Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
25 мая 15:18

Ярославского депутата-единоросса просят снять с праймериз. И исключить из партии

Ярославского депутата-единоросса просят снять с праймериз. И исключить из партии
 
В организационный комитет Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» поступило заявление от депутата областной думы Василия Бобкова. В нем он просит снять своего коллегу Павла Дыбина с праймериз и исключить его из партии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 23 мая Павел Дыбин был задержан, сегодня ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере). Депутат поменял статус — из подозреваемых он стал обвиняемым.

«По информации, в вину Павлу Дыбину вменяются действия, имеющие выраженный коррупционный характер и происходящие в 2017 году, в период руководства Дыбина муниципалитетом города Ярославля», — отмечает в своем заявлении Василий Бобков.

Он отмечает, что опубликованные в СМИ факты говорят о том, что Дыбин подорвал доверие, оказанное ему членами партии «Единая Россия», совершил действия, наносящие ущерб имиджу партии и таким образом дискредитировал Ярославское региональное отделение партии.

«Согласно Уставу партии «Единая Россия», ее член может быть исключен за несоблюдение Устава партии, программных документов, решений центральных органов, руководящих органов структурных подразделений, за действия, дискредитирующие партию, или иное действие, наносящее ущерб политическим интересам партии, а в случае возбуждения уголовного дела в соответствии с законодательством РФ в отношении такого члена партии членство может быть приостановлено по решению органов, перечисленных в Уставе», — указывает автор заявления.

Он отмечает, что в случае с Дыбиным уголовное преследование возникает в процессе процедуры предварительного голосования. Согласно положению о его проведении, основанием для отказа в регистрации участника праймериз является выявление действий, дискредитирующих партию или наносящих ущерб ее политическим интересам.


Участник может быть исключен оргкомитетом в случаях выявленных обстоятельств, которые являются основанием для отказа в регистрации.

«Основываясь на этом, прошу оргкомитет проверить факты о наличии уголовного преследования Павла Дыбина, в случае подтверждения приостановить членство в партии, вынести вопрос об исключении на рассмотрение руководящих органов партии. Исключить кандидата предварительного голосования из списков участников по территории №9», — просит Василий Бобков.

Он отмечает, что непринятие соответствующих мер может рассматриваться региональным, и федеральным руководством, а также жителями города области и страны как попытка воспрепятствовать правосудию, а также выражение солидарности с очевидными коррупционными деяниями, соучастие Ярославского регионального отделения партии в коррупционных преступлениях и дискредитации всей партии.
Дата: 25.05.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вика Цыганова: Я хочу наладить диалог Хабаровского края с Кремлем, а ЕР пусть сама выкручивается21:49Нонсенс: на выборах в Госдуму провалился админресурс! Идет война денег21:43Свердловская область: Бизнесмен Капчук может выдвинуться в Госдуму РФ по Серовскому округу21:36Саблин предположил, почему в Севастополе снесли билборды «Единой России»21:32Петербургский мундеп рассказал, как Вишневский лишился уважения его коллег21:29Текслер нашел максимальное удобное время для отставки мэра Челябинска21:25Рассмотрено 10% правок: Рада в Киеве штурмует новый Избирательный кодекс21:21Число кандидатов на кресло премьера Великобритании сократилось до 521:16В фирмах бывшего и.о. главы Волгограда проводятся обыски и задержания21:07Депутаты Госдумы поддержали проект порядка голосования на цифровых участках20:11«Альянс зеленых» докажет участие в выборах20:08Родион Мирошник: Неформат для Донбасса20:03Кандидатом на пост главы Башкирии выдвинут активист Барабаш19:58Мосгоризбирком прогнозирует рост явки в округах, где пройдет электронное голосование19:50В Петербурге повторяется сценарий скандальных местных выборов 2014 года19:41Избирком Волгоградской области открыл "горячую линию"19:30Политолог: Чалый хочет создать коалицию из представителей разных партий в ЗС Севастополя19:06Бывшего екатеринбургского депутата Евгения Боровика выдвинули в Мосгордуму19:00Влияние губернаторов Нижнего Поволжья оценят по явке18:57ЦИК РФ рассмотрит вопрос обеспечения избирательных прав инвалидов18:47Атака Барышева на Мительмана превращается в войну «Соцгорода» против «Единой России»18:41Челябинские эксперты рассказали о предстоящих губернаторских выборах18:25Курские единороссы утвердили предвыборную программу Романа Старовойта18:21В день выборов свердловчане смогут проголосовать на цифровых участках Москвы18:17Верховный суд РФ отклонил иск бывшего кандидата в губернаторы Алтайского края17:54КПРФ направляет Платошкина кандидатом на довыборы в Госдуму от Хабаровска17:48"Зеленые" выдвинули своего кандидата в губернаторы Курской области17:42В Мурманской области обсудили возвращение прямых выборов17:37Экс-глава Серпуховского района порезал руки во время заседания суда17:33Севастопольская общественница Дронова идет в депутаты ЗС17:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 4 будет