Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
25 мая 14:05

И. о. главы Екатеринбурга: дума готова к судам из-за отмены выборов главы города

И. о. главы Екатеринбурга: дума готова к судам из-за отмены выборов главы города
 
Исполняющий полномочия главы Екатеринбурга — председателя городской думы Виктор Тестов прокомментировал итоги сегодняшнего заседания, на котором депутаты приняли отставку Евгения Ройзмана с поста мэра. По его словам, сомнений в том, что депутаты поддержат заявление об уходе главы города, в думе не было. «Это его добровольное решение. Как его было не поддержать, когда он сам написал заявление?» — прокомментировал Тестов.

По его словам, по сути, это решение стало конфликтом между депутатами думы и действующим главой из-за поправок в устав города, отменяющих прямые выборы главы. Сегодня за эти поправки проголосовал 31 депутат из 33 пришедших на заседание. «Иного решения он не мог принять», — полагает Тестов.

По словам и. о. главы, к оспариванию итогов сегодняшнего заседания в суде, которое анонсировал депутат Константин Киселев, в думе готовы «как пионеры». «Это уже не первая ситуация. Все мы понимаем, что в сентябре выборы в гордуму и, к сожалению, очень многие пытаются использовать эту тему в своих корыстных интересах. Не более того. На работу думы это не повлияет абсолютно никак», — заверил Виктор Тестов.

Председатель думы добавил, что теперь этот созыв депутатов имеет право разработать процедуру, по которой будет проходить конкурс на замещение должности главы Екатеринбурга по новой процедуре. «Но согласно действующему уставу выборы нового главы, руководящего администрацией города, — это уже полномочия нового созыва», — пояснил Тестов. Предположительно, избрание нового «полновластного» главы произойдет в конце октября — начале ноября.

Отметим, что Виктор Тестов получил всю полноту власти главы города, а не только полномочия по руководству городской думой, хотя депутаты могли передать полномочия высшего должностного лица другому депутату или городскому чиновнику — например главе города Александру Якобу. «[Такая передача] предусмотрена уставом и действующим регламентом», — объяснил причину такого решения Тестов.



Дмитрий Комаров
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ищенко допустил слишком много ошибок10:13И для Приморья не триумф, и для Хабаровска не кара: Алексей Козицкий о статусе столицы ДФО10:09«Политическое неповиновение»: протест на Дальнем Востоке будет нарастать09:53В СПЧ Путину предложили меры по защите россиян за рубежом08:16В Красноярске депутатов хотели лишить мандатов за неправильные декларации08:06Член новосибирского политсовета «ЕР» подозревается в мошенничестве на 160 млн07:46Лауреаты премии им. Чорос-Гуркина выступили против присвоения аэропорту Алтая имени Рериха07:31В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет