Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
15 мая 18:46

Сергей Юрин: "Предложение главы региона смягчить муниципальный фильтр — позитивный либеральный шаг Дмитрия Азарова"

Сергей Юрин: "Предложение главы региона смягчить муниципальный фильтр — позитивный либеральный шаг Дмитрия Азарова"
 
Политолог Сергей Юрин прокомментировал обращение главы региона Дмитрия Азарова к губернским депутатам о снижении порога "муниципального фильтра" с 7% до 5%.
"Я полагаю, что это решение принято в правильном направлении и, безусловно, оно сыграет свою положительную роль в избирательном процессе. Хотя, я бы приветствовал, если бы было принято более радикальное решение — об отмене муниципального фильтра в целом. Возможно, в законе есть какие-то рамочные ограничения, но в таком случае нужно выходить на минимум, которым в соответствии с федеральным законодательством и является норма в 5%", — считает Сергей Юрин.

Он отметил, что "в целом, на мой взгляд, последние выборы показывают, что муниципальные фильтры фактически изживают себя, это становится излишней перестраховкой. Существует и без того много различных механизмов отсечения радикалов и фейковых кандидатов, в том числе, сбор подписей. Но, так или иначе, предложение главы региона смягчить муниципальный фильтр для кандидатов — позитивный либеральный шаг Дмитрия Азарова, и его можно только приветствовать".

Напомним, во вторник, 15 мая, глава региона Дмитрий Азаров подписал обращение к Самарской губернской думе о внесении изменений в закон № 55-ГД "О выборах губернатора Самарской области".

Обращение к депутатам областного парламента предусматривает снижение порога "муниципального фильтра" до 5% (или не менее 169 подписей). Таким образом, предлагается установить для регистрации кандидатов минимальное пороговое значение, предусмотренное федеральным законодательством.
Дата: 15.05.2018
Источник: ИА Волга Ньюс
Место публикации: Самара
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К выборам мэра Москвы в системе «Мобильный избиратель» нашли опасный изъян23:12Партия пенсионеров останется в избирательных бюллетенях Екатеринбурга17:06За членство в двух партиях16:55Накануне выборов хабаровский губернатор торжественно открыл давно построенный стадион16:42Прокуратуру ХМАО попросили отстранить УМВД от выборов в Сургуте16:36Политолог дал оценку встрече главы Хакасии с Путиным16:32СПЧ проинформировал МВД о допустимых действиях полиции на выборах мэра Москвы15:59В Нижнем Тагиле собрали «урожай» заявок на участие в выборах главы города15:55Кандидаты в депутаты гордумы Екатеринбурга продолжают покидать список «Единой России»15:51Октябрьская ТИК признала незаконными агитационные материалы Юрия Тюрина15:2550% «мобильных избирателей» Москвы проголосуют на дачах15:17Погода не позволяет вовремя начать предварительное голосование на выборах губернатора Хабаровского края15:15Выборы губернатора Тюменской области: дебаты, которых не видно и не слышно15:13Владислав Пинаев заявился на конкурс по выборам мэра Нижнего Тагила14:54В избиркоме Приангарья отклонили две жалобы на "незаконную агитацию"14:34Впервые за три года Лимонову запрещают митинг14:08В Ульяновске конфликтующая с властями директор школы объявила голодовку13:38Верховный суд РФ: Эльхан Мардалиев будет участвовать в выборах12:16В Псковской области проходит выездное обучение членов территориальных и участковых комиссий12:12В уральском городе, мэр которого покончил с собой, теперь требуют снять с выборов всех единороссов11:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет