Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » Избиратель добивается пересчета голосов на участке №623 в Кировском районе

Избиратель добивается пересчета голосов на участке №623 в Кировском районе
 

Избиратель добивается пересчета голосов на участке №623 в Кировском районе


(12.04.2018)



Кировском районный суд 11 апреля провел предварительное заседание по делу об отмене итогов голосования на избирательном участке № 623 на президентских выборах, которые прошли 18 марта.

С исковым заявлением в суд обратился избиратель Михаил Федоров. В день выборов он пришел на участок и получил бюллетень, однако не за кого из кандидатов голосовать не стал и унес бюллетень с собой. Впоследствии избиратель обратил внимание, что в итоговом протоколе на участке №623 число выданных бюллетеней и число бюллетеней извлеченных из урны оказалось равным, хотя должно было отличаться как минимум на один унесенный бюллетень.

«Совпадение числа выданных и обнаруженных в ящике бюллетеней вместе с находящимся на руках у избирателя бюллетенем неизбежно свидетельствует о нарушении процедуры подсчета и установления итогов голосования по избирательному участку», - считают в общественном движении «Наблюдатели Петербурга».

Истец Михаил Федоров и его представитель, координатор «Наблюдателей Петербурга» Виктор Венгеров намерены добиваться отмены итогов голосования по избирательному участку № 623 и проведения повторного подсчета голосов и внесения соответствующих изменений протокол.

Как объяснил Виктор Венгеров, если заявителю удастся добиться своих требований, то результаты повторного подсчета голосов будут внесены в протоколы УИК №623, ТИК №3, к которому относится участок, а также в итоговые протоколы Горизбиркома и Центризбиркома.

Венгеров не исключает, что ошибка в протоколе связана с тем, что при подсчете голосов члены участковой избирательной комиссии действительно обсчитались и не имели злого умысла. Однако, ошибки в протоколах также могут быть связаны с манипуляцией результатов для «погона» итогов под «необходимый результат».

На предварительном заседании суд заслушал позиции сторон, следующее заседание назначено на 25 апреля.

На заседании ТИК № 3 Кировского района 10 апреля была признана неудовлетворительной работа УИК № 623 при подсчете голосов и работе с избирательными списками на президентских выборах.

В Кировском районном суде рассматривается еще один иск по итогам выборов президента, в отношении участковой избирательной комиссии №584. Там оспаривается процедура проведения выезного голосования.

За отмену результатов результатов выборов на одном из участке Петербурга намерено судиться региональное отделение партии «Яблоко». Иск против УИК №154 подан в Василеостровский районный суд. Представители партии требуют отмены результатов голосования на участке из-за результатов голосования на дому.
2018РегиональныеСанкт-Петербург



Дата: 12.04.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Выборы Президента РФ, Перипетии и Коллизии, Санкт-Петербург
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/175719?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Клычков рассказал, почему выбился из строя

Клычков рассказал, почему выбился из строя
(Орловские новости, Сегодня, 13:22)