Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
25 мая 22:27

Выборам губернатора Хабаровского края объявляют бойкот

Выборам губернатора Хабаровского края объявляют бойкот
 
СМИ предлагают отказаться от публикаций про губернатора Шпорта накануне выборов
Редакции «Дебри-ДВ» и «Хабаров.today» предложили СМИ объявить бойкот предвыборным публикациям пресс-служб с упоминанием губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и вице-мэра Хабаровска Сергея Кравчука до окончания избирательной кампании в губернаторы и главы города. По мнению авторов идеи, такая инициатива поможет создать равные условия для кандидатов на выборах и частично исключит применение административного ресурса. Однако пока остальные СМИ не присоединились к предложенной акции.

Объявить бойкот предвыборным публикациям пресс-служб с упоминанием губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и вице-мэра Хабаровска Сергея Кравчука до окончания избирательной кампании в губернаторы и главы города предложили два хабаровских издания – «Дебри-ДВ» и «Хабаров.today». Они призывают другие СМИ также отказаться от публикации пресс-релизов, которые явно направлены на формирование образов успешных управленцев.

По мнению инициаторов бойкота, такая инициатива поможет в СМИ создать равные условия для кандидатов на выборах и частично исключит применение административного ресурса. В частности, главный редактор «Хабаров.today» Алексей Капер сказал «Клубу Регионов»: «Ситуация складывается таким образом, что перед выборами пресс-службы администрации города и правительства края усиленно начинают выдвигать на первый план кандидатов, которые будут участвовать в выборах от «Единой России». Поэтому мы видим, что пресс-службы начинают активно пиарить Кравчука и Шпорта. А СМИ вынуждены за неимением других поводов, исходящих от власти, расхватывать эти материалы. С этим связан наш бойкот. Мы призываем поставить в равные условия всех участников выборов».

При этом Капер добавил, что пока «не было никаких движений» от других СМИ, которые бы согласились поддержать бойкот.

Главный редактор AmurMedia Евгений Никитенко заявил, что его издание не намерено ничего менять в своей работе: «Если говорить про давление со стороны администраций насчет опубликования материалов, то такого нет. Я считаю, что публикация тех или иных материалов не может поставить кандидатов в неравные условия. Потому что релизы, которые идут от мэрии или администрации края, идут не в пиар какому-то кандидату, а в первую очередь они рассказывают о жизни города или региона. Поэтому не знаю, каким образом публикация этих материалов может повлиять на чей-то имидж».

Добавим, что помимо бойкота предвыборных публикаций редакции «Дебри-ДВ» и «Хабаров.today» выступили с предложением к Шпорту и Кравчуку принять участие в открытых дебатах с кандидатами от других партий. Кроме того, СМИ призывают губернатора и вице-мэра уйти в отпуск на время избирательной кампании.

Напомним, что выборы губернатора и мэра Хабаровска пройдут в сентябре.
Дата: 25.05.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Подсчет голосов в Приморье завершается: процент голосов, отданных за Кожемяко, растет. Обновлено 19:3819:41Столица ДФО: Владивосток вместо Хабаровска19:23Эксперт: Выборы в Приморье стали победой Центризбиркома19:06Кожемяко дал обещание вернуть прямые выборы мэров в Приморье18:049 историй, почему регионы должны завидовать Владивостоку17:37Стали известны результаты закрытых экзит-полов в Приморье17:22СПЧ отправит запрос в полицию о возможном подвозе избирателей на участок в Приморье16:13"Объединенные демократы" презентовали собственную IT-платформу14:53В штабе кандидата на пост главы Приморья Олега Кожемяко отмечают большое количество дезинформации в соцсетях13:57Две трети зафиксированных нарушений ассоциацией «Голос» на выборах в Приморье оказались фейком13:02Во Владивостоке задержан подозреваемый в скупке голосов на выборах главы Приморья12:59Общественная палата Приморья следит за губернаторскими выборами12:48Старое видео с «вбросом» начали снова распространять в соцсетях во время выборов в Приморье12:45На площадке Общественной палаты Приморья работает ситуационный центр12:06Эксперт объяснил высокую явку на выборах в Приморье11:49В ОП сообщили, что выборы в Приморье проходят с незначительными нарушениями10:59ЦИК проверяет данные о скупке голосов на выборах в Приморье10:53«Очень много фейков»: в ЦИК дали оценку ходу выборов главы Приморья10:33Сообщений о серьезных нарушениях на выборах в Приморье нет, заявили в НОМ10:28СПЧ опроверг информацию о вбросе бюллетеней в Находке на выборах главы Приморья09:26Больше, чем в сентябре. Новые данные по явке в Приморье09:23Спикер приморского парламента проголосовал на выборах губернатора09:12Конгресс объединенных демократов стартует в Петербурге09:07Активность избирателей Уссурийска выросла к полудню: проголосовали более 20 тысяч человек09:00На участке № 80 во Владивостоке наблюдатели заподозрили подвоз избирателей08:57Хабаровчанина задержали по подозрению в скупке голосов на выборах губернатора Приморья08:54Повторные выборы в Приморье проходят не так, как в сентябре08:50Из «ПраваНаВыборы» только Дмитрию Алексееву удалось попасть на избирательный участок07:33Наблюдатели на выборах в Приморье сообщают об отсутствии серьезных нарушений07:31Члена УИК от "Голоса" на выборах в Приморье отозвали из-за допущенных им нарушений07:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет