Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
01 мая 21:45

Петербургский дождь против Telegram

Петербургский дождь против Telegram
 
1 мая в Санкт-Петербурге состоялось шествие в защиту мессенджера Telegram. Организаторами акции выступили активисты движения «Открытая Россия», сообщает «Фонтанка».

Несмотря дождливую погоду, протестующие присоединились к «Маршу в защиту Петербурга», прошли по Лиговскому и Невскому проспектам, и провели митинг на Марсовом поле. Как сообщает «Интерфакс», помимо «Цифрового сопротивления» в акции приняли участие представители партий «Яблоко» и «Справедливой России».

Митингующие несли плакаты с лозунгами «Свободной России – свободный Интернет», «Дуров, верни стену», «Жарова – в отставку». Они требовали отставки главы Роскомнадзора Александра Жарова, ликвидации его ведомства и отмены российских законов, ограничивающих свободу интернета. Около офиса Роскомнадзора представители группы #DigitalResistance около минуты скандировали: «Роскомпозор!».


Участников акции поприветствовал основатель мессенджера Павел Дуров.

«Наблюдаю, как, несмотря на проливной дождь, по Невскому проспекту в данный момент движется огромная колонна, которая скандирует лозунги в защиту свободного интернета. Подобное сочетание природных условий и энергии людей возможно только в Петербурге», — написал Дуров.


Петербургские издания сообщают, что, по данным источников в правоохранительных органах города, всего на защиту Telegram вышли около 930 человек. Накануне Павел Дуров заявил, что гордится тем, что мессенджером пользуются миллионы петербуржцев, так как в 2012 году работа над ним началась именно в Петербурге, который является родным городам для большинства членов его команды.

Накануне в Москве также состоялся митинг в поддержку Telegram, собравший свыше 12 тысяч человек. Так как в Санкт-Петербурге марш собрал всего около тысячи участников, некоторые СМИ сочли его провальным. Тем более, что представители оппозиционных политических партий попытались воспользоваться его повесткой для собственных выступлений. Например, на митинге были замечены экс-депутат местного ЗакСа Марина Шишкина, координатор «Открытой России» в Петербурге Андрей Пивоваров, а также парламентский «яблочник» Борис Вишневский.


Полицейские задержали на «Марше в защиту Петербурга» около десяти человек, сообщает «Санкт-Петербург.ру». Непосредственно на митинге в поддержку Telegram, перед его завершением, сотрудники правоохранительных органов попросили собравшихся разойтись. Один молодой человек уходить отказался, сославшись на 31-ю статью Конституции о свободе собраний. Он также не захотел показать полицейским свои документы, после чего был препровожден в автозак.
Дата: 1.05.2018
Источник: Полит.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29Более 13 тысяч жителей Солнечногорья приняли участие в праймериз «Единой России»15:23Итоговая явка на предварительном голосовании составила более 8 тыс человек в Солнечногорске15:19В Подмосковье партия "Единая Россия" проводит праймериз14:30Кличко назвал Зеленского «случайным пассажиром»14:00Рейтинг репутации российских политтехнологов13:53Кандидаты в президенты Литвы начали подавать документы13:32Порошенко признался в любви к Харькову, а ему ответили: «Да пошел ты!»13:25Куратором омских единороссов по Сибири назначили депутата, не поддержавшего пенсионную реформу13:14Локоть отчитается за свою работу в филармонии12:59Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:47Правоохранители проверят факты фальсификаций на выборах в Саратовской области12:39Как регулируется интернет в разных странах мира12:36Свердловский губернатор Куйвашев в интервью федеральному СМИ решил пока не заявлять о поддержке выдвижения Шипулина в Госдуму РФ. "Я его уважаю..."12:30Против мэра из ХМАО возбуждено уголовное дело. Потерпевший — бывший сотрудник ФСБ12:17Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России»10:16Кириенко рассказал «КП», как без блата стать успешным в России10:12Появление суперагломераций погрузит страну в хаос09:34«Дубровского в отставку — это не экстремизм». Как в Челябинске прошел митинг за прямые выборы мэра09:24Почему русским не нравится демократия09:17Почему Димитровград «ходит по рукам»09:08Благонадежные СМИ поучают российские09:01Выборы в Нигерии: непотизм и терроризм08:43Афганистан: 30 лет спустя08:29Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм08:23Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов08:17Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 6 будет