Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
04 мая 17:18

Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин снова стали лидерами «Национального рейтинга» губернаторов

Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин снова стали лидерами «Национального рейтинга» губернаторов
 
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал список губернаторов, фаворитов Кремля.

Согласно исследованию, по итогам марта апреля первую группу глав регионов «Национального рейтинга» открывает губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на втором месте, на третьем – лидер Тульской области Алексей Дюмин. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова на 25 месте списка.

Рейтинг составлен на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Так, по мнению экспертов, акцент тюменских властей на развитие экономики полностью соответствует сегодняшним реалиям и пожеланиям федерального центра.

«Выборы президента России для местной власти прошли как нельзя лучше. Это касается как явки, так и числа избирателей, отдавших голоса за Владимира Путина. Область привычно входит в число субъектов с наиболее стабильным финансовым положением и наибольшей долей собственных доходов в доходах консолидированного бюджета. Депутаты местного Заксобрания и большинство экспертов признали удачным отчет губернатора о результатах деятельности регионального правительства в 2017 году. Практически все ключевые показатели региона в 2017 году выросли. Особое впечатление произвёл 20 % рост инвестиций», – отмечают авторы исследования.

Говоря о позициях Дмитрия Кобылкина, специалисты отмечают, что планы запуска строительства мостового перехода через реку Обь формируют основные ожидания граждан. Заявление о начале реализации проекта воспринимается как сигнал важности региона и его инфраструктуры для федерального центра.
«Выборы президента России на Ямале прошли спокойно, без конфликтов и громких скандалов. Результаты по явке (92 %) оказались вторыми по России.

Впрочем, особого внимания эксперты «Национального рейтинга» данному факту не уделили, т.к. он полностью соответствовал ожиданиям. Хорошие показатели промышленного производства с учетом высокой стартовой базы, также поддержали реноме губернатора…Обсуждались якобы существующие претензии правоохранительных органов к окружному военкому, но данная тема пока не нашла надежного подтверждения. Значимым негативным событием окружного масштаба стало нападение собак на мальчика в Салехарде. Достаточно много жалоб в ЯНАО по-прежнему связано с качеством питьевой воды», – подчеркивают составители рейтинга.

Как отмечают исследователи, Наталья Комарова с трудом удержалась в группе лидеров: «Наталья Комарова оказалась наименее популярным руководителем в УрФО. Промышленное производство в регионе переживает серьезный кризис: 76-е место никак не может считаться нормальным (индекс промышленного производства РИА «Рейтинг»). К серии протестных акций привело невыполнение местными властями обещаний, касающихся субсидий молодым и многодетным семьям. Среди положительных событий эксперты отметили соглашение с «Лукойлом», в рамках которого компания направит на решение социальных вопросов в регионе 1,1 млрд. рублей. Немалый резонанс получил апрельский визит Натальи Комаровой в Сирию, совпавший с ракетными ударами по стране, и её встреча с Башаром Асадом».
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет