Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
12 апр 13:22

Конкурс на пост главы Дегтярска обжалуют в облсуде в мае

Конкурс на пост главы Дегтярска обжалуют в облсуде в мае
 
В Свердловский областной суд поступила апелляционная жалоба Татьяны Васильевой и Натальи Кузнецовой, оспаривающих назначение нового конкурса по выборам главы Дегтярска. Заседание по оспариванию решения Ревдинского суда назначено на 10 мая. До этого момента выборы главы состояться не могут: ранее суд остановил конкурс в качестве обеспечительной меры по иску.

Ранее Кузнецова и Васильева вышли в финал конкурса по выборам главы Дегтярска и были допущены до голосования на думе. Однако в результате согласованных действий представителей «Единой России» голосов для избрания одной из них у депутатов не хватило, и большинство продавило решение об отмене конкурса и назначении нового отбора.

Кандидаты с этим не согласились и обратились в Ревдинский суд, указав, что думой была нарушена процедура избрания и порядок голосования за главу, а также что в местном законодательстве отсутствует норма признавать избрание главы несостоявшимся. Вместо этого, по версии истцов, дума должна была вынести вопрос на повторное голосование, чего сделано не было. Тем не менее суд не увидел в решении думы ничего противозаконного и отказал истцам в удовлетворении их требований.

Отметим, что первый конкурс по выборам главы Дегтярска был назначен еще два года назад в связи с истечением полномочий главы городского округа Игоря Бусахина. До момента избрания нового руководителя он продолжает управлять городской администрацией. В последнем конкурсе по избранию главы он не участвовал, однако не исключал, что будет делать это в дальнейшем.

Дмитрий Комаров
Дата: 12.04.2018
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Октябрьская ТИК признала незаконными агитационные материалы Юрия Тюрина15:2550% «мобильных избирателей» Москвы проголосуют на дачах15:17Погода не позволяет вовремя начать предварительное голосование на выборах губернатора Хабаровского края15:15Выборы губернатора Тюменской области: дебаты, которых не видно и не слышно15:13Владислав Пинаев заявился на конкурс по выборам мэра Нижнего Тагила14:54В избиркоме Приангарья отклонили две жалобы на "незаконную агитацию"14:34Впервые за три года Лимонову запрещают митинг14:08В Ульяновске конфликтующая с властями директор школы объявила голодовку13:38Верховный суд РФ: Эльхан Мардалиев будет участвовать в выборах12:16В Псковской области проходит выездное обучение членов территориальных и участковых комиссий12:12В уральском городе, мэр которого покончил с собой, теперь требуют снять с выборов всех единороссов11:49Светлана Орлова еще не выиграла выборы, а жители уже требуют ее отставки11:41Интерес к выборам в Брянский райсовет политические партии подогревают через суд11:05Начало досрочного голосования на выборах главы Хабаровского края перенесли из-за непогоды11:03Верховный суд признал незаконным снятие с выборов Илюхиной от ЛДПР и коммуниста Сивцова10:57ХМАО: Новые технологии при проведении выборов 9 сентября обеспечат их прозрачность10:54Безопасность на выборах в Воронежской области будут обеспечивать более 3,5 тыс. полицейских10:51Верховный суд Якутии решил снять с выборов кандидата в депутаты Госсобрания10:46На место миасского градоначальника претендуют девять человек10:38Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в Конгресс10:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет