Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Архангельском облсобрании снова обсудят возвращение к прямым выборам мэра

В Архангельском облсобрании снова обсудят возвращение к прямым выборам мэра
 
В Архангельском облсобрании снова обсудят возвращение к прямым выборам мэра
(19.04.2018)



Пока жители Вельска выходят на митинги за возврат к прямым выборам, в Архангельске вновь заговорили на эту тему. В Архангельское областное собрание депутатов внесен законопроект о возврате к прямым выборам глав городов и районов.

Эта идея обсуждается не впервые. В прошлом году партия «Парнас» трижды пыталась внести законопроект на обсуждение — безуспешно.

— Чтобы вопрос был принят либо отклонен, для этого нужно, чтобы он вышел на обсуждение и голосование. «Парнас» таким образом делали документы, что их вопрос не доходил до сессии. Когда «Парнас» в последний раз проект закона выложили на рассмотрение, и он был снова отклонен, я прямо с трибуны сказал, что так дело не пойдет. Ко мне было множество обращений, что люди хотят выбирать власть. В этот раз эта инициатива обязательно дойдет до сессии, будет обсуждена и рассмотрена, — рассказал в беседе в 29.ru автор проекта, депутат Архангельского областного собрания депутатов Юрий Шаров.

Законопроект будет рассмотрен на майской сессии областного собрания.

Прямые выборы мэра в Архангельске отменили в 2014 году. Игорь Годзиш, выбранный в 2015 году, первый глава города, кого не выбирали сами жители Архангельска. Недавние выборы 27 марта в Вельске — первые выборы, когда главу города выбирал не народ, а комиссия.


Ярослав Вареник
2018МестныеАрхангельская область



Дата: 19.04.2018 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2018, Реформа МСУ, Избирательное законодательство в регионах, Архангельская область
Источник: 29.ru Место публикации: Архангельск
Адрес: https://29.ru/text/gorod/421495096791043.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей