Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » Инициатива возвращения прямых выборов мэра и глав районов в очередной раз провалилась

Инициатива возвращения прямых выборов мэра и глав районов в очередной раз провалилась
 

Инициатива возвращения прямых выборов мэра и глав районов в очередной раз провалилась


(25.04.2018)



Инициативу возвращения к прямым выборам мэра и глав муниципальных районов сегодня рассмотрели депутаты областной думы. Как считают сторонник законопроекта, выбор глав конкурсной комиссией - проявление абсолютного неуважения к новгородцам.. К тому же, такой подход ставит людей в безвыходное положение. В качестве примера депутат Ольга Ефимова приводит ситуацию в Парфино. Там жители выразили недоверие главе района. Правда, толку от таких возмущений не будет, - уверена Ефимова.

"Нас убеждали некоторые члены партии « Единая Россия» при рассмотрении нашего законопроекта в том, что это такой же выбор, что их выбирают депутаты. А руководитель Парфинского района сегодня, при их же поддержке, я так понимаю, переходит в Чудовский район. Там, значит, тоже наделает каких-нибудь проблем", - отметила Ольга Ефимова, депутат Новгородской областной думы.

Все это от того, что при выборе глав конкурсная комиссия, в первую очередь, думает не о людях, а о том, насколько кандидат удобен новгородскому правительству, - заявляют депутаты. Отсюда и халатность самих избранников – ведь, по факту, нести ответственность перед обычными новгородцами им не нужно, главное - угодить руководству. Впрочем, с этим соглашаются не все. Некоторые из парламентариев призвали сторонников прямых выборов «быть более корректными» в отношении своих коллег. Жалобы на политиков были и будут всегда, независимо от «способа» выборов.

"Хоть когда-нибудь поработать в органах муниципальной власти, «примерить» эту рубашку на себя. Понимать, что такое быть муниципальным служащим и главой муниципального района", - предложил Юрий Саламонов, депутат Новгородской областной думы.

Было высказано на сегодняшнем заседании облдумы и мнение о том, что порядок избрания вообще не так важен, как конечный результат. Ведь явка на муниципальных выборах «падает» каждый год. Так, в 2013 году на выборы мэра Великого Новгорода пришли всего 17 тысяч избирателей.

"Это происходит потому, что люди устали от политики на этом уровне власти. Они хотят людей, которые будут добросовестно выполнять свою работу: чтобы по дорогам можно было ездить, чтобы подвалы не затапливало, чтобы места в детских садах были", - уверен Сергей Бусурин, депутат Новгородской областной думы.

В итоге, не смотря на жаркие споры, вернуть прямые выборы мэра и глав районов инициаторам законопроекта не удалось. «За» - 12, «против» - 14. А это значит, что нынешней осенью мэра областного центра не будет избран всенародным голосованием.
2018РегиональныеНовгородская область



Дата: 25.04.2018 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2018, Реформа МСУ, Избирательное законодательство в регионах, Новгородская область
Источник: Великий Новгород.ру Место публикации: Новгород
Адрес: http://www.velikiynovgorod.ru/news/actions/initsiativa_vozvrashcheniya_pryamykh_vyborov_mera_i_glav_rayonov_v_ocherednoy_raz_provalilas/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Запасная партия

Запасная партия
(Вид сбоку, Вчера, 20:32)