Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Заявления на участие в праймериз единороссов подали 5 тыс. 640 человек

Заявления на участие в праймериз единороссов подали 5 тыс. 640 человек
Фото с сайта:
ksonline.ru
Заявления на участие в праймериз единороссов подали 5 тыс. 640 человек
(17.05.2018)



Заявления принимались со 2 апреля по 15 мая

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак сообщил, что документы для участия в предварительном голосовании (так называемых праймериз) партии, по итогам которого будут отбираться кандидаты на выборы в законодательные собрания и городские думы в единый день голосования 9 сентября, подало 5 тыс. 640 человек.

Он напомнил, что заявления принимались со 2 апреля по 15 мая 2018 года.

"Сейчас мы можем сказать, что подано 5 тыс. 640 заявлений от участников, а средний конкурс составляет 4,7 человека на место", - сказал Турчак в ходе заседания президиума генсовета единороссов в четверг, подчеркнув, что к этому моменту зафиксировано всего 25 отказов в регистрации. При этом политик заверил, что в партии "очень внимательно следят за этой ситуацией и держат ее под жестким контролем". "И мы не допустим ни одного отступления от принципов честной конкуренции, не дадим ни малейшего шанса попыткам бюрократического произвола", - заявил он.

Турчак также напомнил, что для привлечения к участию в предварительном голосовании и в партийной жизни молодых, активных и ранее не занимавшихся политикой талантливых людей единороссы запустили специальный партпроект "Политстартап", который реализуется в пилотном варианте в 24 регионах страны. Секретарь генсовета отметил, что регистрация участников партпроекта для участия в праймериз проходила с 15 апреля до 15 мая.


Предварительное голосование "Единой России"

"Единая Россия" проводит предварительное голосование на протяжении последних лет, успешное участие в нем является обязательным условием для выдвижения кандидатом от партии на выборах всех уровней.

В этом году оно пройдет 3 июня и будет организовано по так называемой открытой модели. Она подразумевает, что принять в нем участие может любой член партии или беспартийный, однако к ним предъявляются довольно серьезные требования: кандидаты, например, не должны владеть финансовыми активами за рубежом и иметь судимости, даже снятые и погашенные, кроме того, обязательным условием допуска кандидатов к самому голосованию является участие в дебатах. Проголосовать за кандидата при открытой модели может любой российский избиратель, причем предусматривается рейтинговая система, при которой выразить предпочтение можно не одному кандидату, а сразу нескольким.

Кроме того, в период с 28 мая по 1 июня будет опробован электронный способ голосования.

Сбор заявлений на участие в предварительном голосовании стартовал 2 апреля и изначально должен был продлиться до 8 мая.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 17.05.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Общая информация о выборах 2018, Партийные кадры, Праймериз
Источник: ТАСС Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/politika/5210620 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей