Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
01 мая 21:45

Петербургский дождь против Telegram

Петербургский дождь против Telegram
 
1 мая в Санкт-Петербурге состоялось шествие в защиту мессенджера Telegram. Организаторами акции выступили активисты движения «Открытая Россия», сообщает «Фонтанка».

Несмотря дождливую погоду, протестующие присоединились к «Маршу в защиту Петербурга», прошли по Лиговскому и Невскому проспектам, и провели митинг на Марсовом поле. Как сообщает «Интерфакс», помимо «Цифрового сопротивления» в акции приняли участие представители партий «Яблоко» и «Справедливой России».

Митингующие несли плакаты с лозунгами «Свободной России – свободный Интернет», «Дуров, верни стену», «Жарова – в отставку». Они требовали отставки главы Роскомнадзора Александра Жарова, ликвидации его ведомства и отмены российских законов, ограничивающих свободу интернета. Около офиса Роскомнадзора представители группы #DigitalResistance около минуты скандировали: «Роскомпозор!».


Участников акции поприветствовал основатель мессенджера Павел Дуров.

«Наблюдаю, как, несмотря на проливной дождь, по Невскому проспекту в данный момент движется огромная колонна, которая скандирует лозунги в защиту свободного интернета. Подобное сочетание природных условий и энергии людей возможно только в Петербурге», — написал Дуров.


Петербургские издания сообщают, что, по данным источников в правоохранительных органах города, всего на защиту Telegram вышли около 930 человек. Накануне Павел Дуров заявил, что гордится тем, что мессенджером пользуются миллионы петербуржцев, так как в 2012 году работа над ним началась именно в Петербурге, который является родным городам для большинства членов его команды.

Накануне в Москве также состоялся митинг в поддержку Telegram, собравший свыше 12 тысяч человек. Так как в Санкт-Петербурге марш собрал всего около тысячи участников, некоторые СМИ сочли его провальным. Тем более, что представители оппозиционных политических партий попытались воспользоваться его повесткой для собственных выступлений. Например, на митинге были замечены экс-депутат местного ЗакСа Марина Шишкина, координатор «Открытой России» в Петербурге Андрей Пивоваров, а также парламентский «яблочник» Борис Вишневский.


Полицейские задержали на «Марше в защиту Петербурга» около десяти человек, сообщает «Санкт-Петербург.ру». Непосредственно на митинге в поддержку Telegram, перед его завершением, сотрудники правоохранительных органов попросили собравшихся разойтись. Один молодой человек уходить отказался, сославшись на 31-ю статью Конституции о свободе собраний. Он также не захотел показать полицейским свои документы, после чего был препровожден в автозак.
Дата: 1.05.2018
Источник: Полит.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В 2021 году в Хабаровском крае могут открыть 50 цифровых избирательных участков - Накушнов13:35Мосгоризбирком предлагает сократить время голосования на выборах в гордуму на два часа13:31«Итоги выборов в Челябинске будут зависеть от протестных настроений в обществе»13:274 из 4: «Единая Россия» потерпела болезненное фиаско на довыборах в сельсовет на Алтае13:20В Волгограде депутаты вновь меняют законодательство о выборах13:16Избирательная комиссия Иркутской области разработала календарный план муниципальных выборов13:12Главный гинеколог Ямала уходит в политику13:08Ростовский Облизбирком запустил акцию «Выборы меняют»13:05Москве предрекают тяжелые выборы в Мосгордуму12:59Вассерман уверен, что президентский срок Зеленского завершится негодованием украинцев12:54Кандидатов на выборы в Мосгордуму обяжут отчитываться о наличии драгметаллов12:48Выборы в нижегородский Закс: «Электоральный протест по-балахнински»12:44Жириновский: Осенью потребуют отставки Зеленского12:37Партия Роста примет участие в выборах депутатов Госсобрания Республики Алтай12:32Саакашвили снова собирается вернуться на Украину12:10В Анкаре неизвестные напали на лидера оппозиции12:05«Красный губернатор» - о достижениях в Иркутской области11:47ЕР начала подготовку к выборам в гордуму Благовещенска11:41Поклонская ответила, что будет с Крымом при новом президенте Украины11:35В Одинцовском городском округе подводят итоги голосования11:30Аваков обвинил Россию в рекордном числе кибератак11:16Литва взревновала Эстонию к Путину11:13В городском округе Одинцово победила ЕР10:53Избирком призвал партии не злить избирателей и убрать с улиц Екатеринбурга прошлогоднюю агитацию10:35Марат Баширов: Победа Зеленского - страшный кошмар для Меркель10:27Донбасс рад уходу Порошенко, но не забыл Зеленскому «мразей» в свой адрес10:21Владимира Зеленского пригласили в Крым10:15Татарстан: Главы Комсомольского и Центрального районов идут на праймериз ЕР10:11Новая реальность: эксперты о победе Зеленского09:54Госдума планирует рассмотреть вопрос о непризнании выборов на Украине09:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет