Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
25 мая 22:27

Выборам губернатора Хабаровского края объявляют бойкот

Выборам губернатора Хабаровского края объявляют бойкот
 
СМИ предлагают отказаться от публикаций про губернатора Шпорта накануне выборов
Редакции «Дебри-ДВ» и «Хабаров.today» предложили СМИ объявить бойкот предвыборным публикациям пресс-служб с упоминанием губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и вице-мэра Хабаровска Сергея Кравчука до окончания избирательной кампании в губернаторы и главы города. По мнению авторов идеи, такая инициатива поможет создать равные условия для кандидатов на выборах и частично исключит применение административного ресурса. Однако пока остальные СМИ не присоединились к предложенной акции.

Объявить бойкот предвыборным публикациям пресс-служб с упоминанием губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и вице-мэра Хабаровска Сергея Кравчука до окончания избирательной кампании в губернаторы и главы города предложили два хабаровских издания – «Дебри-ДВ» и «Хабаров.today». Они призывают другие СМИ также отказаться от публикации пресс-релизов, которые явно направлены на формирование образов успешных управленцев.

По мнению инициаторов бойкота, такая инициатива поможет в СМИ создать равные условия для кандидатов на выборах и частично исключит применение административного ресурса. В частности, главный редактор «Хабаров.today» Алексей Капер сказал «Клубу Регионов»: «Ситуация складывается таким образом, что перед выборами пресс-службы администрации города и правительства края усиленно начинают выдвигать на первый план кандидатов, которые будут участвовать в выборах от «Единой России». Поэтому мы видим, что пресс-службы начинают активно пиарить Кравчука и Шпорта. А СМИ вынуждены за неимением других поводов, исходящих от власти, расхватывать эти материалы. С этим связан наш бойкот. Мы призываем поставить в равные условия всех участников выборов».

При этом Капер добавил, что пока «не было никаких движений» от других СМИ, которые бы согласились поддержать бойкот.

Главный редактор AmurMedia Евгений Никитенко заявил, что его издание не намерено ничего менять в своей работе: «Если говорить про давление со стороны администраций насчет опубликования материалов, то такого нет. Я считаю, что публикация тех или иных материалов не может поставить кандидатов в неравные условия. Потому что релизы, которые идут от мэрии или администрации края, идут не в пиар какому-то кандидату, а в первую очередь они рассказывают о жизни города или региона. Поэтому не знаю, каким образом публикация этих материалов может повлиять на чей-то имидж».

Добавим, что помимо бойкота предвыборных публикаций редакции «Дебри-ДВ» и «Хабаров.today» выступили с предложением к Шпорту и Кравчуку принять участие в открытых дебатах с кандидатами от других партий. Кроме того, СМИ призывают губернатора и вице-мэра уйти в отпуск на время избирательной кампании.

Напомним, что выборы губернатора и мэра Хабаровска пройдут в сентябре.
Дата: 25.05.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54Координатор «Синих ведерок» прокомментировал возможность участия в выборах депутатов Мосгордумы17:35Секретарь Генсовета ЕР Турчак лично проконтролирует выборы нового политсовета партии в Севастополе17:26У вице-губернатора Бидонько отбирают первую победу. Итоги выборов в Белоярке требуют признать фальсифицированными17:22В Якутии предложили отозвать депутатов Госдумы из-за платных дорог Севера17:19«Мы работаем в оппозиции». Турчак призвал хабаровских единороссов внимательнее слушать население16:33В Марий Эл предлагают увеличить число депутатов-одномандатников16:18Гудков ведет с собой в Мосгордуму депутата с мутным прошлым и ненастоящей фамилией16:15От губернатора Дубровского ждут заявления об отставке15:57Законность призыва портить избирательные бюллетени после обыска в псковском «Яблоке» проверят Генпрокуратура и ЦИК15:54Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 9 будет