Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
17 мая 22:07

Районное отделение петербургского "Яблока" заявило о недоверии к руководству партии

Районное отделение петербургского "Яблока" заявило о недоверии к руководству партии
 
В четверг, 17 мая, депутат Законодательного собрания из фракции "Яблоко" Михаил Амосов опубликовал в Facebook заявление своих однопартийцев из Калининского района Петербурга, в котором те выражают недоверие к руководителям партии Григорию Явлинскому и Эмилии Слабуновой.

Поводом для заявление стало затянувшееся безвластие в петербургском "Яблоке". В марте 2017 года бюро партии приостановило работу руководящих органов регионального отделения, новые руководители не были выбраны до сих пор.

- Мы выражаем недоверие политическому руководству партии – Г.А. Явлинскому и Э.Э. Слабуновой в связи с нарушением основанного принципа партии, закрепленного Уставом о том, что партия является добровольным самоуправляемым общественным объединением граждан, созданным на основе общности политических интересов и убеждений, - говорится в письме активистов из Калининского района.

Кроме того, они добавили, что "глубоко возмущены и оскорблены" решением руководства партии о том, что на конференции, которая должна выбрать новых руководителей петербургского отделения, будет представлено только по два человека от каждого структурного подразделения. По мнению авторов письма это несправедливо: на конференции должен присутствовать один делегат от пяти зарегистрированных членов партии.

Бывший руководитель петербургского "Яблока" Михаил Амосов добавил в комментарии к заявлению, что " руководство партии заигралось в манипуляции, мелочность и внедрение антидемократических практик". Амосов уверен, что председатель партии Эмилия Слабунова назначит конференцию на неудобную для него дату.

Заместитель председателя партии "Яблоко" Николай Рыбаков в беседе с ЗАКС.Ру заявил, что претензии его коллег к федеральному руководству не обоснованы. По его словам, норма представительства из двух человек применяется "Яблоком" во всех регионах и некорректно говорить о том, что это недемократично.

Рыбаков объяснил затянувшуюся перерегистрацию петербургского отделения отлаживанием "процесса спокойной и мирной работы" организации.

- Сейчас главная задача – это не продолжение взаимных обвинений, а работа над будущим. У нас скоро муниципальные и губернаторские выборы. Можно долго вспоминать, кто и что сказал, но сейчас главная задача – сосредоточиться на выборах, - добавил Николай Рыбаков.

Напомним, месяц назад Михаил Амосов собрал пресс-конференцию, на которой озвучил свои претензии к Григорию Явлинскому. Среди них – чрезмерная централизация партии и вождизм.
Дата: 17.05.2018
Источник: ЗакС.ру
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мусор ближе, чем пенсия17:26Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03Федеральные СМИ нашли «тёмное прошлое» нового вице-губернатора Липецкой области Александра Костомарова16:00Общественность считает бывшего главу Липецкой области «продвинутей» нынешнего губернатора Игоря Артамонова15:47Кресло руководителя липецкого ОНФ могут занять лидер «Патриотов России» и чиновник из обладминистрации15:35Зампредседателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков решил разобраться с мусорным коллапсом в Липецкой области15:25Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?15:13Политолог Марков о Шиесе: сейчас в России идет поиск лучшей модели для решения проблемы ТКО14:10Якутяне активно вносят предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока13:58В день довыборов в областной совет будут работать 22 избирательные комиссии13:50Юрий Божко покинул пост первого вице-губернатора Липецкой области13:45Невыученные уроки Александра Шестуна13:33«Деловая Россия»: губернаторам требуется политическая воля, чтобы противостоять мусорной мафии13:05Общественная палата РФ поддержала строительство моста в Якутии через Лену12:23Академик РАН: никакого экономического роста в России нет12:11Сам брексит никто не отменял11:55Самый либеральный мэр11:29Анатолий Локоть вместо Новосибирска может возглавить КПРФ11:19Минюст назвал дату «чистки» политических партий, не участвующих в выборах10:48В правительстве Хакасии заявили о недостаче у предыдущего руководства на 5 млн рублей09:53Единороссам Хабаровского края нужно срочно очистить свои ряды от балласта, иначе - крах09:44В Златоусте на мандат одиозного депутата претендует оппозиционер со стажем09:38Известного челябинского бизнесмена могут оставить без мандата. Он не договорился с куратором выборов09:27Ставка губернатора на элиты. Астраханская область ждет Путина, Шеина и Навального09:10Мусорный пирог федерального масштаба08:59Источник: Олег Смолин пробует занять кресло Виктора Назарова в Совете Федерации08:52День сурка: конфликт между Закдумой и Фургалом грозит уйти в бесконечность08:43Как депутаты Госдумы поругались с правительством из-за закона о фейках. Главный вопрос, который беспокоил всех: станет ли он новой 282-й статьей?08:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 0 будет