Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
17 мая 08:58

В губернаторы Омской области разрешили баллотироваться самовыдвиженцам

В губернаторы Омской области разрешили баллотироваться самовыдвиженцам
 
Им потребуется собрать подписи избирателей в свою поддержку.
Сегодня, 17 мая, Законодательное собрание Омской области во втором и окончательном чтении приняло поправки в закон «О выборах губернатора Омской области».

– Изменения, в частности, предусматривают возможность выдвижения в губернаторы путем самовыдвижения. Полагаю, что это положение более полно реализует закрепленное в Конституции право быть избранным. Кандидат обязан собрать 0,5% подписей избирателей от числа зарегистрированных в Омской области, – представил законопроект председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Сергей КАЛИНИН.

Вопросов к законопроекту у членов регионального парламента не возникло – большинство проголосовало «за».

Благодаря данным поправкам, в выборах губернатора Омской области сможет автономно от партии участвовать врио Александр БУРКОВ, который является членом «Справедливой России». В омском отделении «Единой России» уже заявили, что кандидата от своей партии выдвигать не намерены.

Дата выборов губернатора Омской области должна быть названа на комитете по законодательству и местному самоуправлению 25 мая, а затем до 7 июня утверждена региональным парламентом.

Справка:
Напомним, по данным Облизбиркома, в Омской области к началу выборов 18 марта 2018 года было зарегистрировано 1 млн 519,1 тыс. избирателей, т.е. для самовыдвижения необходимо без малого 8 тысяч подписей (0,5% = 7596).
Дата: 17.05.2018
Источник: Коммерческие вести
Место публикации: Омск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Интерес к выборам в Брянский райсовет политические партии подогревают через суд11:05Начало досрочного голосования на выборах главы Хабаровского края перенесли из-за непогоды11:03Верховный суд признал незаконным снятие с выборов Илюхиной от ЛДПР и коммуниста Сивцова10:57ХМАО: Новые технологии при проведении выборов 9 сентября обеспечат их прозрачность10:54Безопасность на выборах в Воронежской области будут обеспечивать более 3,5 тыс. полицейских10:51Верховный суд Якутии решил снять с выборов кандидата в депутаты Госсобрания10:46На место миасского градоначальника претендуют девять человек10:38Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в Конгресс10:34Мосгоризбирком защитил право начальства призывать подчиненных на выборы10:18Партии потратили больше 20 млн рублей на выборы в думу Екатеринбурга10:14Омск: Бурков потратил на выборы 2 млн рублей личных средств10:11Кандидат от «Яблока» второй день подряд бьется в суде за снятие с выборов бывшего эсера10:03Левченко увидел элемент обмана в «губернаторах-паровозах» на выборах09:55Накануне выборов глава Хакасии встретился с президентом России09:51Новые КОИБы тестируют перед выборами в Липецкой области09:44Выборы новосибирского губернатора: члены УИК начали поквартирный обход09:38Вместе с Пинаевым за кресло мэра Нижнего Тагила поборется общественник Илья Тагильчанинъ09:35Якоб: выборы в гордуму Екатеринбурга проходят безобразно08:42Избирком Хакасии определяет самого эрудированного избирателя08:37В Алтайском крае начинаются дебаты на выборах губернатора08:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 8 будет