Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Рамки или воля вольная? - политологи, законодатели и ЦИК о проекте Избирательного Кодекса РФ Рамки или воля вольная? - политологи, законодатели и ЦИК о проекте Избирательного Кодекса РФ 19.09, 13:09 «Если изменения произойдут, то в сторону закручивания гаек» «Если изменения произойдут, то в сторону закручивания гаек» 19.09, 09:47 В Миассе проигнорировали требование губернатора о лишении мандатов неугодных депутатов В Миассе проигнорировали требование губернатора о лишении мандатов неугодных депутатов 19.09, 09:32 Зюганов назвал Приморье криминальным регионом из-за системы выборов Зюганов назвал Приморье криминальным регионом из-за системы выборов 19.09, 09:14 Ассоциация наблюдателей Ассоциация наблюдателей "НОМ" сделала заявление по губернаторским выборам в Приморье 19.09, 08:28 Письма с «просьбой» голосовать за Шпорта рассылают краевые министерства Письма с «просьбой» голосовать за Шпорта рассылают краевые министерства 19.09, 07:24 Члены комиссии ЦИК поехали в районы Приморья для проверки жалоб на выборах Члены комиссии ЦИК поехали в районы Приморья для проверки жалоб на выборах 19.09, 07:12 Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК 19.09, 00:13 Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках 18.09, 23:57 Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. "Ползучей революции не будет" 18.09, 23:57
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
25 мая 21:56

Мособлизбирком возглавила Эльмира Хаймурзина, подчиненная губернатора Воробьёва

Мособлизбирком возглавила Эльмира Хаймурзина, подчиненная губернатора  Воробьёва
 
Избирком Подмосковья возглавила Эльмира Хаймурзина, подчиненная губернатора Андрея Воробьёва. Сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц характеризует Хаймурзину как «человека из администрации губернатора, активно вовлеченную в избирательный процесс со стороны власти не первый год».

В Подмосковье назначена новая глава областного избиркома Эльмира Хаймурзина – видный деятель «Единой России» и зампред правительства региона. Назначить ее предложила глава ЦИКа Элла Памфилова. По ее словам, Хаймурзина является «политическим тяжеловесом» и у нее получится справиться с «монстрами», так Памфилова назвала руководителей муниципальных образований области. Судя по всему, глава ЦИКа не видит проблемы в том, что отвечать за чистоту выборов в регионе будет бывшая подчиненная губернатора Андрея Воробьёва, который в сентябре 2018г. собирается переизбираться на новый срок. «Речь идет сейчас не о ее предыдущей должности, а о человеке, способном действительно в преддверии тяжелейших выборов реально улучшить работу избирательной системы Московской области. Я уверена, зная Эльмиру Абдулбариевну, ее принципиальность, что она не будет приводным ремнем ни для губернатора, ни для исполнительной власти, а будет четко, в соответствии с законом делать то, что должно», – заявила Памфилова.

Предложение Памфиловой 24 мая поддержали депутаты Московской областной думы. Отметим, 17 мая в отставку подала Ирина Коновалова, возглавлявшая избирком с 2016г.

Выдвижение областной чиновницы в председатели облизбиркома, который ЦИК ранее ловил на многочисленных нарушениях выборного законодательства, для «Клуба Регионов» прокомментировал сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц. Он напомнил, что в 2016г. после скандальной отставки главы региональной избирательной комиссии Ирека Вильданова «Голос» предлагал на это место своего сопредседателя, «авторитетного в избирательной сфере человека» Андрея Бузина. «ЦИК согласился с этим, однако по ряду, как впоследствии выяснилось, загадочных обстоятельств с документами, переданными губернатору Воробьёву из ЦИКа, Бузина не назначили», – напомнил Мельконьянц. В итоге председателем стала Ирина Коновалова, декан юридического факультета Московского областного университета, которая до этого возглавляла участковую избирательную комиссию. «Не имея должного опыта и сил переломить хребет сложившейся системе нарушений в Московской области, не оправдала возложенных на нее Центризбиркомом надежд», – поделился своей оценкой работы Коноваловой представитель «Голоса». Похожего мнения о работе Коноваловой придерживается, судя по всему, и Элла Памфилова, которая накануне заявила, что у той «не хватило силенок» для выстраивания нормальной работы комиссии.

«После отставки Коноваловой мы также предложили кандидатуру Андрея Бузина, но ЦИК выбрал Эльмиру Хаймурзину, человека из администрации губернатора, активно вовлеченную в избирательный процесс со стороны власти не первый год. Будем за ней наблюдать, сможет ли она обеспечить беспристрастность в организации выборов, равноудаленность от разных политических сил, особенно от действующей власти, и, главное, обеспечить доверие к подмосковным выборам, безоговорочно соблюдая букву закона», – заявил Мельконьянц.
Дата: 25.05.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными13:11Спикером Народного Хурала Бурятии стал Владимир Павлов09:51В Красноярске утвержден новый состав горсовета09:41Собянин пообещал, что учтёт идеи конкурентов по выборам в своей работе09:36Конкурс на выборы мэра Ноглик сорвался из-за документов09:27Экс-мэр Хабаровска дал согласие работать в правительстве края09:19КПРФ через суд обжалует результаты выборов в Заксобрание Ростовской области09:01Новый мэр Якутска лишила чиновников элитных автомобилей08:55Второй тур губернаторских выборов в Хабаровском крае состоится08:49Один из лидеров приморской КПРФ заперся в машине и объявил голодовку08:44Единороссы определились со своими кандидатами на должности председателей райсоветов08:23Коммунисты организовывают митинг во Владивостоке08:18Депутат Заксобрания Приморья Самсонов объявил голодовку в знак протеста против результатов выборов губернатора08:15Приморский избирком получил более 80 жалоб за сутки после второго тура выборов губернатора08:11Предприниматель Дмитрий Бриток получил мандат Жириновского в заксобрании Приангарья08:08Депутат Лось: «Говорить об отмене выборов в Приморье пока рано»08:03Из ЗакСобрания Ульяновской области вычеркнули отказников07:58Хабаровчанам отказывают в досрочном голосовании на выборах губернатора края07:48В Народном Хурале Бурятии выдвинули единственного кандидата на пост нового спикера07:43Сергей Сокол избран председателем Законодательного собрания Иркутской области07:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет