Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
16 апр 19:32

«Яблоко» собирает демкоалицию для выборов в гордуму Екатеринбурга: позвали дальнобойщиков и активистов штабов Навального и Собчак

«Яблоко» собирает демкоалицию для выборов в гордуму Екатеринбурга: позвали дальнобойщиков и активистов штабов Навального и Собчак
 
Свердловское «Яблоко» объявило о планах участия в осенней избирательной кампании Екатеринбурга. В минувшую субботу региональный совет предложил формировать партийный список для выборов в городскую думу на основе демократической коалиции. Предварительные договоренности пока достигнуты с «Парнасом» и «Зеленым фронтом», но «Яблоко» продолжает вести набор.

«Мы считаем, что список, предложенный партией «Яблоко», может стать той платформой, которая объединит всех кандидатов, разделяющих ценности и принципы свободы и демократии. Мы обращаемся ко всем, кто готов принять участие в создании объединенной демократической команды на выборах в Екатеринбургскую городскую думу в качестве: кандидата, агитатора, члена избирательной комиссии, волонтера связаться с региональным отделением партии «Яблоко», – говорится в сообщении свердловского отделения партии.

Для этого партия организовала «Уральскую школу местного самоуправления», где будущие кандидаты в депутаты проходят обучение. Пока там не много желающих, всего 6-7 человек, и «нет громких имен», уточнил член федерального бюро «Яблока» Максим Петлин в беседе с корреспондентом РИА «Новый День».

Тем не менее, партийцы ведут активные переговоры с другими оппозиционерами. «Мы планируем довольно тесное сотрудничество с «Парнасом», в ближайшее время проведем вместе с ними совместное заседание регионального совета. Кроме того, есть договоренности с общественными организациями «Зеленый фронт» и «Независимые профсоюзы». На прошлой неделе партия проводила круглый стол, на котором присутствовали представители самых разных движений – дальнобойщики, «Гражданская инициатива», сотрудники штабов Навального и Ксении Собчак. Мы обсудили взаимодействие, но на каких принципах оно будет выстраиваться, пока неясно. Все они пока думают», – отметил Максим Петлин.

В целом, «Яблоко» планирует выставить своих кандидатов в депутаты и по партийному списку, и по одномандатным округам. Свои шансы кураторы избирательной кампании оценивают трезво. «Планируем взять два мандата по партийному списку. В округах будет сложно, потому что у нас объективно нет сильных кандидатов, которые начали бы кампанию за год до выборов. Будет большая конкуренция», – добавил Максим Петлин.

По информации РИА «Новый День», свердловское «Яблоко» вело переговоры с главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Встреча была в декабре, и на тот момент мэр отказался от какого-либо сотрудничества, заявив об отсутствии депутатских амбиций. Ситуация могла кардинально поменяться после принятия судьбоносного закона об отмене прямых выборов мэра в Екатеринбурге, но Ройзман больше не выходил на диалог, сообщают источники агентства. В сотрудничестве с «Яблоком» также были заинтересованы городские депутаты Константин Киселев и Дмитрий Головин. Но и с ними переговоры зашли в тупик, так как оба депутата требовали первые номера в списке, а партия планировала устроить общий отбор кандидатов на равных условиях для всех.

Добавим, что кандидаты от «Яблока» в гордуму Екатеринбурга будут освобождены от сбора подписей за выдвижение, так как партия набрала более 3% на выборах свердловского заксобрания в 2016 году.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева
Дата: 16.04.2018
Источник: Новый День
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет