Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
25 мая 15:18

Ярославского депутата-единоросса просят снять с праймериз. И исключить из партии

Ярославского депутата-единоросса просят снять с праймериз. И исключить из партии
 
В организационный комитет Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» поступило заявление от депутата областной думы Василия Бобкова. В нем он просит снять своего коллегу Павла Дыбина с праймериз и исключить его из партии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 23 мая Павел Дыбин был задержан, сегодня ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере). Депутат поменял статус — из подозреваемых он стал обвиняемым.

«По информации, в вину Павлу Дыбину вменяются действия, имеющие выраженный коррупционный характер и происходящие в 2017 году, в период руководства Дыбина муниципалитетом города Ярославля», — отмечает в своем заявлении Василий Бобков.

Он отмечает, что опубликованные в СМИ факты говорят о том, что Дыбин подорвал доверие, оказанное ему членами партии «Единая Россия», совершил действия, наносящие ущерб имиджу партии и таким образом дискредитировал Ярославское региональное отделение партии.

«Согласно Уставу партии «Единая Россия», ее член может быть исключен за несоблюдение Устава партии, программных документов, решений центральных органов, руководящих органов структурных подразделений, за действия, дискредитирующие партию, или иное действие, наносящее ущерб политическим интересам партии, а в случае возбуждения уголовного дела в соответствии с законодательством РФ в отношении такого члена партии членство может быть приостановлено по решению органов, перечисленных в Уставе», — указывает автор заявления.

Он отмечает, что в случае с Дыбиным уголовное преследование возникает в процессе процедуры предварительного голосования. Согласно положению о его проведении, основанием для отказа в регистрации участника праймериз является выявление действий, дискредитирующих партию или наносящих ущерб ее политическим интересам.


Участник может быть исключен оргкомитетом в случаях выявленных обстоятельств, которые являются основанием для отказа в регистрации.

«Основываясь на этом, прошу оргкомитет проверить факты о наличии уголовного преследования Павла Дыбина, в случае подтверждения приостановить членство в партии, вынести вопрос об исключении на рассмотрение руководящих органов партии. Исключить кандидата предварительного голосования из списков участников по территории №9», — просит Василий Бобков.

Он отмечает, что непринятие соответствующих мер может рассматриваться региональным, и федеральным руководством, а также жителями города области и страны как попытка воспрепятствовать правосудию, а также выражение солидарности с очевидными коррупционными деяниями, соучастие Ярославского регионального отделения партии в коррупционных преступлениях и дискредитации всей партии.
Дата: 25.05.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Приморские справороссы отложили на неделю решение по кандидату на выборах губернатора края23:23«Партия Роста» выдвинет Алексея Тимченко кандидатом на пост главы Приморья23:21В «Партии роста» призывают коммуниста Валентина Коновалова сняться с выборов главы Хакасии23:17«Команда молодости нашей»: кто возглавит Хакасию в случае победы Валентина Коновалова00:24Губернатор предложил сократить себе зарплату на 15%, заместителям на 10%, министрам на 5%. Экономия — 40 млн руб в год23:36Александр Закондырин: Нижегородской области нужен "зеленый министр"23:14В Архангельскую область привезут 10 млрд. рублей и московский мусор. Проект комментирует эколог22:21ЛДПР грозит пикетами в случае назначения Зимина в руководство РЖД20:04Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск19:56Владислав Юдин вступил в должность главы Талдомского городского округа19:32Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения19:26В Петербурге столкнулись “муниципальные уберы”. За рулем - москвичи Кац и Гудков19:22Шли в ногу с Европой, споткнулись о Крым. Догонять будем? КГИ об изменениях в массовом сознании и контрэлитном популизме17:27На Алтае избрали главу Шипуновского района17:01Экс-глава Хакасии Виктор Зимин получил руководящую должность в РЖД16:56Специалист систем ПВО сменил Елену Мелихову в ростовской думе16:55КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы16:48Свердловские единороссы назначили дату партийной чистки16:44Глава Бурятии: «Если власть организовывает уборку, то правильное сообщество не разбрасывает мусор»16:41В Мурманской областной Думе поддержали изменения в региональное законодательство о выборах16:37У Бобрышева были амбиции побороться за назначение на пост руководителя Великого Новгорода на новый срок16:34Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы16:25Назад, в Башкирию: почему Сидякин станет правой рукой Хабирова?16:23Готовы ли избиратели сыграть в рулетку?16:11Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет