Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Партия "Зелёные" требует изменить условия праймериз "Зелёный кандидат"

Партия "Зелёные" требует изменить условия праймериз "Зелёный кандидат"
 
Партия "Зелёные" требует изменить условия праймериз "Зелёный кандидат"
(4.05.2018)



Как стало известно из СМИ, Общественная палата России официально подтвердила, что включается в проект по выбору единого «зеленого» кандидата на пост мэра Москвы, а именно берет на себя по запросу одной из политических партий, участвующих в праймериз, уникальные полномочия по осуществлению общественного контроля за результатами голосования в одном из субъектов федерации - г. Москве.

При этом удивительно, почему запрос политической партии направлен в Общественную палату РФ, а не Москвы? Получается, что теперь любая политическая структура может попросить Общественную палату России проконтролировать выборы в любом субъекте РФ, например, в Ненецком автономном округе? Таким образом, создается прецедент создания какой-то параллельной ЦИК РФ структуры.

При этом в некую рабочую группу по осуществлению контролирующих полномочий, не включены представители политических партий, общественных организаций и кандидатов, участвующих в праймериз «Зеленый кандидат», и Общественной палаты Москвы.

Еще один важный вопрос: почему мониторинг Общественной палаты РФ начинается не на начальном этапе, а когда со дня старта праймериз прошло почти 20 дней? Почему рабочая группа ОП РФ получила ключи доступа к административной панели сайта, когда руководитель партии-инициатора праймериз всего за три последних дня своего участия в праймериз уже «получил» более 2 тысяч голосов?

Безусловно, идея праймериз перспективна и важна, но она должна проходить по цивилизованным и честным правилам, оговоренным самими участниками этих праймериз. И мы потенциально готовы продолжать участвовать в проекте «Зеленый кандидат», но при этом общественный мониторинг должна осуществлять рабочая группа, состоящая из представителей политических партий, общественных организаций и кандидатов, участвующих в голосовании и Общественной палаты Москвы.

В любом случае результаты, имеющиеся на сегодняшний день, должны быть обнулены, и старт нового голосования должен начаться, например, с 10 мая.

Считаем также важным, что среди нескольких кандидатов, набравших наибольшее количество голосов, по завершению голосования должны состояться дебаты.

В связи с изменившимися условиями оставляем за собой право принять решение о дальнейшем участии в праймериз «Зеленый кандидат» представителей нашей партии.

Пресс-служба

Российской экологической партии «Зелёные»
2018РегиональныеМосква



Дата: 4.05.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Новости общества и партий, Праймериз, Общественная палата, Перипетии и Коллизии, Москва
Источник: Greenparty.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://greenparty.ru/news/1589/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей