Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
13 апр 15:49

Сергей Поляков: выдвижение единого кандидата от либералов не имеет смысла, если Собянин не поможет преодолеть фильтр

Сергей Поляков: выдвижение единого кандидата от либералов не имеет смысла, если Собянин не поможет преодолеть фильтр
 
Праймериз по выдвижению единого кандидата от демократической оппозиции на выборах московского мэра – не более чем «ритуальные танцы», считает политолог Сергей Поляков. По его мнению, участие Дмитрия Гудкова, Сергея Митрохина и Ильи Яшина в праймериз может оказаться совершенно бессмысленным, если мэрия не даст либеральному кандидату «зеленый свет» для прохождения муниципального фильтра. Сами же праймериз вряд ли станут основой для создания демократической коалиции, поскольку, скорее всего, «на выходе мы будем иметь обвинения друг друга в нечестной игре», считает эксперт.

Представители либерального крыла оппозиции Илья Яшин и Сергей Митрохин заявили о готовности участвовать в праймериз по определению единого кандидата для участия в выборах мэра Москвы, провести которые предложил Дмитрий Гудков. Ранее все усилия и заявления об объединении демократической оппозиции перед выборами того или иного уровня так и оставались на уровне разговоров, сталкиваясь с амбициями договаривающихся сторон.

Политолог Сергей Поляков смотрит скептически на перспективы и этой инициативы. По его словам, заявления о готовности участвовать в праймериз «не означают альянса как такового». «На самом деле мне достаточно сложно себе представить, что подобный альянс может сложиться. Ведь, несмотря на общие объединяющие слова либералов, мы видим совершенно разные подходы и к жизни, и к политике. И впрячь в одну упряжку Митрохина, Яшина и Гудкова на самом деле сложно. Это люди с совершенно разным бэкграундом вхождения в политику и представляющие на самом деле совершенно разные интересы. Даже если праймериз и пройдут, то, скорее всего, на выходе мы будем иметь обвинения друг друга, что кто-то себя нечестно вел, кто-то опирался на поддержку мэрии, еще что-то, спекуляции вокруг имени [Алексея] Навального и его поддержки или неподдержки кого-то из кандидатов и т.д.», – считает эксперт.

Поляков уверен, что даже в случае «формального соблюдения договоренностей о поддержке единого кандидата» реальной работы на одного кандидата не будет. «Вопрос только в том, все ли участники выйдут из этой ситуации, соблюдая приличия, или же приличия не будут соблюдены. А в то, что сложится реальная коалиция и весь либеральный фланг будет работать на одного кандидата, я не верю», – говорит эксперт, отмечая, что при существующей процедуре выдвижения любые праймериз – это не более чем «ритуальные танцы».

«Главное, что нужно понимать, что без включения «зеленого света» со стороны мэрии ни один кандидат, ни либеральный, ни консервативный, ни коммунистический, муниципальный фильтр не преодолеет. И в этой ситуации ритуальные танцы вокруг праймериз и единого кандидата – это вещи достаточно условные. Намного более важно в данном случае – это готовность мэрии пустить либерального кандидата на выборы, а кто выиграет эти праймериз, дело десятое», – уверен политолог.
Дата: 13.04.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Почему Зеленскому нужно арестовать Порошенко13:34Из 27 голосов, отданных за сити-менеджера в Иркутске, 18 принадлежат депутатам фракции КПРФ13:25От Зеленского ждут освобождения Вышинского13:12Мандаты бийских депутатов от «Единой России» перейдут представителям сферы культуры и образования13:09На Чукотке назначили нового исполняющего обязанности мэра Анадыря13:05В Челябинской области «Единая Россия» и «Справедливая Россия» не поделили кандидата12:57Выборы главы Оренбуржья: когда «Единая Россия» назовёт своего кандидата?12:49Прием документов от кандидатов на праймериз ЕР в Приморье завершается 30 апреля П12:19Новосибирское заксобрание отложило отмену выборов райсоветов12:02«ЕР» саботировала возвращение выборов мэра Иркутска. КПРФ и ЛДПР установили сити-менеджмент11:41Архангельский суд отменил запрет «антимусорного» референдума11:37В Архангельске суд решил, что люди имеют право на «мусорный» референдум. Против были депутаты11:33Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы11:18The Times: Шотландия взяла курс на второй реферндум о независимости11:15Муниципальные образования Ленобласти объединяются из-за нехватки кадров и денег11:00Политике добавят молодого задора10:53Нет оснований для жалоб: Приморский краевой суд отказался отменять результаты выборов на участках с сомнительными протоколами10:47Эксперт: выборы депутата от Орловщины могут стать самыми ожесточенными в стране10:32Депутаты меняют закон о выборах челябинского губернатора10:25Валерий Гартунг собирает в центре Челябинска многотысячный митинг, чтобы отменить конкурс на пост мэра10:17Даниил Гончаров единогласно избран председателем молодежного избиркома г.о. Люберцы10:06Качугская ТИК завершает прием предложений по кандидатурам в состав молодежного избиркома09:54В думе ХМАО на одного коммуниста стало больше09:48Украина: 30 тыс. рублей штрафа за слово на русском09:41Предприниматель Виктор Мокровицкий намерен баллотироваться в мэры Новосибирска09:34Заксобрание Иркутской области одобрило инициативу избрания мэра столицы по итогам конкурса09:18Ургант высмеял выборы мэра в уральском городе09:04На конкурс по выборам главы Копейска не поступило ни одной заявки09:02В Улан-Удэ вернули мэру руководство администрацией города08:51Спасательный круг партии Миронова. Эсеры повели за собой противников правительства08:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 4 будет