Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
25 мая 22:27

Выборам губернатора Хабаровского края объявляют бойкот

Выборам губернатора Хабаровского края объявляют бойкот
 
СМИ предлагают отказаться от публикаций про губернатора Шпорта накануне выборов
Редакции «Дебри-ДВ» и «Хабаров.today» предложили СМИ объявить бойкот предвыборным публикациям пресс-служб с упоминанием губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и вице-мэра Хабаровска Сергея Кравчука до окончания избирательной кампании в губернаторы и главы города. По мнению авторов идеи, такая инициатива поможет создать равные условия для кандидатов на выборах и частично исключит применение административного ресурса. Однако пока остальные СМИ не присоединились к предложенной акции.

Объявить бойкот предвыборным публикациям пресс-служб с упоминанием губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и вице-мэра Хабаровска Сергея Кравчука до окончания избирательной кампании в губернаторы и главы города предложили два хабаровских издания – «Дебри-ДВ» и «Хабаров.today». Они призывают другие СМИ также отказаться от публикации пресс-релизов, которые явно направлены на формирование образов успешных управленцев.

По мнению инициаторов бойкота, такая инициатива поможет в СМИ создать равные условия для кандидатов на выборах и частично исключит применение административного ресурса. В частности, главный редактор «Хабаров.today» Алексей Капер сказал «Клубу Регионов»: «Ситуация складывается таким образом, что перед выборами пресс-службы администрации города и правительства края усиленно начинают выдвигать на первый план кандидатов, которые будут участвовать в выборах от «Единой России». Поэтому мы видим, что пресс-службы начинают активно пиарить Кравчука и Шпорта. А СМИ вынуждены за неимением других поводов, исходящих от власти, расхватывать эти материалы. С этим связан наш бойкот. Мы призываем поставить в равные условия всех участников выборов».

При этом Капер добавил, что пока «не было никаких движений» от других СМИ, которые бы согласились поддержать бойкот.

Главный редактор AmurMedia Евгений Никитенко заявил, что его издание не намерено ничего менять в своей работе: «Если говорить про давление со стороны администраций насчет опубликования материалов, то такого нет. Я считаю, что публикация тех или иных материалов не может поставить кандидатов в неравные условия. Потому что релизы, которые идут от мэрии или администрации края, идут не в пиар какому-то кандидату, а в первую очередь они рассказывают о жизни города или региона. Поэтому не знаю, каким образом публикация этих материалов может повлиять на чей-то имидж».

Добавим, что помимо бойкота предвыборных публикаций редакции «Дебри-ДВ» и «Хабаров.today» выступили с предложением к Шпорту и Кравчуку принять участие в открытых дебатах с кандидатами от других партий. Кроме того, СМИ призывают губернатора и вице-мэра уйти в отпуск на время избирательной кампании.

Напомним, что выборы губернатора и мэра Хабаровска пройдут в сентябре.
Дата: 25.05.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Зам. председателя «Яблоко» подал заявление в Мосизбирком с требованием прекратить незаконную агитацию за Собянина17:16Представителей КПРФ сняли с выборов в Брянский районный совет13:37Евкуров пообещал "пахать" и "стремиться к прорыву" в случае избрания его главой Ингушетии13:35Выборы новых членов ОП КО: как это было10:59Выборы депутата Госдумы от Нижегородской области состоятся в 78 странах10:56Заявление о голосовании по месту пребывания можно подать до 5 сентября10:39Владимир Жириновский снимается с выборов в Яроблдуму10:32Кандидат в губернаторы Подмосковья Белова поддержала идею опроса о раздельном сборе мусора23:59Владимир Путин определился с кандидатами на должность губернатора Ямала23:13НОМ: более 70% респондентов считают, что электронное голосование внедрят в РФ за 10 лет22:30В Забайкалье "Партия дела" конфликтует с избирательной комиссией18:01Представители омских национальных общин обратились с наказом к Александру Буркову17:58Эдуард Дикунов обжалует решение облсуда о недопуске на выборы в ЗС в Верховном суде России17:54Юлия Михалкова попытается вернуться на выборы в гордуму Екатеринбурга17:51Эксперт «Гражданского контроля» отметил работу псковской молодежи в качестве наблюдателей на выборах17:48В ХМАО готовится политическая провокация. Оппозиция пытается спастись после провала с кандидатами17:46Оспорить не удалось: Мосгорсуд признал законным арест на 30 суток лидера "Левого фронта" Удальцова17:17Нового мэра Екатеринбурга могут назначить 25 сентября17:11На выборах в гордуму будут работать наблюдатели от Общественной палаты Волгограда17:09Кандидаты в депутаты в Башкирии судились из-за двухминутного опоздания17:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 8 будет