Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
17 апр 09:32

Коков в очередной раз поменял чиновников местами

Коков в очередной раз поменял чиновников местами
Фото с сайта:
Кавказский узел
Перетасовка одних и тех же чиновников в Кабардино-Балкарии – результат серьезного кадрового голода, который испытывает республика, считает глава общественного движения «Кабардино-Балкарский республиканский народный контроль» Владимир Тумов. По мнению общественника, многим в республике непонятно, как мэр Нальчика был повышен до вице-премьера после того, как в одном из его департаментов вскрылись хищения на 31 млн руб.

Кадровые перестановки в правительстве Кабардино-Балкарии, сделанные в начале апреля главой республики Юрием Коковым, вызвали удивление наблюдателей. Так, вице-премьер Таймураз Ахохов был назначен врио мэра Нальчика, а занимавший этот пост Арсен Алакаев в тот же день стал исполняющим обязанности зампреда правительства и главы республиканского Минобра. 9 апреля стало известно о возвращении на работу в правительство Мурата Керефова, который ранее руководил региональным Минфином и налоговой службой республики. В статусе первого вице-премьера Керефов будет курировать финансово-экономический блок в правительстве.

По мнению председателя общественного движения «Кабардино-Балкарский республиканский народный контроль» Владимира Тумова, сделанные перестановки в первую очередь свидетельствуют о кадровом голоде в республике, а во вторую – о стиле управления, который выбрал глава КБР Юрий Коков.

«Очень большая часть профессиональных кадров давно покинула республику, потому что у нас очень заметна клановая политика при назначении. У большинства есть вопросы к этим перестановкам. Например, почему мэра Нальчика Арсена Алакаева отправили на повышение после того, как были выявлены хищения более 31 млн руб. в городском департаменте культуры? Все-таки по факту мэр за все отвечает как руководитель. На деле же вместо возбуждения уголовного дела его направляют на повышение. Теперь он вице-премьер и врио министра образования. И это многим непонятно в республике. Складывается впечатление, что это делается, чтобы отвести удар от определенных людей. Каких-то ответов от власти, почему так происходит, мы не получаем», – говорит общественник.

Возможная причина того, что глава республики противится притоку свежих управленческих кадров, кроется в его служебном прошлом. До назначения главой республики Коков проработал в системе МВД более 30 лет и дослужился до звания генерала. «Практически все значимые руководящие посты сейчас занимают выходцы из правоохранительных органов. Коков расставляет на ключевые посты преданных людей, а не профессиональных, к сожалению. Это стиль управления, выбранный главой республики», – резюмирует эксперт.
Дата: 17.04.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Голос» выставит своих представителей на выборах в Приморье12:29Приморье: а завтра были выборы...11:42В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет