Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Районное отделение петербургского "Яблока" заявило о недоверии к руководству партии

Районное отделение петербургского "Яблока" заявило о недоверии к руководству партии
 
Районное отделение петербургского "Яблока" заявило о недоверии к руководству партии
(17.05.2018)



В четверг, 17 мая, депутат Законодательного собрания из фракции "Яблоко" Михаил Амосов опубликовал в Facebook заявление своих однопартийцев из Калининского района Петербурга, в котором те выражают недоверие к руководителям партии Григорию Явлинскому и Эмилии Слабуновой.

Поводом для заявление стало затянувшееся безвластие в петербургском "Яблоке". В марте 2017 года бюро партии приостановило работу руководящих органов регионального отделения, новые руководители не были выбраны до сих пор.

- Мы выражаем недоверие политическому руководству партии – Г.А. Явлинскому и Э.Э. Слабуновой в связи с нарушением основанного принципа партии, закрепленного Уставом о том, что партия является добровольным самоуправляемым общественным объединением граждан, созданным на основе общности политических интересов и убеждений, - говорится в письме активистов из Калининского района.

Кроме того, они добавили, что "глубоко возмущены и оскорблены" решением руководства партии о том, что на конференции, которая должна выбрать новых руководителей петербургского отделения, будет представлено только по два человека от каждого структурного подразделения. По мнению авторов письма это несправедливо: на конференции должен присутствовать один делегат от пяти зарегистрированных членов партии.

Бывший руководитель петербургского "Яблока" Михаил Амосов добавил в комментарии к заявлению, что " руководство партии заигралось в манипуляции, мелочность и внедрение антидемократических практик". Амосов уверен, что председатель партии Эмилия Слабунова назначит конференцию на неудобную для него дату.

Заместитель председателя партии "Яблоко" Николай Рыбаков в беседе с ЗАКС.Ру заявил, что претензии его коллег к федеральному руководству не обоснованы. По его словам, норма представительства из двух человек применяется "Яблоком" во всех регионах и некорректно говорить о том, что это недемократично.

Рыбаков объяснил затянувшуюся перерегистрацию петербургского отделения отлаживанием "процесса спокойной и мирной работы" организации.

- Сейчас главная задача – это не продолжение взаимных обвинений, а работа над будущим. У нас скоро муниципальные и губернаторские выборы. Можно долго вспоминать, кто и что сказал, но сейчас главная задача – сосредоточиться на выборах, - добавил Николай Рыбаков.

Напомним, месяц назад Михаил Амосов собрал пресс-конференцию, на которой озвучил свои претензии к Григорию Явлинскому. Среди них – чрезмерная централизация партии и вождизм.
2018РегиональныеСанкт-Петербург



Дата: 17.05.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Внутрипартийные конфликты, Санкт-Петербург
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/177005 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей