Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
17 мая 22:07

Районное отделение петербургского "Яблока" заявило о недоверии к руководству партии

Районное отделение петербургского "Яблока" заявило о недоверии к руководству партии
 
В четверг, 17 мая, депутат Законодательного собрания из фракции "Яблоко" Михаил Амосов опубликовал в Facebook заявление своих однопартийцев из Калининского района Петербурга, в котором те выражают недоверие к руководителям партии Григорию Явлинскому и Эмилии Слабуновой.

Поводом для заявление стало затянувшееся безвластие в петербургском "Яблоке". В марте 2017 года бюро партии приостановило работу руководящих органов регионального отделения, новые руководители не были выбраны до сих пор.

- Мы выражаем недоверие политическому руководству партии – Г.А. Явлинскому и Э.Э. Слабуновой в связи с нарушением основанного принципа партии, закрепленного Уставом о том, что партия является добровольным самоуправляемым общественным объединением граждан, созданным на основе общности политических интересов и убеждений, - говорится в письме активистов из Калининского района.

Кроме того, они добавили, что "глубоко возмущены и оскорблены" решением руководства партии о том, что на конференции, которая должна выбрать новых руководителей петербургского отделения, будет представлено только по два человека от каждого структурного подразделения. По мнению авторов письма это несправедливо: на конференции должен присутствовать один делегат от пяти зарегистрированных членов партии.

Бывший руководитель петербургского "Яблока" Михаил Амосов добавил в комментарии к заявлению, что " руководство партии заигралось в манипуляции, мелочность и внедрение антидемократических практик". Амосов уверен, что председатель партии Эмилия Слабунова назначит конференцию на неудобную для него дату.

Заместитель председателя партии "Яблоко" Николай Рыбаков в беседе с ЗАКС.Ру заявил, что претензии его коллег к федеральному руководству не обоснованы. По его словам, норма представительства из двух человек применяется "Яблоком" во всех регионах и некорректно говорить о том, что это недемократично.

Рыбаков объяснил затянувшуюся перерегистрацию петербургского отделения отлаживанием "процесса спокойной и мирной работы" организации.

- Сейчас главная задача – это не продолжение взаимных обвинений, а работа над будущим. У нас скоро муниципальные и губернаторские выборы. Можно долго вспоминать, кто и что сказал, но сейчас главная задача – сосредоточиться на выборах, - добавил Николай Рыбаков.

Напомним, месяц назад Михаил Амосов собрал пресс-конференцию, на которой озвучил свои претензии к Григорию Явлинскому. Среди них – чрезмерная централизация партии и вождизм.
Дата: 17.05.2018
Источник: ЗакС.ру
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Интерес к выборам в Брянский райсовет политические партии подогревают через суд11:05Начало досрочного голосования на выборах главы Хабаровского края перенесли из-за непогоды11:03Верховный суд признал незаконным снятие с выборов Илюхиной от ЛДПР и коммуниста Сивцова10:57ХМАО: Новые технологии при проведении выборов 9 сентября обеспечат их прозрачность10:54Безопасность на выборах в Воронежской области будут обеспечивать более 3,5 тыс. полицейских10:51Верховный суд Якутии решил снять с выборов кандидата в депутаты Госсобрания10:46На место миасского градоначальника претендуют девять человек10:38Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в Конгресс10:34Мосгоризбирком защитил право начальства призывать подчиненных на выборы10:18Партии потратили больше 20 млн рублей на выборы в думу Екатеринбурга10:14Омск: Бурков потратил на выборы 2 млн рублей личных средств10:11Кандидат от «Яблока» второй день подряд бьется в суде за снятие с выборов бывшего эсера10:03Левченко увидел элемент обмана в «губернаторах-паровозах» на выборах09:55Накануне выборов глава Хакасии встретился с президентом России09:51Новые КОИБы тестируют перед выборами в Липецкой области09:44Выборы новосибирского губернатора: члены УИК начали поквартирный обход09:38Вместе с Пинаевым за кресло мэра Нижнего Тагила поборется общественник Илья Тагильчанинъ09:35Якоб: выборы в гордуму Екатеринбурга проходят безобразно08:42Избирком Хакасии определяет самого эрудированного избирателя08:37В Алтайском крае начинаются дебаты на выборах губернатора08:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 8 будет