Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
25 мая 22:27

Выборам губернатора Хабаровского края объявляют бойкот

Выборам губернатора Хабаровского края объявляют бойкот
 
СМИ предлагают отказаться от публикаций про губернатора Шпорта накануне выборов
Редакции «Дебри-ДВ» и «Хабаров.today» предложили СМИ объявить бойкот предвыборным публикациям пресс-служб с упоминанием губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и вице-мэра Хабаровска Сергея Кравчука до окончания избирательной кампании в губернаторы и главы города. По мнению авторов идеи, такая инициатива поможет создать равные условия для кандидатов на выборах и частично исключит применение административного ресурса. Однако пока остальные СМИ не присоединились к предложенной акции.

Объявить бойкот предвыборным публикациям пресс-служб с упоминанием губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и вице-мэра Хабаровска Сергея Кравчука до окончания избирательной кампании в губернаторы и главы города предложили два хабаровских издания – «Дебри-ДВ» и «Хабаров.today». Они призывают другие СМИ также отказаться от публикации пресс-релизов, которые явно направлены на формирование образов успешных управленцев.

По мнению инициаторов бойкота, такая инициатива поможет в СМИ создать равные условия для кандидатов на выборах и частично исключит применение административного ресурса. В частности, главный редактор «Хабаров.today» Алексей Капер сказал «Клубу Регионов»: «Ситуация складывается таким образом, что перед выборами пресс-службы администрации города и правительства края усиленно начинают выдвигать на первый план кандидатов, которые будут участвовать в выборах от «Единой России». Поэтому мы видим, что пресс-службы начинают активно пиарить Кравчука и Шпорта. А СМИ вынуждены за неимением других поводов, исходящих от власти, расхватывать эти материалы. С этим связан наш бойкот. Мы призываем поставить в равные условия всех участников выборов».

При этом Капер добавил, что пока «не было никаких движений» от других СМИ, которые бы согласились поддержать бойкот.

Главный редактор AmurMedia Евгений Никитенко заявил, что его издание не намерено ничего менять в своей работе: «Если говорить про давление со стороны администраций насчет опубликования материалов, то такого нет. Я считаю, что публикация тех или иных материалов не может поставить кандидатов в неравные условия. Потому что релизы, которые идут от мэрии или администрации края, идут не в пиар какому-то кандидату, а в первую очередь они рассказывают о жизни города или региона. Поэтому не знаю, каким образом публикация этих материалов может повлиять на чей-то имидж».

Добавим, что помимо бойкота предвыборных публикаций редакции «Дебри-ДВ» и «Хабаров.today» выступили с предложением к Шпорту и Кравчуку принять участие в открытых дебатах с кандидатами от других партий. Кроме того, СМИ призывают губернатора и вице-мэра уйти в отпуск на время избирательной кампании.

Напомним, что выборы губернатора и мэра Хабаровска пройдут в сентябре.
Дата: 25.05.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Пультовая демократия» Жириновского18:06Потуремский: У команды Беглова есть фора17:54Общественная палата Петербурга предложила Беглову стать губернатором17:48Хабаровская ЕР во власти раздоров17:37Волгоградские общественники выдвигают Бочарова17:27Минюст снова отказался регистрировать Партию перемен17:23КПРФ предложила голосовать военным на региональных выборах только по прописке17:08Лидер челябинского "Яблока" будет участвовать в выборах губернатора16:42АП обратила внимание на межнациональные отношения на Урале и вовлечение молодежи в протесты16:32Кабмин России выступил против законопроекта о штрафах для чиновников за оскорбление народа16:17Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах15:40У президента Молдавии лопнуло терпение, он ставит ультиматум парламенту15:23Чипирование и клонирование граждан: взгляд в будущее15:13Нижегородский рейтинг 07.05-20.05: лидер принимает гостей, аутсайдер - нелегально подключил свой дом к газопроводу15:06К выборам в Госдуму эсеры задумались о коалиции с другими партиями15:03Митингующие расходятся: оппозиция и власти Абхазии договорились о выборах14:58Екатеринбург: кто крышует оппозиционных «хипстеров»?14:55Ближе к народу: из бизнес-класса – в эконом14:42Кто будет бороться за пост губернатора Петербурга, известно социологам14:22Депутат тюменской гордумы может пойти на довыборы в областную думу от ЛДПР14:18Команды Левченко, Сокола и Бердникова соревнуются за Иркутск10:23ЗакС внесет изменения в закон о выборах муниципальных депутатов10:14У Паслера появился опасный конкурент10:11Лидер справедливороссов Республики Алтай против строительства железной дороги09:58На праймериз «Единой России» по выбору кандидата в мэры Братска подали заявки два человека09:44Выборы главы Арсеньева: дума, состоящая из единороссов, не поддержала собственного руководителя фракции09:31Орловские коммунисты пиарятся на теме закрытия школ09:03Школы собирают ненужные подписи за Анатолия Локтя08:52В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи08:37Эксперт прокомментировал назначение Айдаева советником Алексея Цыденова08:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 7 будет