Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
22 мая 09:20

Противникам пермской политической реформы отказали в референдуме

Противникам пермской политической реформы отказали в референдуме
 
Попытка провести референдум по поводу объединения территорий Оханского района Прикамья окончилась провалом. В Избирательной комиссии Пермского края «URA.RU» сообщили, что противники реформы не сумели правильно оформить документы.

В понедельник, 21 мая, территориальная избирательная комиссия (ТИК) Оханского района рассмотрела документы о регистрации инициативной группы по проведению референдума. Жители Таборского сельского поселения хотят провести голосование на тему присоединения к Оханскому городскому округу, образование которого идет в настоящее время. Инициативная группа выступает категорически против объединения.

ТИК приняла решение отказать группе в регистрации. В избирательной комиссии Прикамья «URA.RU» рассказали, что принимали участие в анализе документов. «Группе отказано по формальным основаниям — в связи с низким качеством подготовки пакета документов, которые противоречат законодательству», — пояснили в краевом избиркоме.

Решение о создании Оханского городского округа может быть принято уже на этой неделе депутатами Заксобрания. Но на территории действует инициативная группа, которая пытается доказать, что в действительности жители против объединения. Противники реформы массово пишут обращения в администрацию губернатора, однако в итоге жалобы рассматривает министерство территориального развития. Протестующие также намерены приехать в Заксобрание и лично убеждать депутатов голосовать против создания Оханского городского округа — чтобы сохранить местное самоуправление.

В этом году в Пермском крае сложился тренд объединения территорий. Административно-политическую реформу поддержал губернатор Максим Решетников, но с оговоркой — если сами жители захотят объединиться. Городские округа создают из муниципальных районов и поселений. Объединительные процессы проходят, помимо Оханского, в Краснокамском, Чайковском, Кизеловском, Гремячинском, Соликамском, Горнозаводском районах, а Усольский район может стать частью Березников. Провалился проект пока только в Кунгурском районе, где развитые сельские территории отказались объединяться с городом Кунгуром.
Дата: 22.05.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЦИК: в Москве нет проблем с регистром избирателей23:43Шестеро кандидатов в думу Екатеринбурга сняты с выборов23:41«Единая Россия» выдвинула кандидатуру Сергея Бусурина в мэры Великого Новгорода23:34Районы меняют на округа: В Кировской области объявлена очередная муниципальная реформа23:27Кандидат в мэры Балакин: использование в Москве солнечных батарей может улучшить экологию23:22Авторы кампании «Криминал рвется во власть» выйдут из тени. Они официально работают на мэрию Екатеринбурга23:22Кандидат в мэры Москвы Дегтярев пообещал бороться с уличными гонщиками23:19Волонтеры продолжают пикеты23:15К выборам мэра Москвы в системе «Мобильный избиратель» нашли опасный изъян23:12Кандидат Собянин провел встречу в избирателями в Зеленограде23:10Борьба за власть в Миассе: кого поддержит губернатор?23:06Незаконная агитация в Екатеринбурге: избирком заявил в полицию22:55Партия пенсионеров останется в избирательных бюллетенях Екатеринбурга17:06За членство в двух партиях16:55Накануне выборов хабаровский губернатор торжественно открыл давно построенный стадион16:42Прокуратуру ХМАО попросили отстранить УМВД от выборов в Сургуте16:36Политолог дал оценку встрече главы Хакасии с Путиным16:32СПЧ проинформировал МВД о допустимых действиях полиции на выборах мэра Москвы15:59В Нижнем Тагиле собрали «урожай» заявок на участие в выборах главы города15:55Кандидаты в депутаты гордумы Екатеринбурга продолжают покидать список «Единой России»15:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет