Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
24 апр 13:54

"Зеленые" примут участие в праймериз "Альянса зеленых" к выборам мэра Москвы

"Зеленые" примут участие в праймериз "Альянса зеленых" к выборам мэра Москвы
 
Кандидатом на праймериз станет глава московского отделения партии Александра Аставина

Партия "Зеленые" приняла решение участвовать в предварительном голосовании (праймериз) для определения единого "зеленого кандидата" на пост мэра Москвы. Об этом сообщил во вторник ТАСС председатель партии "Альянс зеленых" Александр Закондырин.

Ранее сообщалось об инициативе партии "Альянс зеленых" провести праймериз для определения единого кандидата от экологических партий и движений. Сразу после данного заявления лидер "Зеленых" Анатолий Панфилов ответил отказом на данное предложение. В партии "Яблоко" отказались прямо комментировать инициативу "Альянса зеленых"

"Рад, что коллеги из РЭП "Зеленые" передумали и все- таки будут участвовать в "зеленых праймериз" для определения единого "зеленого кандидата" на выборах мэра Москвы. Это правильное решение. У нас есть шанс консолидировать все "зеленое движение" и выдвинуть действительно достойного кандидата на пост московского градоначальника. Надеюсь на широкую содержательную дискуссию по экологическим проблемам столицы", - сказал Закондырин в беседе с ТАСС.

"Кандидатом на праймериз от РЭП "Зеленые" станет глава московской организации партии Александра Аставина, она уже зарегистрировалась на сайте праймериз зеленыйкандидат.москва", - уточнил Закондырин.


Закондырин также усомнился, что партия "Яблоко" примет участия в праймериз зеленых. "Нет, это маловероятно, они [партия "Яблоко"] хотят делать свой праймериз, там нет "зеленой темы", их риторика чисто оппозиционная и не имеет пересечений с экологической проблематикой", - пояснил председатель "Альянса зеленых".

Кто готовится к праймериз
Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября. Для того, чтобы быть зарегистрированным на выборах, кандидат на пост мэра должен пройти так называемый муниципальный фильтр. Закондырин напомнил, что кандидату необходимо собрать подписи 110 муниципальных депутатов в трех четвертях муниципальных образований Москвы. Как сообщалось ранее, только у "Единой России" есть достаточное для преодоления муниципального фильтра количество муниципальных депутатов.

Помимо "Альянса зеленых" инициативу отобрать кандидата на предстоящие выборы посредством праймериз выдвинул экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, заявлявший о намерении баллотироваться на пост мэра Москвы. Он предложил механизм проведения праймериз по выдвижению единого кандидата от оппозиции на выборах столичного градоначальника, предусматривающий два или три тура; в первом туре должно пройти голосование оппозиционных муниципальных депутатов.

Идею Гудкова не поддержали оппозиционеры. Глава московского "Яблока" Сергей Митрохин, намеревающийся участвовать в выборах мэра Москвы, заявил, что праймериз должны быть сугубо внутрипартийной процедурой. Лидер оппозиционного движения "Солидарность", глава Красносельского райсовета депутатов Москвы Илья Яшин подчеркнул, что итоги праймериз должны определяться исключительно путем голосования жителей.
Дата: 24.04.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше23:00Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами22:08Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора22:04Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики21:56В Ноябрьске не стали афишировать публичные слушания по изменениям в Устав, которые перекроят политическую карту21:22"Обиженные" партии смогут отменить итоги голосования?20:19Сибирский полпред Путина не прилетел на инаугурацию главы Хакасии19:50Иван Носков возглавил Дзержинск19:46“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ19:40Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56Парламентские партии заявили о готовности участвовать в выборах губернатора Курганской области11:53Обновление ради развития: единороссы Приморья обсудили, как должна измениться их партия11:48Рязанские единороссы определили критерии эффективности депутатов11:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет