Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района

«Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района
 

«Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района


(24.04.2018)



Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова попросила МВД, Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить информацию об угрозах главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Слабунова направила соответствующие обращения главе МВД Владимиру Колокольцеву, генпрокурору Юрию Чайке и председателю СКР Александру Бастрыкину.

В «Яблоке» считают, что Шестуна преследуют, потому что он выступает против реформы главы Подмосковья Андрея Воробьева о преобразовании Серпуховского муниципального района в городской округ и против превышения нормативов размещения отходов на полигоне ТБО «Лесная» под Серпуховом.


«Слова и действия чиновников, о которых заявил Шестун, могут нарушать статьи 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса России», — говорится в заявлении партии.

Шестун пожаловался, что его угрозами принуждают к отставке, в видеообращении к президенту России Владимиру Путину. В нем чиновник приводит аудиозапись разговора, по его словам, с главой администрации губернатора Подмосковья Михаилом Кузнецовым. По словам Шестуна, в случае несогласия сложить полномочия ему якобы угрожали изъятием участка, на котором расположен его дом, и возбуждением уголовных дел.

«В должностной регламент руководителя администрации губернатора Московской области Михаила Кузнецова входят встречи с главами муниципалитетов. Все обвинения являются надуманными», — сообщили РБК в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья. Сам Шестун сообщил РБК в начале апреля, что получал угрозы, «что если он пойдет на выборы нового главы района, то будет иметь проблемы с полицией и ФСБ».​ Также он рассказал об обысках в администрации Серпуховского района. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что в Кремле ознакомятся с обращением главы Серпуховского района.

Ситуация со свалками в Московской области обострилась, после того как несколько десятков детей отравились в начале марта свалочным газом с полигона «Ядрово» под Волоколамском. После этого прошли митинги за закрытие свалок в нескольких районах Подмосковья.
2018МестныеМосковская область



Дата: 24.04.2018 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2018, Дела судебные, Московская область
Источник: РБК Место публикации: Москва
Адрес: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ade07b69a794784a5b4042d Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Птицы большого пролета

Птицы большого пролета
(Вид сбоку, Вчера, 18:14)