Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
25 мая 15:18

Ярославского депутата-единоросса просят снять с праймериз. И исключить из партии

Ярославского депутата-единоросса просят снять с праймериз. И исключить из партии
 
В организационный комитет Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» поступило заявление от депутата областной думы Василия Бобкова. В нем он просит снять своего коллегу Павла Дыбина с праймериз и исключить его из партии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 23 мая Павел Дыбин был задержан, сегодня ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере). Депутат поменял статус — из подозреваемых он стал обвиняемым.

«По информации, в вину Павлу Дыбину вменяются действия, имеющие выраженный коррупционный характер и происходящие в 2017 году, в период руководства Дыбина муниципалитетом города Ярославля», — отмечает в своем заявлении Василий Бобков.

Он отмечает, что опубликованные в СМИ факты говорят о том, что Дыбин подорвал доверие, оказанное ему членами партии «Единая Россия», совершил действия, наносящие ущерб имиджу партии и таким образом дискредитировал Ярославское региональное отделение партии.

«Согласно Уставу партии «Единая Россия», ее член может быть исключен за несоблюдение Устава партии, программных документов, решений центральных органов, руководящих органов структурных подразделений, за действия, дискредитирующие партию, или иное действие, наносящее ущерб политическим интересам партии, а в случае возбуждения уголовного дела в соответствии с законодательством РФ в отношении такого члена партии членство может быть приостановлено по решению органов, перечисленных в Уставе», — указывает автор заявления.

Он отмечает, что в случае с Дыбиным уголовное преследование возникает в процессе процедуры предварительного голосования. Согласно положению о его проведении, основанием для отказа в регистрации участника праймериз является выявление действий, дискредитирующих партию или наносящих ущерб ее политическим интересам.


Участник может быть исключен оргкомитетом в случаях выявленных обстоятельств, которые являются основанием для отказа в регистрации.

«Основываясь на этом, прошу оргкомитет проверить факты о наличии уголовного преследования Павла Дыбина, в случае подтверждения приостановить членство в партии, вынести вопрос об исключении на рассмотрение руководящих органов партии. Исключить кандидата предварительного голосования из списков участников по территории №9», — просит Василий Бобков.

Он отмечает, что непринятие соответствующих мер может рассматриваться региональным, и федеральным руководством, а также жителями города области и страны как попытка воспрепятствовать правосудию, а также выражение солидарности с очевидными коррупционными деяниями, соучастие Ярославского регионального отделения партии в коррупционных преступлениях и дискредитации всей партии.
Дата: 25.05.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко перед выборами главы края10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет