Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
14 мая 14:51

Собянин придумал, как помочь «дачникам» с голосованием на выборах мэра Москвы

Собянин придумал, как помочь «дачникам» с голосованием на выборах мэра Москвы
 
Столичный градоначальник Сергей Собянин внес на рассмотрение московского парламента законопроект, которым предлагается во время выборов мэра создать избирательные участки за пределами Москвы.

«Сегодня я внес в Мосгордуму проект закона о возможности создания избирательных участков за пределами Москвы. Технически сделать это будет очень непросто, но попробовать можно. Конечно, без крайностей, аккуратно», – говорится в сообщении на персональном сайте Собянина.

Собянин отметил, что выборы московского мэра состоятся 9 сентября 2018 года – такой срок определен законом. Однако, отметил он, это самое «дачное» воскресенье осени.

Мэр отметил, что на встречах с пенсионерами и другими неравнодушными москвичами ему часто приходилось слышать жалобы на то, что в день голосования им либо приходится отменять планы на отдых, либо игнорировать свой гражданский долг. Сотни тысяч москвичей и вовсе до ноября постоянно живут на дачах, отметил Собянин.

Он отметил, что теперь появилась возможность помочь этим людям. Собянин предложил расширить механизм голосования не по месту жительства, а по месту пребывания («Мобильный избиратель»), опробованный на президентских выборах, и применить его на выборах мэра Москвы.

«Обсуждали эту идею с Центральной избирательной комиссией. Коллеги поддерживают дополнительную гарантию соблюдения избирательных прав граждан», – сообщил Собянин.

По его словам, главное, чтобы выборы были чистыми и прозрачными. «Наблюдение за ходом голосования на «загородных» участках должно быть таким же, как и в Москве», – сказал он.

Напомним, следующие выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября 2018 года, в единый день голосования. Срок полномочий избранного мэра Москвы составит 5 лет.
Дата: 14.05.2018
Источник: Взгляд.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Верховный суд РФ: Эльхан Мардалиев будет участвовать в выборах12:16В Псковской области проходит выездное обучение членов территориальных и участковых комиссий12:12В уральском городе, мэр которого покончил с собой, теперь требуют снять с выборов всех единороссов11:49Светлана Орлова еще не выиграла выборы, а жители уже требуют ее отставки11:41Интерес к выборам в Брянский райсовет политические партии подогревают через суд11:05Начало досрочного голосования на выборах главы Хабаровского края перенесли из-за непогоды11:03Верховный суд признал незаконным снятие с выборов Илюхиной от ЛДПР и коммуниста Сивцова10:57ХМАО: Новые технологии при проведении выборов 9 сентября обеспечат их прозрачность10:54Безопасность на выборах в Воронежской области будут обеспечивать более 3,5 тыс. полицейских10:51Верховный суд Якутии решил снять с выборов кандидата в депутаты Госсобрания10:46На место миасского градоначальника претендуют девять человек10:38Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в Конгресс10:34Мосгоризбирком защитил право начальства призывать подчиненных на выборы10:18Партии потратили больше 20 млн рублей на выборы в думу Екатеринбурга10:14Омск: Бурков потратил на выборы 2 млн рублей личных средств10:11Кандидат от «Яблока» второй день подряд бьется в суде за снятие с выборов бывшего эсера10:03Левченко увидел элемент обмана в «губернаторах-паровозах» на выборах09:55Накануне выборов глава Хакасии встретился с президентом России09:51Новые КОИБы тестируют перед выборами в Липецкой области09:44Выборы новосибирского губернатора: члены УИК начали поквартирный обход09:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет