Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
24 апр 13:54

"Зеленые" примут участие в праймериз "Альянса зеленых" к выборам мэра Москвы

"Зеленые" примут участие в праймериз "Альянса зеленых" к выборам мэра Москвы
 
Кандидатом на праймериз станет глава московского отделения партии Александра Аставина

Партия "Зеленые" приняла решение участвовать в предварительном голосовании (праймериз) для определения единого "зеленого кандидата" на пост мэра Москвы. Об этом сообщил во вторник ТАСС председатель партии "Альянс зеленых" Александр Закондырин.

Ранее сообщалось об инициативе партии "Альянс зеленых" провести праймериз для определения единого кандидата от экологических партий и движений. Сразу после данного заявления лидер "Зеленых" Анатолий Панфилов ответил отказом на данное предложение. В партии "Яблоко" отказались прямо комментировать инициативу "Альянса зеленых"

"Рад, что коллеги из РЭП "Зеленые" передумали и все- таки будут участвовать в "зеленых праймериз" для определения единого "зеленого кандидата" на выборах мэра Москвы. Это правильное решение. У нас есть шанс консолидировать все "зеленое движение" и выдвинуть действительно достойного кандидата на пост московского градоначальника. Надеюсь на широкую содержательную дискуссию по экологическим проблемам столицы", - сказал Закондырин в беседе с ТАСС.

"Кандидатом на праймериз от РЭП "Зеленые" станет глава московской организации партии Александра Аставина, она уже зарегистрировалась на сайте праймериз зеленыйкандидат.москва", - уточнил Закондырин.


Закондырин также усомнился, что партия "Яблоко" примет участия в праймериз зеленых. "Нет, это маловероятно, они [партия "Яблоко"] хотят делать свой праймериз, там нет "зеленой темы", их риторика чисто оппозиционная и не имеет пересечений с экологической проблематикой", - пояснил председатель "Альянса зеленых".

Кто готовится к праймериз
Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября. Для того, чтобы быть зарегистрированным на выборах, кандидат на пост мэра должен пройти так называемый муниципальный фильтр. Закондырин напомнил, что кандидату необходимо собрать подписи 110 муниципальных депутатов в трех четвертях муниципальных образований Москвы. Как сообщалось ранее, только у "Единой России" есть достаточное для преодоления муниципального фильтра количество муниципальных депутатов.

Помимо "Альянса зеленых" инициативу отобрать кандидата на предстоящие выборы посредством праймериз выдвинул экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, заявлявший о намерении баллотироваться на пост мэра Москвы. Он предложил механизм проведения праймериз по выдвижению единого кандидата от оппозиции на выборах столичного градоначальника, предусматривающий два или три тура; в первом туре должно пройти голосование оппозиционных муниципальных депутатов.

Идею Гудкова не поддержали оппозиционеры. Глава московского "Яблока" Сергей Митрохин, намеревающийся участвовать в выборах мэра Москвы, заявил, что праймериз должны быть сугубо внутрипартийной процедурой. Лидер оппозиционного движения "Солидарность", глава Красносельского райсовета депутатов Москвы Илья Яшин подчеркнул, что итоги праймериз должны определяться исключительно путем голосования жителей.
Дата: 24.04.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы в ЗС Хакасии: Обозначился реальный сменщик Валентина Коновалова07:22Осипов напутствовал «Единую Россию» работать для народа Забайкалья07:13Смольный намерен расширить полномочия муниципалитетов07:09ПАСЕ рассмотрит вопрос о полномочиях российской делегации в ассамблее07:04Списки на выборы в Брянскую облдуму сдала «Партия Роста»06:59Вице-губернатор Совершаева анонсировала муниципальную реформу в Петербурге. Местным властям значительно увеличат бюджет21:16В Заксобрании приняли спорный закон об отмене выборов21:12Кандидаты в мундепы МО "Морские ворота" обещают голодать, пока ИКМО не примет у них документы21:05ЕР утвердила кандидатов в депутаты Тулоблдумы. Список направят в Президиум Генсовета21:00Эксперт: власти не разрешат выдвинуть Полежаеву от системной партии20:57Член КПРФ Алексей Гоноченко вошёл в штаб поддержки Владимира Владимирова20:47Мурманский избирком принял документы от очередного кандидата в губернаторы20:41Омбудсмен подтвердил факты «тайных выборов» еще в пяти районах Петербурга20:39На участие в выборах главы Алтая документы подали пять кандидатов20:37Бабушкин и Шеин: очертания будущего20:35Замглавы Хакасии сыграл на опережение20:12Философия политической Прямой линии президента20:09Кандидатом в депутаты гордумы Ноябрьска может стать бывший омбудсмен, оскандалившийся с секс-фото20:07В одном из муниципальных округов Петербурга кандидаты в депутаты объявили голодовку20:04Моор, Комарова и другие российские губернаторы клали асфальт в Подмосковье19:58Громский: Грузия – как элемент «стены огня»19:48Сменщик Евкурова в Ингушетии должен разрешить конфликт между обществом и оппозицией19:31Капитанов: в Смольный пойду, с предвыборной гонки не снимаюсь19:26Кандидат в губернаторы Оренбуржья пожаловался на препятствия при сборе подписей муниципальных депутатов18:59Карачаево-Черкесия нашла замену Арашукову в Совфеде18:28Свыше 3 тыс человек заявили о желании стать наблюдателями на выборах в Мосгордуму18:19Венедиктов: Полиция обеспечила безопасность сборщиков подписей18:14«Созревшая отставка». В преддверии выборов самовыдвиженец Текслер расправился с двоевластием18:00Жириновский выступает за полный переход на электронное голосование на выборах17:53Мосгоризбирком заверил списки еще от четырех партий на выборах в Мосгордуму17:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 3 будет