Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
25 мая 21:56

Мособлизбирком возглавила Эльмира Хаймурзина, подчиненная губернатора Воробьёва

Мособлизбирком возглавила Эльмира Хаймурзина, подчиненная губернатора  Воробьёва
 
Избирком Подмосковья возглавила Эльмира Хаймурзина, подчиненная губернатора Андрея Воробьёва. Сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц характеризует Хаймурзину как «человека из администрации губернатора, активно вовлеченную в избирательный процесс со стороны власти не первый год».

В Подмосковье назначена новая глава областного избиркома Эльмира Хаймурзина – видный деятель «Единой России» и зампред правительства региона. Назначить ее предложила глава ЦИКа Элла Памфилова. По ее словам, Хаймурзина является «политическим тяжеловесом» и у нее получится справиться с «монстрами», так Памфилова назвала руководителей муниципальных образований области. Судя по всему, глава ЦИКа не видит проблемы в том, что отвечать за чистоту выборов в регионе будет бывшая подчиненная губернатора Андрея Воробьёва, который в сентябре 2018г. собирается переизбираться на новый срок. «Речь идет сейчас не о ее предыдущей должности, а о человеке, способном действительно в преддверии тяжелейших выборов реально улучшить работу избирательной системы Московской области. Я уверена, зная Эльмиру Абдулбариевну, ее принципиальность, что она не будет приводным ремнем ни для губернатора, ни для исполнительной власти, а будет четко, в соответствии с законом делать то, что должно», – заявила Памфилова.

Предложение Памфиловой 24 мая поддержали депутаты Московской областной думы. Отметим, 17 мая в отставку подала Ирина Коновалова, возглавлявшая избирком с 2016г.

Выдвижение областной чиновницы в председатели облизбиркома, который ЦИК ранее ловил на многочисленных нарушениях выборного законодательства, для «Клуба Регионов» прокомментировал сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц. Он напомнил, что в 2016г. после скандальной отставки главы региональной избирательной комиссии Ирека Вильданова «Голос» предлагал на это место своего сопредседателя, «авторитетного в избирательной сфере человека» Андрея Бузина. «ЦИК согласился с этим, однако по ряду, как впоследствии выяснилось, загадочных обстоятельств с документами, переданными губернатору Воробьёву из ЦИКа, Бузина не назначили», – напомнил Мельконьянц. В итоге председателем стала Ирина Коновалова, декан юридического факультета Московского областного университета, которая до этого возглавляла участковую избирательную комиссию. «Не имея должного опыта и сил переломить хребет сложившейся системе нарушений в Московской области, не оправдала возложенных на нее Центризбиркомом надежд», – поделился своей оценкой работы Коноваловой представитель «Голоса». Похожего мнения о работе Коноваловой придерживается, судя по всему, и Элла Памфилова, которая накануне заявила, что у той «не хватило силенок» для выстраивания нормальной работы комиссии.

«После отставки Коноваловой мы также предложили кандидатуру Андрея Бузина, но ЦИК выбрал Эльмиру Хаймурзину, человека из администрации губернатора, активно вовлеченную в избирательный процесс со стороны власти не первый год. Будем за ней наблюдать, сможет ли она обеспечить беспристрастность в организации выборов, равноудаленность от разных политических сил, особенно от действующей власти, и, главное, обеспечить доверие к подмосковным выборам, безоговорочно соблюдая букву закона», – заявил Мельконьянц.
Дата: 25.05.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08Челябинские элиты собираются на секретное совещание по выборам11:52В Еравнинском районе Бурятии прошли выборы главы местного самоуправления11:30Курганский губернатор Шумков негативно отозвался о Екатеринбурге и Челябинске11:27Энергетика, бюджетная дисциплина и животноводство: эксперты показали перспективы экономики Калмыкии11:24Погребение Ленина — отличная инициатива!11:14Бюджетные дыры и «золотой» мусор Толмачёвского сельсовета10:34Южная Осетия: формируется критически важный для государственности парламент09:56Зеленский признал получение доходов с активов в России09:46В Эстонии считают, что ликвидация русских школ должна быть «постепенной»09:39Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины09:35Элите пора проснуться09:26РЕН-ТВ обвинил жену губернатора Хабаровского края в ситуации с хранением радиоактивных отходов09:18Проблемы копились годами: Беглов достойно проходит испытания петербургской зимой09:03Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц08:57США увидели новую угрозу в гиперзвуковом оружии России и Китая08:50Газовая амнистия: кто следующий после Чечни?08:47«Выборы не будут простыми». Что ждет Лимаренко в сентябре08:39Почему европейские эксперты не торопятся в Крым08:26Партии и политики должны повернуться лицом к людям08:20«Курилы — это край терпения россиян»07:56В Москве прошёл митинг против передачи Курил Японии01:17Рейтинг Трампа и новый набор «колеблющихся» штатов21:42Демократическая Республика Конго: кризис после выборов21:33Вы гребите, вам зачтется!21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет