Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
25 мая 21:56

Мособлизбирком возглавила Эльмира Хаймурзина, подчиненная губернатора Воробьёва

Мособлизбирком возглавила Эльмира Хаймурзина, подчиненная губернатора  Воробьёва
 
Избирком Подмосковья возглавила Эльмира Хаймурзина, подчиненная губернатора Андрея Воробьёва. Сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц характеризует Хаймурзину как «человека из администрации губернатора, активно вовлеченную в избирательный процесс со стороны власти не первый год».

В Подмосковье назначена новая глава областного избиркома Эльмира Хаймурзина – видный деятель «Единой России» и зампред правительства региона. Назначить ее предложила глава ЦИКа Элла Памфилова. По ее словам, Хаймурзина является «политическим тяжеловесом» и у нее получится справиться с «монстрами», так Памфилова назвала руководителей муниципальных образований области. Судя по всему, глава ЦИКа не видит проблемы в том, что отвечать за чистоту выборов в регионе будет бывшая подчиненная губернатора Андрея Воробьёва, который в сентябре 2018г. собирается переизбираться на новый срок. «Речь идет сейчас не о ее предыдущей должности, а о человеке, способном действительно в преддверии тяжелейших выборов реально улучшить работу избирательной системы Московской области. Я уверена, зная Эльмиру Абдулбариевну, ее принципиальность, что она не будет приводным ремнем ни для губернатора, ни для исполнительной власти, а будет четко, в соответствии с законом делать то, что должно», – заявила Памфилова.

Предложение Памфиловой 24 мая поддержали депутаты Московской областной думы. Отметим, 17 мая в отставку подала Ирина Коновалова, возглавлявшая избирком с 2016г.

Выдвижение областной чиновницы в председатели облизбиркома, который ЦИК ранее ловил на многочисленных нарушениях выборного законодательства, для «Клуба Регионов» прокомментировал сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц. Он напомнил, что в 2016г. после скандальной отставки главы региональной избирательной комиссии Ирека Вильданова «Голос» предлагал на это место своего сопредседателя, «авторитетного в избирательной сфере человека» Андрея Бузина. «ЦИК согласился с этим, однако по ряду, как впоследствии выяснилось, загадочных обстоятельств с документами, переданными губернатору Воробьёву из ЦИКа, Бузина не назначили», – напомнил Мельконьянц. В итоге председателем стала Ирина Коновалова, декан юридического факультета Московского областного университета, которая до этого возглавляла участковую избирательную комиссию. «Не имея должного опыта и сил переломить хребет сложившейся системе нарушений в Московской области, не оправдала возложенных на нее Центризбиркомом надежд», – поделился своей оценкой работы Коноваловой представитель «Голоса». Похожего мнения о работе Коноваловой придерживается, судя по всему, и Элла Памфилова, которая накануне заявила, что у той «не хватило силенок» для выстраивания нормальной работы комиссии.

«После отставки Коноваловой мы также предложили кандидатуру Андрея Бузина, но ЦИК выбрал Эльмиру Хаймурзину, человека из администрации губернатора, активно вовлеченную в избирательный процесс со стороны власти не первый год. Будем за ней наблюдать, сможет ли она обеспечить беспристрастность в организации выборов, равноудаленность от разных политических сил, особенно от действующей власти, и, главное, обеспечить доверие к подмосковным выборам, безоговорочно соблюдая букву закона», – заявил Мельконьянц.
Дата: 25.05.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Будет ли губернатор Сахалина от КПРФ12:33Врио губернаторов – на низком старте12:26Кто замахнется на роль12:00Виктор Бурлаков: Властям Приморья все сложнее формировать подконтрольные парламенты11:43В Брянске зарегистрировано 190 участников предварительного голосования «Единой России»11:39Канада потеряла бревно в своем глазу11:12«Партия войны» навязывает Зеленскому свою игру10:59Президиум ЦК КПРФ рекомендовал Локтю идти на второй срок10:55В Нальчике прошли молодежные дебаты10:53Мусорные партизаны10:48Демократичный отбор. На Ямале на праймериз единороссов заявилось более двухсот человек10:42Цифровые сервисы для избирателей станут доступны на портале госуслуг уже в 2019 году10:35«Ажиотажа нет». На конкурс по выборам главы Копейска никто не заявляется10:13Политолог поддержал отсудившую у Грудинина большую часть имущества супругу09:52Грудинин должен передать 2/3 имущества своей экс-супруге — решение суда09:46Обыски в мэрии Якутска09:42Юрий Лужков подтвердил, что встречался с экс-депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым09:34«Темпы неудовлетворительные»: Матвиенко и Володин переживают за нацпроекты09:27«У государства есть право защищаться». Полпред Цуканов поспорил с партиями о том, как должны проходить митинги в УрФО09:22КПРФ в Хабаровском крае: У нас будет очень сильный кандидат по избирательному округу №7009:06Волгограду предрекают второй тур09:02Депутаты отклонили увеличение списочников в горсовете Новосибирска08:54Многопартийный сценарий: что задумали конкуренты единороссов перед выборами в Пензенскую гордуму?08:52Мусорный завод: жители Татарии требуют референдум и напоминают слова Путина08:40До выборов главы Калачинского района не допустили Андрея Борисова08:31Городских депутатов Приморья смогут избирать только по округам08:25Как минимум половина депутатов Южно-Сахалинска желают вновь попасть в думу после выборов08:22Депутаты КПРФ выступили против отмены прямых выборов в сельсоветы Новосибирской области08:19Пять человек претендуют на должность мэра Южно-Сахалинска08:17Зачем 21-летнего студента выбрали главой в глуши, где он даже ни разу не был08:15
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 6 будет