Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
17 апр 09:32

Коков в очередной раз поменял чиновников местами

Коков в очередной раз поменял чиновников местами
Фото с сайта:
Кавказский узел
Перетасовка одних и тех же чиновников в Кабардино-Балкарии – результат серьезного кадрового голода, который испытывает республика, считает глава общественного движения «Кабардино-Балкарский республиканский народный контроль» Владимир Тумов. По мнению общественника, многим в республике непонятно, как мэр Нальчика был повышен до вице-премьера после того, как в одном из его департаментов вскрылись хищения на 31 млн руб.

Кадровые перестановки в правительстве Кабардино-Балкарии, сделанные в начале апреля главой республики Юрием Коковым, вызвали удивление наблюдателей. Так, вице-премьер Таймураз Ахохов был назначен врио мэра Нальчика, а занимавший этот пост Арсен Алакаев в тот же день стал исполняющим обязанности зампреда правительства и главы республиканского Минобра. 9 апреля стало известно о возвращении на работу в правительство Мурата Керефова, который ранее руководил региональным Минфином и налоговой службой республики. В статусе первого вице-премьера Керефов будет курировать финансово-экономический блок в правительстве.

По мнению председателя общественного движения «Кабардино-Балкарский республиканский народный контроль» Владимира Тумова, сделанные перестановки в первую очередь свидетельствуют о кадровом голоде в республике, а во вторую – о стиле управления, который выбрал глава КБР Юрий Коков.

«Очень большая часть профессиональных кадров давно покинула республику, потому что у нас очень заметна клановая политика при назначении. У большинства есть вопросы к этим перестановкам. Например, почему мэра Нальчика Арсена Алакаева отправили на повышение после того, как были выявлены хищения более 31 млн руб. в городском департаменте культуры? Все-таки по факту мэр за все отвечает как руководитель. На деле же вместо возбуждения уголовного дела его направляют на повышение. Теперь он вице-премьер и врио министра образования. И это многим непонятно в республике. Складывается впечатление, что это делается, чтобы отвести удар от определенных людей. Каких-то ответов от власти, почему так происходит, мы не получаем», – говорит общественник.

Возможная причина того, что глава республики противится притоку свежих управленческих кадров, кроется в его служебном прошлом. До назначения главой республики Коков проработал в системе МВД более 30 лет и дослужился до звания генерала. «Практически все значимые руководящие посты сейчас занимают выходцы из правоохранительных органов. Коков расставляет на ключевые посты преданных людей, а не профессиональных, к сожалению. Это стиль управления, выбранный главой республики», – резюмирует эксперт.
Дата: 17.04.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Член ЦИК Шевченко заявил в Туле: "Я вижу, когда партии хитрят"14:15В Москаленском районе выбрали главу14:07В Челябинской области готовится еще одна отставка?13:49Глава Калмыкии подал в отставку13:34«Преемник Назарбаева все равно будет лишь вторым лицом в стране»13:32Путин заявил о необходимости усиления власти в Петербурге13:20Верховный Суд Украины: В бюллетенях на выборах номеров не будет13:15Зампред Мособлдумы встретился с представителями Молодежного Парламента13:08Евкуров отозвал из парламента Ингушетии законопроект о референдуме13:02Главу Башкирии будут избирать по новым правилам13:00Алтайский губернатор Александр Бердников: отставка была добровольной12:55Заксобрание Челябинской области примет закон о самовыдвижении на выборах губернатора12:42До выборов на Украине реальных переговоров не будет12:37Дарига Назарбаева избрана председателем Сената Казахстана12:32"Шипулинские" праймериз "Единой России" в Свердловской области: ноль участников12:25Бату Хасиков назначен временно исполняющим обязанности Главы Республики Калмыкия12:18Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай12:13Путин принял отставку главы Республики Алтай Бердникова12:03Эксперты: Бердников смог привлечь на Алтай инвестиции и повысить транспортную доступность12:00Илья Яшин проиграл реагентам: Тверской суд отклонил иск муниципального деятеля11:57«Все в твоих руках!»: в Курске прошел конкурс молодых избирателей11:55Молодой технократ, выходец из Норникеля и ставленник Новака: эксперты о врио губернатора Челябинской области Алексее Текслере11:52Казахстанское чудо и наследие Назарбаева11:46Челябинские элиты «присягают» врио губернатора Текслеру11:42«Яблоко» готовится выйти на выборы в Мосгордуму вместе с главой своего столичного отделения11:38Эксперт: работа Бердникова на Алтае – полтора десятилетия упущенных возможностей11:33В борьбу за пост губернатора Курской области может включиться депутат Госдумы Иванов11:24Председателем молодежного избиркома избрана студентка тверского Политеха11:19Молодежь Иркутской области приглашают попробовать свои силы в политике11:08Желающих занять пост мэра Биробиджана пока не нашлось10:57
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет