Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » Жалобу доверенного лица Грудинина на нарушения в УИК №66 Саратова отклонили

Жалобу доверенного лица Грудинина на нарушения в УИК №66 Саратова отклонили
 

Жалобу доверенного лица Грудинина на нарушения в УИК №66 Саратова отклонили


(12.04.2018)



Территориальная избирательная комиссия Заводского района Саратова оставила без удовлетворения жалобу доверенного лица кандидата в президенты РФ Павла Грудинина Григория Гугучкина на нарушения при подсчете голосов в УИК №66 Саратова.

Гугучкин сообщал, что на выборах президента РФ 18 марта на УИК №66 (школа №43 в Заводском районе) во время подсчета голосов имели место нарушения. После закрытия участка, вместо того, чтобы перед началом подсчета подсчитать бюллетени, которые не были выданы избирателям в день голосования, их погасили, сложили в мешок и унесли. Члены комиссии подсчитали неиспользованные бюллетени и занесли их количество в протокол только после того, как на это указал Гугучкин.

Члены УИК вызвали на участок полицию, пытаясь удалить «неудобного» наблюдателя. Полицейские, однако, прибыв на место, не стали ничего предпринимать, и доверенное лицо Грудинина продолжил наблюдение. Он заметил, что перед началом подсчета голосов члены комиссии не подсчитали и не отразили в протоколе число выданных бюллетеней согласно книге учета избирателей. Кроме того, в общую кучу смешали бюллетени из стационарных и переносных урн, хотя они должны считаться отдельно.

Сам подсчет, как сообщил в жалобе Гугучкин, проходил при включенной музыке. Бюллетени считали несколько человек одновременно, за кого отдан тот или иной голос, вслух не объявляли. Председатель комиссии пытался загородить спиной обзор для наблюдателя. Гугучкину, после его требования, разрешили пересчитать только стопку за Грудинина, но не за остальных кандидатов.

В ответе территориальной комиссии Гугучкину было указано, что фактов нарушения избирательного законодательства на участке не выявлено, а его жалоба была подана с превышением полномочий доверенного лица кандидата.

Напомним, по информации на сайте облизбиркома, на участке №66 одержал победу Владимир Путин с результатом 72,95%. Павел Грудинин занял второе место, набрав 14,11% голосов. Явка составила 54,54%.

Напомним также, что Фрунзенский районный суд оштрафовал Гугучкина на 10 тысяч рублей за участие в митинге КПРФ, который начался за час до указанного в уведомлении времени.
2018РегиональныеСаратовская область



Дата: 12.04.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Выборы Президента РФ, Дела судебные, Саратовская область
Источник: FreeNews-Volga Место публикации: Саратов
Адрес: https://fn-volga.ru/news/view/id/82181 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей