Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
26 апр 18:48

Волгоградские депутаты внесли в Госдуму законопроект о переводе часов

Волгоградские депутаты внесли в Госдуму законопроект о переводе часов
 
На заседании Волгоградской Областной Думы, которое состоялось в среду, 25 апреля, депутаты приняли решение внести в Нижнюю палату Парламента проект о переводе времени на час вперед в регионе. Госдума приступит к рассмотрению внесенного законопроекта не раньше октября этого года.

Как сообщает "СоцИнформБюро", на сегодняшнем заседании регпарламента с докладом о переводе стрелок часов выступил заместитель председателя регионального комитета Думы по охране здоровья Александр Осипов. Он напомнил собравшимся, что 18 марта в регионе был проведён референдум о переходе из второй часовой зоны в третью. За перевод стрелок проголосовали 58% жителей, а против - 40%.

Внесенный волгоградскими депутатами проект Госдума рассмотрит не ранее, чем через полгода. Это связано с тем, что он поступит в Нижнюю палату Парламента во время майских праздников, затем наступит думская сессия, а потом каникулы. В итоге к обсуждению перевода часов в Волгоградской области смогут приступить только в конце октября.

Примечателен тот факт, что в повестке Думы сегодня оказалось сразу четыре постановления об исчислении времени за авторством разных депутатов. Помимо поддержанного постановления это были проекты Николая Арефьева, Алексея Михеева и Владимира Попова. Все они поступили в регпарламент в разное время, и, согласно правилам, депутаты должны были их рассмотреть.

По итогам заседания был поддержан именно проект, разработанный комитетом по охране здоровья. Именно его и передадут Государственной Думе. Представлять проект в Нижней палате Парламента изменения в Федеральный закон «Об исчислении времени» будет спикер Областной Думы Николай Семисотов.

Волгоградские депутаты внесли в Госдуму законопроект о переводе часов Депутат облдумы Михаил Таранцов, ввиду болезни, не присутствовал на сегодняшнем заседании, но свое мнение о действиях коллег опубликовал в социальных сетях.

"По итогам референдума о времени мы знаем, что большинство жителей считают необходимым перевести стрелки часов на час вперед. На первом после выборов заседании соответствующий закон принят не был принят и заявили, что он будет принят сегодня на очередном заседании. И не стоило бы об этом говорить, если бы не одно «но». Законопроект, который 7 депутатов, в том числе и я, отправляли еще в 2017 году, единороссы не пропускали и не соглашались поддерживать. Теперь они все, как один, - подписанты нового проекта закона, совершенно о том же самом. Притом авторы уже они и предлагают нам подписаться под общим законопроектом. Очередная удивительная история. По моему мнению, абсолютному большинству думы, которое нас не поддерживало, надо было признать, что ошибались и присоединиться к нашему законопроекту. Естественно, ничего этого не произошло", - написал Михаил Таранцов.

Напомним, 22 марта комитету по охране здоровья было поручено подготовить проект федерального закона "О внесении изменений в статью 5 ФЗ "Об исчислении времени". Законопроект был разработан с учетом результатов областного референдума, который состоялся 18 марта этого года.

В Волгограде споры по поводу перевода часов длились продолжительное время, впрочем, даже сейчас они не утихают. Противники перевода часов ссылаются на опыт недовольных жителей Саратовской области, которых оказалось больше, чем тех, кого этот факт устраивает. Специалист по расстройствам сна и вовсе предрекает волгоградцам расплату из-за перевода часов.

Анна Павлова
Дата: 26.04.2018
Источник: СоцИнформБюро
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Молодежный избирком Подмосковья: из волонтеров – в организаторы выборов17:28Жители ЛО смогут выбрать губернатора без открепительных удостоверений16:56Путин подписал указ об упрощенном получении паспортов для жителей ЛНР и ДНР16:32Новосибирские "единороссы" не будут выдвигать своего кандидата на выборах мэра города16:25ЦИК раскрыл детали электронного голосования16:11ЦИК предложил упростить процедуру назначения наблюдателей на выборах15:55Курское отделение КПРФ назвало двух претендентов на губернаторские выборы15:30Движение хабаровских единороссов в поддержку губернатора Фургала получило одобрение Турчака15:27Эксперт: если Чибис пойдет кандидатом от ЕР, это ему не прибавит очков, скорее наоборот15:24Песков: Путин вряд ли заметил плакат работников Севмаша против губернатора14:48Кто идет от мэрии в Мосгордуму в 2019 году. Провластные кандидаты будут скрывать принадлежность к «Единой России»14:40Жители Египта поддержали усиление президентской власти14:04Памфилова отметила тенденцию снижения числа политических партий в России13:40Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады13:39Глава Марий Эл перетрясывает верхушку муниципалитетов уже не по первому кругу13:08Будет ли губернатор Сахалина от КПРФ12:33Врио губернаторов – на низком старте12:26Кто замахнется на роль12:00Виктор Бурлаков: Властям Приморья все сложнее формировать подконтрольные парламенты11:43В Брянске зарегистрировано 190 участников предварительного голосования «Единой России»11:39Канада потеряла бревно в своем глазу11:12«Партия войны» навязывает Зеленскому свою игру10:59Президиум ЦК КПРФ рекомендовал Локтю идти на второй срок10:55В Нальчике прошли молодежные дебаты10:53Мусорные партизаны10:48Демократичный отбор. На Ямале на праймериз единороссов заявилось более двухсот человек10:42Цифровые сервисы для избирателей станут доступны на портале госуслуг уже в 2019 году10:35«Ажиотажа нет». На конкурс по выборам главы Копейска никто не заявляется10:13Политолог поддержал отсудившую у Грудинина большую часть имущества супругу09:52Грудинин должен передать 2/3 имущества своей экс-супруге — решение суда09:46
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет