Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Следственном комитете ответили защитникам красноярского депутата Волкова

В Следственном комитете ответили защитникам красноярского депутата Волкова
Фото с сайта:
/krsk.sibnovosti.ru
В Следственном комитете ответили защитникам красноярского депутата Волкова
(12.04.2018)



И.о. руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Александр Расстрыгин в ходе общения с журналистами прокомментировал выступления в защиту депутата Горсовета Аркадия Волкова, ранее задержанного и взятого под арест по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

«Имея определенный статус и возможности, данное должностное лицо не только имело возможность влиять, но и влияло на те сделки, которые совершались в интересах взяткодателя. Когда я слышу такой фон, что он не себе в карман, что это было в пользу бабушек и дедушек, которые ему только благодарны, что это была такая исключительная благотворительность и альтруизм – ну, я могу еще полтора часа рассуждать на эту тему, но заниматься этим не собираюсь. У нас есть достаточно доказательств, подкрепленных результатами оперативно-розыскной деятельности, о том, что основания для привлечения в качестве обвиняемого у нас есть», - сказал Расстрыгин.

Напомним, по версии следователей Волков «с целью формирования положительного образа своей кандидатуры в депутаты на выборах в ЗС» запустил проект «Машина добрых дел». Суть проекта заключается в предоставлении бесплатной помощи по дому для малоимущих граждан и пенсионеров. Указанные работы проводились нанятыми слесарем-сантехником, электриком, и оператором.

Чтобы оплачивать работу сотрудников, Волков в феврале 2016 года попросил заместителя генерального директора ООО «КрасТЭК» нанять к себе троих его знакомых — бывшую помощницу, хорошего знакомого и еще одного мужчину.

Взамен он пообещал руководителю ООО «КрасТЭК» оказывать общее покровительство, а в случае отказа — создавать препятствия в деятельности предприятия, которые выражались бы в организации проверок контрольно-надзорными органами на основании депутатских запросов.

На зарплату сотрудников с марта 2016-го по март 2017 года ООО «КрасТЭК» потратило более 430 тысяч рублей.
2018МестныеКрасноярский край



Дата: 12.04.2018 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2018, Дела судебные, Красноярский край
Источник: Сибирское Агентство Новостей Место публикации: Красноярск
Адрес: http://krsk.sibnovosti.ru/incidents/363992-v-sledstvennom-komitete-otvetili-zaschitnikam-krasnoyarskogo-deputata-volkova Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей