Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
04 мая 21:31

Партия "Зелёные" требует изменить условия праймериз "Зелёный кандидат"

Партия "Зелёные" требует изменить условия праймериз "Зелёный кандидат"
 
Как стало известно из СМИ, Общественная палата России официально подтвердила, что включается в проект по выбору единого «зеленого» кандидата на пост мэра Москвы, а именно берет на себя по запросу одной из политических партий, участвующих в праймериз, уникальные полномочия по осуществлению общественного контроля за результатами голосования в одном из субъектов федерации - г. Москве.

При этом удивительно, почему запрос политической партии направлен в Общественную палату РФ, а не Москвы? Получается, что теперь любая политическая структура может попросить Общественную палату России проконтролировать выборы в любом субъекте РФ, например, в Ненецком автономном округе? Таким образом, создается прецедент создания какой-то параллельной ЦИК РФ структуры.

При этом в некую рабочую группу по осуществлению контролирующих полномочий, не включены представители политических партий, общественных организаций и кандидатов, участвующих в праймериз «Зеленый кандидат», и Общественной палаты Москвы.

Еще один важный вопрос: почему мониторинг Общественной палаты РФ начинается не на начальном этапе, а когда со дня старта праймериз прошло почти 20 дней? Почему рабочая группа ОП РФ получила ключи доступа к административной панели сайта, когда руководитель партии-инициатора праймериз всего за три последних дня своего участия в праймериз уже «получил» более 2 тысяч голосов?

Безусловно, идея праймериз перспективна и важна, но она должна проходить по цивилизованным и честным правилам, оговоренным самими участниками этих праймериз. И мы потенциально готовы продолжать участвовать в проекте «Зеленый кандидат», но при этом общественный мониторинг должна осуществлять рабочая группа, состоящая из представителей политических партий, общественных организаций и кандидатов, участвующих в голосовании и Общественной палаты Москвы.

В любом случае результаты, имеющиеся на сегодняшний день, должны быть обнулены, и старт нового голосования должен начаться, например, с 10 мая.

Считаем также важным, что среди нескольких кандидатов, набравших наибольшее количество голосов, по завершению голосования должны состояться дебаты.

В связи с изменившимися условиями оставляем за собой право принять решение о дальнейшем участии в праймериз «Зеленый кандидат» представителей нашей партии.

Пресс-служба

Российской экологической партии «Зелёные»
Дата: 4.05.2018
Источник: Greenparty.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На пост главы Еткульского района заявились семь кандидатов16:11Формирование комиссии по выборам мэра Владивостока перенесли на 25 октября15:32Депутаты Приморья рассмотрят обращение о расформировании краевого избиркома15:27Врио губернатора Приморья готов помочь оппонентам с «муниципальным фильтром»14:24Выборы главы Хакасии назначены на 11 ноября14:12Антон Волошко возглавит предвыборный штаб Олега Кожемяко13:50Украл, выпил – во власть: в Бурятии 15 судимых граждан пошли на выборы13:31Активность ОНФ ослабляет позиции первых лиц Республики Алтай13:13Алтайский избирком присоединился к сомнениям "жириновцев" в безобидности творчества местного блогера12:26В Омской области оппозиция не стала претендовать на места единороссов11:40Общественной палате хотят разрешить назначать наблюдателей на выборах в Забайкалье11:35В Удмуртии определились кандидаты в мэры Ижевска11:13Общественная палата Свердловской области получила полномочия на выборах10:58Главный прогульщик приморского парламента Валерий Кан хочет сдать депутатский мандат10:53Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края10:36Валентин Коновалов не снимет свою кандидатуру с выборов главы Хакасии10:08Верховный суд Хакасии запретил кандидату на пост главы региона Коновалову использовать видеоролик, в котором нашел нарушения избирком09:10Депутаты поддержали возврат прямых выборов глав муниципалитетов в Приморье09:05В ЗакСе считают нецелесообразным проект о снижении муниципального фильтра на губернаторских выборах08:54Видеонаблюдение на региональных выборах должно быть обязательным — Памфилова23:44
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет