Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
24 апр 13:54

"Зеленые" примут участие в праймериз "Альянса зеленых" к выборам мэра Москвы

"Зеленые" примут участие в праймериз "Альянса зеленых" к выборам мэра Москвы
 
Кандидатом на праймериз станет глава московского отделения партии Александра Аставина

Партия "Зеленые" приняла решение участвовать в предварительном голосовании (праймериз) для определения единого "зеленого кандидата" на пост мэра Москвы. Об этом сообщил во вторник ТАСС председатель партии "Альянс зеленых" Александр Закондырин.

Ранее сообщалось об инициативе партии "Альянс зеленых" провести праймериз для определения единого кандидата от экологических партий и движений. Сразу после данного заявления лидер "Зеленых" Анатолий Панфилов ответил отказом на данное предложение. В партии "Яблоко" отказались прямо комментировать инициативу "Альянса зеленых"

"Рад, что коллеги из РЭП "Зеленые" передумали и все- таки будут участвовать в "зеленых праймериз" для определения единого "зеленого кандидата" на выборах мэра Москвы. Это правильное решение. У нас есть шанс консолидировать все "зеленое движение" и выдвинуть действительно достойного кандидата на пост московского градоначальника. Надеюсь на широкую содержательную дискуссию по экологическим проблемам столицы", - сказал Закондырин в беседе с ТАСС.

"Кандидатом на праймериз от РЭП "Зеленые" станет глава московской организации партии Александра Аставина, она уже зарегистрировалась на сайте праймериз зеленыйкандидат.москва", - уточнил Закондырин.


Закондырин также усомнился, что партия "Яблоко" примет участия в праймериз зеленых. "Нет, это маловероятно, они [партия "Яблоко"] хотят делать свой праймериз, там нет "зеленой темы", их риторика чисто оппозиционная и не имеет пересечений с экологической проблематикой", - пояснил председатель "Альянса зеленых".

Кто готовится к праймериз
Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября. Для того, чтобы быть зарегистрированным на выборах, кандидат на пост мэра должен пройти так называемый муниципальный фильтр. Закондырин напомнил, что кандидату необходимо собрать подписи 110 муниципальных депутатов в трех четвертях муниципальных образований Москвы. Как сообщалось ранее, только у "Единой России" есть достаточное для преодоления муниципального фильтра количество муниципальных депутатов.

Помимо "Альянса зеленых" инициативу отобрать кандидата на предстоящие выборы посредством праймериз выдвинул экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, заявлявший о намерении баллотироваться на пост мэра Москвы. Он предложил механизм проведения праймериз по выдвижению единого кандидата от оппозиции на выборах столичного градоначальника, предусматривающий два или три тура; в первом туре должно пройти голосование оппозиционных муниципальных депутатов.

Идею Гудкова не поддержали оппозиционеры. Глава московского "Яблока" Сергей Митрохин, намеревающийся участвовать в выборах мэра Москвы, заявил, что праймериз должны быть сугубо внутрипартийной процедурой. Лидер оппозиционного движения "Солидарность", глава Красносельского райсовета депутатов Москвы Илья Яшин подчеркнул, что итоги праймериз должны определяться исключительно путем голосования жителей.
Дата: 24.04.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Протесты в Алжире: На улицах снова сотни тысяч человек21:34В Сургуте неизвестный политик должен обеспечить партии Жириновского победу на выборах21:30Зеленский и Порошенко встали на колени21:27Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04Зеленский заявил, что в 2014 году голосовал за Порошенко20:54Политологи пока не видят вторых туров на губернаторских выборах в сентябре20:48ВЦИОМ оценил поддержку на выборах Радия Хабирова20:4311 человек хотят избраться в думу Нижнего Новгорода от «Единой России»20:40Зеленский заявил, что идет на выборы, чтобы сломать существующую систему20:36На праймериз «Единой России» в Югре зарегистрировались 63 человека20:32Избирательная кампания — 2019 в Мосгордуму: «Протест на этот раз становится сутью и смыслом выборов»20:28«Фонд Петербургская политика»: Цена одного голоса на грядущих выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких20:17Эксперты оценили уровень электоральной поддержки Александра Беглова20:12Египет проведет референдум по изменению конституции20:08Мэра города Васильков обвинили в подкупе избирателей в пользу Порошенко20:04Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция20:00Лукашенко заявил о возможности изменения Конституции Белоруссии19:52На пост уволенного со скандалом ямальского мэра претендует его сын19:47Досрочные выборы в Италии могут пройти в июне19:42Взломщикам системы электронного голосования в Москве во время теста заплатят 1 млн рублей19:37«Проблема, Челябинск»: как Текслер пытается вернуть доверие к власти перед выборами19:29Силовики задержали председателя Совета тейпов ингушского народа19:22Дрозденко рассказал о подготовке к выборам в Кингисеппе19:03Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы18:55Навальный предрек Беглову второй тур губернаторских выборов18:50Порошенко могут запретить покидать Украину после выборов18:46Индус отрезал себе палец за то, что проголосовал «не за ту партию»18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 5 будет