Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
25 мая 15:18

Ярославского депутата-единоросса просят снять с праймериз. И исключить из партии

Ярославского депутата-единоросса просят снять с праймериз. И исключить из партии
 
В организационный комитет Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» поступило заявление от депутата областной думы Василия Бобкова. В нем он просит снять своего коллегу Павла Дыбина с праймериз и исключить его из партии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 23 мая Павел Дыбин был задержан, сегодня ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере). Депутат поменял статус — из подозреваемых он стал обвиняемым.

«По информации, в вину Павлу Дыбину вменяются действия, имеющие выраженный коррупционный характер и происходящие в 2017 году, в период руководства Дыбина муниципалитетом города Ярославля», — отмечает в своем заявлении Василий Бобков.

Он отмечает, что опубликованные в СМИ факты говорят о том, что Дыбин подорвал доверие, оказанное ему членами партии «Единая Россия», совершил действия, наносящие ущерб имиджу партии и таким образом дискредитировал Ярославское региональное отделение партии.

«Согласно Уставу партии «Единая Россия», ее член может быть исключен за несоблюдение Устава партии, программных документов, решений центральных органов, руководящих органов структурных подразделений, за действия, дискредитирующие партию, или иное действие, наносящее ущерб политическим интересам партии, а в случае возбуждения уголовного дела в соответствии с законодательством РФ в отношении такого члена партии членство может быть приостановлено по решению органов, перечисленных в Уставе», — указывает автор заявления.

Он отмечает, что в случае с Дыбиным уголовное преследование возникает в процессе процедуры предварительного голосования. Согласно положению о его проведении, основанием для отказа в регистрации участника праймериз является выявление действий, дискредитирующих партию или наносящих ущерб ее политическим интересам.


Участник может быть исключен оргкомитетом в случаях выявленных обстоятельств, которые являются основанием для отказа в регистрации.

«Основываясь на этом, прошу оргкомитет проверить факты о наличии уголовного преследования Павла Дыбина, в случае подтверждения приостановить членство в партии, вынести вопрос об исключении на рассмотрение руководящих органов партии. Исключить кандидата предварительного голосования из списков участников по территории №9», — просит Василий Бобков.

Он отмечает, что непринятие соответствующих мер может рассматриваться региональным, и федеральным руководством, а также жителями города области и страны как попытка воспрепятствовать правосудию, а также выражение солидарности с очевидными коррупционными деяниями, соучастие Ярославского регионального отделения партии в коррупционных преступлениях и дискредитации всей партии.
Дата: 25.05.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39Инициатива запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы снизит прозрачность выборов – «Голос»13:26Власти Челябинской области заявили о заказном характере слухов об отставке губернатора13:23Общественники: Беглов намерен применить админресурс на муниципальных выборах в Петербурге13:21Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы13:08Битва за гордуму Хабаровска будет жаркой и многого будет стоить «Единой России» - эксперты13:03Хабаровские единороссы идут на выборы в краевую думу со старыми кадрами12:58Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35Патриоты поругались. Шевченко обвинил Бородая в подготовке фашизации России — Бородай в ответ назвал его либералом12:31Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет