Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
26 апр 21:00

Досрочного голосования на выборах губернатора не будет, а общественные наблюдатели - возможно, будут

Досрочного голосования на выборах губернатора не будет, а общественные наблюдатели - возможно, будут
 
Самарский облизбирком решил отказаться от досрочного голосования на выборах губернатора, которые пройдут в сентябре этого года. Комиссия подготовила соответствующие поправки в законодательство и одобрила их на заседании 25 апреля, передает "Самарское обозрение".

Вместо досрочного голосования предлагается ввести так называемую систему «мобильный избиратель», которая была опробована на выборах президента в марте 2018 года. Согласно ей, избиратели могут проголосовать по месту нахождения.


Напомним, что на прошлых губернаторских выборах в 2014 году жители области проявили феноменальный, даже неестественный интерес к досрочному голосованию — на участки выстраивались очереди из желающих проголосовать. Это стало поводом для наблюдателей говорить о том, что люди шли на участки под давлением со стороны работодателей и других имеющих на них влияние структур.

Впрочем, и новая система вызывает большие сомнения. После мартовских выборов независимые наблюдатели жаловались на то, что очень сложно понять, действительно ли человек голосует только на том участке, к которому «переприкрепился» или делает это по несколько раз на разных участках.

Предложены и другие поправки — например, на участках смогут присутствовать наблюдатели от общественной палаты.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Интерес к выборам в Брянский райсовет политические партии подогревают через суд11:05Начало досрочного голосования на выборах главы Хабаровского края перенесли из-за непогоды11:03Верховный суд признал незаконным снятие с выборов Илюхиной от ЛДПР и коммуниста Сивцова10:57ХМАО: Новые технологии при проведении выборов 9 сентября обеспечат их прозрачность10:54Безопасность на выборах в Воронежской области будут обеспечивать более 3,5 тыс. полицейских10:51Верховный суд Якутии решил снять с выборов кандидата в депутаты Госсобрания10:46На место миасского градоначальника претендуют девять человек10:38Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в Конгресс10:34Мосгоризбирком защитил право начальства призывать подчиненных на выборы10:18Партии потратили больше 20 млн рублей на выборы в думу Екатеринбурга10:14Омск: Бурков потратил на выборы 2 млн рублей личных средств10:11Кандидат от «Яблока» второй день подряд бьется в суде за снятие с выборов бывшего эсера10:03Левченко увидел элемент обмана в «губернаторах-паровозах» на выборах09:55Накануне выборов глава Хакасии встретился с президентом России09:51Новые КОИБы тестируют перед выборами в Липецкой области09:44Выборы новосибирского губернатора: члены УИК начали поквартирный обход09:38Вместе с Пинаевым за кресло мэра Нижнего Тагила поборется общественник Илья Тагильчанинъ09:35Якоб: выборы в гордуму Екатеринбурга проходят безобразно08:42Избирком Хакасии определяет самого эрудированного избирателя08:37В Алтайском крае начинаются дебаты на выборах губернатора08:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 0 будет