса Титова, открывшую отделение в регионе, вступили 5 человек14:15Памфилова заявила о нежелании правоохранителей искать заказчиков фальсификаций14:10Эксперт: Назначение Лимаренко – это тщательно выверенное решение президента13:59Губернаторы приносят "Единой России" как очки, так и проблемы13:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет