Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
24 апр 08:54

«Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района

«Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района
 
Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова попросила МВД, Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить информацию об угрозах главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Слабунова направила соответствующие обращения главе МВД Владимиру Колокольцеву, генпрокурору Юрию Чайке и председателю СКР Александру Бастрыкину.

В «Яблоке» считают, что Шестуна преследуют, потому что он выступает против реформы главы Подмосковья Андрея Воробьева о преобразовании Серпуховского муниципального района в городской округ и против превышения нормативов размещения отходов на полигоне ТБО «Лесная» под Серпуховом.


«Слова и действия чиновников, о которых заявил Шестун, могут нарушать статьи 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса России», — говорится в заявлении партии.

Шестун пожаловался, что его угрозами принуждают к отставке, в видеообращении к президенту России Владимиру Путину. В нем чиновник приводит аудиозапись разговора, по его словам, с главой администрации губернатора Подмосковья Михаилом Кузнецовым. По словам Шестуна, в случае несогласия сложить полномочия ему якобы угрожали изъятием участка, на котором расположен его дом, и возбуждением уголовных дел.

«В должностной регламент руководителя администрации губернатора Московской области Михаила Кузнецова входят встречи с главами муниципалитетов. Все обвинения являются надуманными», — сообщили РБК в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья. Сам Шестун сообщил РБК в начале апреля, что получал угрозы, «что если он пойдет на выборы нового главы района, то будет иметь проблемы с полицией и ФСБ».​ Также он рассказал об обысках в администрации Серпуховского района. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что в Кремле ознакомятся с обращением главы Серпуховского района.

Ситуация со свалками в Московской области обострилась, после того как несколько десятков детей отравились в начале марта свалочным газом с полигона «Ядрово» под Волоколамском. После этого прошли митинги за закрытие свалок в нескольких районах Подмосковья.
Дата: 24.04.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Зам. председателя «Яблоко» подал заявление в Мосизбирком с требованием прекратить незаконную агитацию за Собянина17:16Представителей КПРФ сняли с выборов в Брянский районный совет13:37Евкуров пообещал "пахать" и "стремиться к прорыву" в случае избрания его главой Ингушетии13:35Выборы новых членов ОП КО: как это было10:59Выборы депутата Госдумы от Нижегородской области состоятся в 78 странах10:56Заявление о голосовании по месту пребывания можно подать до 5 сентября10:39Владимир Жириновский снимается с выборов в Яроблдуму10:32Кандидат в губернаторы Подмосковья Белова поддержала идею опроса о раздельном сборе мусора23:59Владимир Путин определился с кандидатами на должность губернатора Ямала23:13НОМ: более 70% респондентов считают, что электронное голосование внедрят в РФ за 10 лет22:30В Забайкалье "Партия дела" конфликтует с избирательной комиссией18:01Представители омских национальных общин обратились с наказом к Александру Буркову17:58Эдуард Дикунов обжалует решение облсуда о недопуске на выборы в ЗС в Верховном суде России17:54Юлия Михалкова попытается вернуться на выборы в гордуму Екатеринбурга17:51Эксперт «Гражданского контроля» отметил работу псковской молодежи в качестве наблюдателей на выборах17:48В ХМАО готовится политическая провокация. Оппозиция пытается спастись после провала с кандидатами17:46Оспорить не удалось: Мосгорсуд признал законным арест на 30 суток лидера "Левого фронта" Удальцова17:17Нового мэра Екатеринбурга могут назначить 25 сентября17:11На выборах в гордуму будут работать наблюдатели от Общественной палаты Волгограда17:09Кандидаты в депутаты в Башкирии судились из-за двухминутного опоздания17:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет